- ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
- Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
- Молочный коктейль с водкой
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Классический горячий молочный пунш
- Классический холодный молочный пунш
- Пунш шоколадный
- Молочный пунш с вином
- Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
- Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
- Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты
- «Шоколадное чудо»
- О приготовлении «Молочного ликера»
- «Флорида»
- «Твист»
- «Том и Джери»
- «Астория»
- «Альфонс»
- «Молочный бренди»
- Коктейль с ромом и орехом
- Молочный микс с медом
- «Молоко львицы»
- «Абрикосовый»
- Baileys Banana
- «Белый русский»
- Молочный микс с водкой
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
Источник
Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты
Судя по многочисленным потребительским отзывам, комбинацией крепкого спиртного и сока сегодня можно мало кого удивить. Любителям алкогольных миксов хочется чего-то более необычного. В связи с этим профессиональные бармены экспериментируют с молоком и сливками. В итоге получается довольно оригинальный молочный алкогольный коктейль. Сделать его можно и в домашних условиях. О том, как и из чего приготовить молочный алкогольный коктейль, вы узнаете из данной статьи.
«Шоколадное чудо»
Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:
- Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
- Молоком (200 мл).
- 50 г шоколадного ликера.
- Одной столовой ложкой сахара.
Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.
О приготовлении «Молочного ликера»
В качестве алкогольной основы используют вишневый (150 мл) и кофейный (50 мл) ликеры. Согласно рецепту, молока понадобится 200 мл. Готовить напиток следует в отдельной емкости, которая в первую очередь заполняется молоком, а затем двумя видами ликера. Смесь размешивается посредством барной ложки. На дно бокалов перед подачей сначала кладут лед, а затем наливают коктейль.
«Флорида»
Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:
- Яичным ликером (50 мл).
- Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
- Двумя бананами.
- Ванильным мороженным (100 г).
Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.
«Твист»
Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:
- Молоко (200 мл).
- Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
- Яичный желток.
- Лимонный сок (1 ст. л.).
- Сахар (2 ст. л.).
- Коньяк (20 мл).
- Дробленый лед (1 ст. л.).
В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом. Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.
«Том и Джери»
Состав представлен сахарным сиропом (15 мл) и алкогольной основой из 30 мл рома или коньяка. Кроме того, рецептура предусматривает использование одного яйца и молотого мускатного ореха. Прежде чем приступить к приготовлению, 200 мл молока нагревают. Дальше белок нужно отделить от желтка. В дальнейшем эти ингредиенты нужно взбить по отдельности до образования пенистой массы. Теперь их можно соединить друг с другом в бокале, залить сахарным сиропом, алкоголем и подогретым молоком. Затем смесь расколачивают посредством коктейльной ложки. В качестве украшения используют мускатный орех. Пить этот коктейль принято теплым.
«Астория»
Для приготовления понадобится ананасовый и лимонный сок (по 10 мл). Кроме того, в рецепте предусмотрено 50 мл молока и 20 мл «Калуа». Дно шейкера покрывают льдом, который заливают ликером. В конце напиток заправляют соками и молоком. После посудину нужно хорошенько встряхнуть. Теперь напиток готов к употреблению. Пить его желательно из коктейльных бокалов. Многие мастера свои изделия украшают тертым молочным или черным шоколадом.
«Альфонс»
В данном случае вместо молока используют 40 мл взбитых сливок. Алкогольная основа представлена ликерами «Бейлиз» и «Калуа» (по 30 мл). Готовят микс в широком стакане, который сначала наполняют «Калуа», затем вторым ликером, а потом – сливками. Важно, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Для этого их наливают по лезвию ножа. Если все выполнено правильно, коктейль должен получиться полосатым.
«Молочный бренди»
Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты. Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.
Коктейль с ромом и орехом
Если следовать рецепту, то в данном случае вам придется заправить микс измельченными грецкими орехами. Достаточно будет одной столовой ложки. Кроме того, рецепт приготовлении предусматривает использование 200 мл молока, 25 г сахара, рома (15 мл), колотого льда и половины чайной ложки какао. Начинают приготовление с измельчения грецких орехов. Данный ингредиент должен быть хорошо растертым, поскольку так его будет гораздо удобнее смешивать с какао. Дальше в эту смесь добавляют сахар, молоко и ром. Теперь смесь нужно перемешать и перелить в бокал. Перед подачей коктейль заправляют колотым льдом.
Молочный микс с медом
Многим любителям алкогольных молочных коктейлей данный напиток известен как «Снег и мед». В составе этого коктейля имеется коньяк (50 мл), горячее молоко (150 мл) и мед. Как утверждают профессиональные бармены, можно воспользоваться как каштановым, так и цветочным медом.
Данного ингредиента нужна всего одна чайная ложка. Делают напиток в специальной коктейльной кружке. Суть приготовления заключается в том, чтобы в данной емкости смешать друг с другом все ингредиенты. После напиток наливают в бокал.
«Молоко львицы»
В основе данного напитка абсент (30 мл), молоко (50 мл) и половинка банана. В первую очередь плод очищается от кожуры. После этого из очищенного банана отрезают кружок, который в дальнейшем будет использоваться как украшение. Оставшийся банан мелко нарезают и укладывают в блендер. Далее в емкость наливают абсент с молоком. Содержимое взбивается, пока не получится однородная масса.
Пить этот коктейль специалисты рекомендуют из предварительно охлажденного бокала. Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать дома молочный коктейль с мороженым?
«Абрикосовый»
В составе этого напитка следующие продукты:
- 60 мл абрикосового сока.
- 20 мл «Амаретто».
- 15 г мороженого «Эскимо».
- Молоко (100 мл).
Сначала в блендере смешивают абрикосовый сок с ликером и мороженым. После добавления молока содержимое посудины взбивается. Пить коктейль нужно из стакана хайбола.
Baileys Banana
На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:
- Ликером Baileys (60 мл).
- Молоком (200 мл).
- Двумя бананами.
- Сливочным мороженым (200 г)
- Колотым льдом.
- Тертым шоколадом.
Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.
«Белый русский»
Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.
Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.
Молочный микс с водкой
Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:
- Двумя куриными яйцами.
- 300 мл молока.
- 100 мл хорошей водки.
- 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
- 5 г сушеного имбиря.
- 2 г ванильного сахара.
- Двумя щепотками кокосовой стружки.
- Щепоткой молотой корицы.
Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь. Содержимое снова взбивают в течение двух минут.
Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком. Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.
Источник