Рецепт молочно кофейного желе

Содержание
  1. Молочно-кофейное желе
  2. Молочно-кофейное желе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кофейно-молочное желе
  6. Рецепт молочно-кофейного желе
  7. Приготовление
  8. Молочно кофейное желе
  9. Ингредиенты и как готовить
  10. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  11. способ приготовления
  12. Кофейно-молочное желе
  13. Описание приготовления:
  14. Молочно-кофейное полосатое желе
  15. Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Йогуртовое желе на стевии с клубникой
  20. Желе из йогурта и киви
  21. Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
  22. Миндальное желе «Наслаждение»
  23. Молочный десерт с арахисом
  24. Гранатовый десерт
  25. Диетическое желе
  26. Мандариновое желе с шоколадным муссом
  27. Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
  28. Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.

В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.

В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.

Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.

Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.

Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!

Источник

Кофейно-молочное желе

Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.

Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.

Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.

Рецепт молочно-кофейного желе

Ингредиенты:

  • кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
  • свежее молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода (для растворения желатина) – 15 мл;
  • кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.

Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.

Читайте также:  Азербайджанская кухня соус рецепт

Приготовление

1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.

2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.

Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.

3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.

4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.

5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).

7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.

Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.

За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.

Источник

Молочно кофейное желе

Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 48 / 11 / 41
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, — это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.

Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко — тоже половину. Оставляем желатин набухать.

В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар — половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.

Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.

Читайте также:  Меренговый рулет рецепт энди шеф

Также поступаем и с желатиново-молочной смесью — добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.

В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.

Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.

Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.

Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!

Источник

Кофейно-молочное желе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Источник

Молочно-кофейное полосатое желе

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:

  • Молоко — 300 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
94.6 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:

В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.

В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.

Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.

Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.

Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.

Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.

Читайте также:  Рецепт рассольника при панкреатите

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!

Похожие рецепты

Йогуртовое желе на стевии с клубникой

Желе из йогурта и киви

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Миндальное желе «Наслаждение»

Молочный десерт с арахисом

Гранатовый десерт

Диетическое желе

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Йогуртовый десерт с клубникой и мятой

Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года Хлоркина #

4 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 сентября 2019 года Хлоркина #

18 октября 2017 года Венса #

19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Олюшен #

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года Олюшен #

12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Олюшен #

13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 октября 2017 года Наталья Щучкина #

3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2017 года veronika1910 #

5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 июля 2017 года lenchik1616 #

13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Котенок Гав #

1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

1 июля 2017 года Котенок Гав #

1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Котенок Гав #

22 мая 2017 года Гали-28 #

22 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Просто Дуня #

6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

6 мая 2017 года ogiway #

5 мая 2017 года Ирушенька #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Elena zzzzz #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Susu 696 #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lubashka55 #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lelikloves #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года barska #

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

5 мая 2017 года scvorez #

Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.

5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector