Кулинарные рецепты и фоторецепты
Молочно-сырный соус
К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.
Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:
- твёрдый сыр — 250 г
- молоко — 250 мл
- пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
- растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
- горчица (неострая) — ½ десертной ложки
- соль столовая — щепотка
- свежая зелень для украшения — небольшой пучок
Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:
Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.
В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.
Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.
Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.
Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.
Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.
Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!
Источник
Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты
Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.
Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.
Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.
Рецепт сырного соуса — готовить пару минут
Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:
- ингредиенты
- последовательность приготовления
- краткая видео-инструкция для наглядности
Ингредиенты для приготовления сырного соуса
Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::
- сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
- столовая ложка муки
- 25-50 грамм сливочного масла
- 200 мл молока
Последовательность приготовления сырного соуса
- Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
- На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
- Немного обжариваем.
- Добавляем 200 мл молока.
- Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.
Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!
Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.
Видео-отчет «сырный соус за пару минут»
В отчете показали основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Вот такой удивительный и очень быстрый рецепт.
Соус получается нежным, тянучим и удивительно вкусным.
Буду очень рада, если поставите Класс и оставите комментарий!
Источник