- Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
- Молочно-творожное желе с Несквик
- Пошаговое приготовление молочно-творожного желе с Несквик, рецепт с фото:
- Творожное желе
- Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
- Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
- Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
- Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
- Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
- Вариант 6: Творожное желе с клубникой
- Желе из творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Творожный десерт — это не только вкусно, но и полезно. А если десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших усилий и затрат, тогда он вкуснее и полезнее вдвойне!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию один достаточно оригинальный вариант приготовления красивого, вкусного, нежного и прохладительного десерта на основе творога и желатина , который непременно понравится как детям, так и взрослым.
Я просто смешиваю творог со сгущенкой, добавляю желатин, отправляю в стаканы и убираю в холодильник до застывания — вместо мороженого в жаркий день, то, что доктор прописал:)) Тем более, что готовится он крайне просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты и фото десерта в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю его набухать. В миску к творогу добавляю сгущенку, ванилин по вкусу и с помощью блендера хорошо взбиваю его до однородного состояния.
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане. В желатин понемногу добавляю творожную массу, чтобы урегулировать температуру
Источник
Молочно-творожное желе с Несквик
Простые десерты из недорогих и доступных продуктов пользуются огромной популярностью у многих хозяюшек. Данный рецепт желе как раз из этой категории. Нежное, вкусное и полезное шоколадное лакомство из молока с творогом оценит каждый едок. Десерты на основе желатина — невероятно вкусные и красивые, а с творогом и молоком — еще и полезные. Желатин — диетический продукт, в составе которого содержится целебный коллаген и около 85% белка. Не менее полезные молоко с творогом. Это ценные продукты в диетическом и здоровом питании. Молочные продукты, особенно творог, богат кальцием и аминокислотами. При желании десерт сделать вкуснее и полезнее можно добавить в желе любые фрукты или ягоды. Отличное сочетание шоколадного творога с бананом, вишней и малиной.
Делать творожного желе можно много в виде маленьких десертов и подавать как отдельное самостоятельное лакомство. Также можно приготовить один большой желейный домашний торт или начинку для прослойки тортов. Подавая сладость можно украсить свежими ягодами или листиком мяты. Этот десерт подходит всем, кто следит за фигурой и восстанавливает суставы. Готовить десерт советую на ночь, чтобы он успел застыть и утром ожидал вас вкусный и питательный завтрак.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15-20 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 1 ст.л.
- Несквик — 1 пачка
- Сахар — 50 г
- Творог — 200 г
- Ванильный сахар — пакетик
Пошаговое приготовление молочно-творожного желе с Несквик, рецепт с фото:
1. В миску, в которой будете готовить десерт, поместите творог с сахаром и ванильным сахаром.
2. К творогу налейте молоко. Если молоко домашнее, то его лучше перед приготовлением прокипятить. С магазинным и пастеризованным молоком тепловую обработку можно не проводить.
3. К продуктам всыпьте шоколадный порошок Несквик. В отдельной небольшой пиале заварите желатин теплой водой (30-50 мл). Как заваривать желатин, прочитайте на упаковке производителя, т.к. разная торговая марка рекомендует разные технологии заваривания.
4. Блендером взбейте молочные продукты до однородной гладкой массы, чтобы не было творожных крупинок.
5. Влейте в творожную массу заваренный желатин и взбейте массу блендером, чтобы он равномерно распределился.
6. Разлейте творожную массу по стеклянным фужерам или бокалам и отправьте в холодильник застывать минимум на 3 часа. Перед подачей молочно-творожного желе с Несквик украсьте десерт свежими или замороженными ягодами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-творожное желе.
Источник
Творожное желе
Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.
Ингредиенты:
- четыреста гр творога;
- сто мл молока;
- четыреста гр сметаны;
- семь ст лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина.
Пошаговый рецепт творожного желе
В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.
Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.
Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.
Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.
Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.
Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.
На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр творога;
- сто мл молока;
- две стол лож сахарного песка;
- двадцать пять гр желатина быстрораств;
- стакан холодно воды.
Как быстро приготовить творожное желе
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.
Ингредиенты:
- девятьсот гр творога диетического;
- четверть л кондитер сливок;
- шестнадцать гр желатина;
- пять стол лож ванильн сиропа;
- два пакетика ванилина.
Пошаговый рецепт
Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.
Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.
Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.
Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.
На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.
Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.
Ингредиенты:
- триста гр йогурта домашнего;
- шестьсот гр творога диетич;
- сто гр сахарного песка;
- три стол лож сока лимон;
- две пластина агар-агара;
- два банана;
- два киви;
- два апельсина.
Как приготовить
В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.
Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.
В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.
Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.
Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.
Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.
Ингредиенты:
- триста гр творога;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
- три стол лож молока;
- стакан метаны 20%;
- полов стак сахарной пудры;
- банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).
Пошаговый рецепт
В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.
Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.
Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.
Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.
В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.
Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.
Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.
Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
- один кг свежей клубники;
- сто пятьдесят гр сметаны;
- четыреста гр творога;
- двести мл вишневого сока;
- сто пятьдесят мл жирных сливок;
- два пакетика желатина по двадцать пять гр;
- две стол лож молока;
- пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
- сто мл клубничного йогурта.
Как приготовить
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Желе из творога
Ингредиенты
Сметана — 125 грамм
Желатин — 8 — 10 грамм
Творог — 200 грамм
Сахар — 0,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.
В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.
Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.
Подготовим продукты по списку.
Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.
Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.
Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.
Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.
Источник