Рецепт молочно сырного соуса

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Молочно-сырный соус

К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.

Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:

  • твёрдый сыр — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — ½ десертной ложки
  • соль столовая — щепотка
  • свежая зелень для украшения — небольшой пучок

Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:

Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.

Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.

Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.

Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.

Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!

Источник

Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты

Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.

Читайте также:  Электровафельница как готовить рецепт

Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.

Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.

Рецепт сырного соуса — готовить пару минут

Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:

  • ингредиенты
  • последовательность приготовления
  • краткая видео-инструкция для наглядности

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::

  • сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
  • столовая ложка муки
  • 25-50 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока

Последовательность приготовления сырного соуса

  1. Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
  2. На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
  3. Немного обжариваем.
  4. Добавляем 200 мл молока.
  5. Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.

Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!

Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.

Видео-отчет «сырный соус за пару минут»

В отчете показали основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Вот такой удивительный и очень быстрый рецепт.

Соус получается нежным, тянучим и удивительно вкусным.

Буду очень рада, если поставите Класс и оставите комментарий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector