Рецепт молочного алкогольного коктейля

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.
Читайте также:  Рецепт куха с вареньем простой рецепт

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Молочные алкогольные коктейли: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Судя по многочисленным потребительским отзывам, комбинацией крепкого спиртного и сока сегодня можно мало кого удивить. Любителям алкогольных миксов хочется чего-то более необычного. В связи с этим профессиональные бармены экспериментируют с молоком и сливками. В итоге получается довольно оригинальный молочный алкогольный коктейль. Сделать его можно и в домашних условиях. О том, как и из чего приготовить молочный алкогольный коктейль, вы узнаете из данной статьи.

Читайте также:  Панкейки рецепт кефире пышные

«Шоколадное чудо»

Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:

  • Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
  • Молоком (200 мл).
  • 50 г шоколадного ликера.
  • Одной столовой ложкой сахара.

Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.

О приготовлении «Молочного ликера»

В качестве алкогольной основы используют вишневый (150 мл) и кофейный (50 мл) ликеры. Согласно рецепту, молока понадобится 200 мл. Готовить напиток следует в отдельной емкости, которая в первую очередь заполняется молоком, а затем двумя видами ликера. Смесь размешивается посредством барной ложки. На дно бокалов перед подачей сначала кладут лед, а затем наливают коктейль.

«Флорида»

Чтобы приготовить коктейль, следует обзавестись следующими продуктами:

  • Яичным ликером (50 мл).
  • Молоком. Можно ограничиться 0,5 л.
  • Двумя бананами.
  • Ванильным мороженным (100 г).

Делают молочный коктейль с мороженым и ликером следующим образом. Сначала с бананов снимается кожура. Далее они мелко нарезаются и укладываются в глубокой емкости. Затем посуда наполняется молоком и мороженым. Содержимое с помощью миксера нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. В конце смесь заправляется яичным ликером и тщательно перемешивается. После выполнения этих действий напиток считается готовым к употреблению.

«Твист»

Данный рецепт может заинтересовать тех, кто хочет приготовить молочный коктейль с коньяком. Для напитка понадобится:

  • Молоко (200 мл).
  • Ананас. Нужен всего один ломтик. Он может быть как свежим, так и консервированным.
  • Яичный желток.
  • Лимонный сок (1 ст. л.).
  • Сахар (2 ст. л.).
  • Коньяк (20 мл).
  • Дробленый лед (1 ст. л.).

В первую очередь яичный желток нужно отделить от белка. Дальше его кладут в емкость и засыпают сахарным песком. Затем посредством ложки содержимое посуды тщательно растирают и помещают в стакан. Он должен быть большим, поскольку, согласно рецепту, в него кладут кусочки ананаса, наполняют молоком, лимонным и ананасовым соками, коньяком и льдом. Пить коктейль принято при помощи соломинки. Если у вас не оказалось под рукой коньяка, то для создания алкогольной основы вполне подойдет и ром.

«Том и Джери»

Состав представлен сахарным сиропом (15 мл) и алкогольной основой из 30 мл рома или коньяка. Кроме того, рецептура предусматривает использование одного яйца и молотого мускатного ореха. Прежде чем приступить к приготовлению, 200 мл молока нагревают. Дальше белок нужно отделить от желтка. В дальнейшем эти ингредиенты нужно взбить по отдельности до образования пенистой массы. Теперь их можно соединить друг с другом в бокале, залить сахарным сиропом, алкоголем и подогретым молоком. Затем смесь расколачивают посредством коктейльной ложки. В качестве украшения используют мускатный орех. Пить этот коктейль принято теплым.

«Астория»

Для приготовления понадобится ананасовый и лимонный сок (по 10 мл). Кроме того, в рецепте предусмотрено 50 мл молока и 20 мл «Калуа». Дно шейкера покрывают льдом, который заливают ликером. В конце напиток заправляют соками и молоком. После посудину нужно хорошенько встряхнуть. Теперь напиток готов к употреблению. Пить его желательно из коктейльных бокалов. Многие мастера свои изделия украшают тертым молочным или черным шоколадом.

«Альфонс»

В данном случае вместо молока используют 40 мл взбитых сливок. Алкогольная основа представлена ликерами «Бейлиз» и «Калуа» (по 30 мл). Готовят микс в широком стакане, который сначала наполняют «Калуа», затем вторым ликером, а потом – сливками. Важно, чтобы ингредиенты не смешивались между собой. Для этого их наливают по лезвию ножа. Если все выполнено правильно, коктейль должен получиться полосатым.

«Молочный бренди»

Это классический алкогольный коктейль, в основе которого молоко. Впервые он был приготовлен еще в 16 веке. Данный напиток состоит из бренди (60 мл), сахарного сиропа (30 мл), мускатного ореха и 120 мл. молока. Готовят коктейль следующим образом. В первую очередь в шейкер вливают все ингредиенты. Дальше содержимое емкости взбалтывают до консистенции однородной смеси. После напиток нужно процедить и перелить в бокал, в котором и подают алкогольный коктейль. Чтобы микс выглядел эффектнее, его лучше украсить. Для этой цели идеально подойдет мелко натертый мускатный орех.

Читайте также:  Рецепты пирога с соленой рыбой

Коктейль с ромом и орехом

Если следовать рецепту, то в данном случае вам придется заправить микс измельченными грецкими орехами. Достаточно будет одной столовой ложки. Кроме того, рецепт приготовлении предусматривает использование 200 мл молока, 25 г сахара, рома (15 мл), колотого льда и половины чайной ложки какао. Начинают приготовление с измельчения грецких орехов. Данный ингредиент должен быть хорошо растертым, поскольку так его будет гораздо удобнее смешивать с какао. Дальше в эту смесь добавляют сахар, молоко и ром. Теперь смесь нужно перемешать и перелить в бокал. Перед подачей коктейль заправляют колотым льдом.

Молочный микс с медом

Многим любителям алкогольных молочных коктейлей данный напиток известен как «Снег и мед». В составе этого коктейля имеется коньяк (50 мл), горячее молоко (150 мл) и мед. Как утверждают профессиональные бармены, можно воспользоваться как каштановым, так и цветочным медом.

Данного ингредиента нужна всего одна чайная ложка. Делают напиток в специальной коктейльной кружке. Суть приготовления заключается в том, чтобы в данной емкости смешать друг с другом все ингредиенты. После напиток наливают в бокал.

«Молоко львицы»

В основе данного напитка абсент (30 мл), молоко (50 мл) и половинка банана. В первую очередь плод очищается от кожуры. После этого из очищенного банана отрезают кружок, который в дальнейшем будет использоваться как украшение. Оставшийся банан мелко нарезают и укладывают в блендер. Далее в емкость наливают абсент с молоком. Содержимое взбивается, пока не получится однородная масса.

Пить этот коктейль специалисты рекомендуют из предварительно охлажденного бокала. Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать дома молочный коктейль с мороженым?

«Абрикосовый»

В составе этого напитка следующие продукты:

  • 60 мл абрикосового сока.
  • 20 мл «Амаретто».
  • 15 г мороженого «Эскимо».
  • Молоко (100 мл).

Сначала в блендере смешивают абрикосовый сок с ликером и мороженым. После добавления молока содержимое посудины взбивается. Пить коктейль нужно из стакана хайбола.

Baileys Banana

На приготовление в домашних условиях молочного коктейля с мороженым у вас уйдет 15 минут. Состав представлен:

  • Ликером Baileys (60 мл).
  • Молоком (200 мл).
  • Двумя бананами.
  • Сливочным мороженым (200 г)
  • Колотым льдом.
  • Тертым шоколадом.

Сначала в блендере взбивают молоко с мороженым и мелко нарезанными бананами. В итоге у вас получится однородная масса. Далее в отдельный бокал наливают ликер, а сверху – массу из молока и бананов. Важно, чтобы при этом не нарушился слой. Перед подачей коктейль украшают тертым шоколадом.

«Белый русский»

Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.

Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.

Молочный микс с водкой

Судя по отзывам, этому коктейлю присущ мягкий привкус, нежный аромат и восхитительное долгоиграющее послевкусие. Пить его также можно при головных болях и кашле. Чтобы сделать напиток, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • Двумя куриными яйцами.
  • 300 мл молока.
  • 100 мл хорошей водки.
  • 60 г сахара. Желательно, чтобы он был в гранулах.
  • 5 г сушеного имбиря.
  • 2 г ванильного сахара.
  • Двумя щепотками кокосовой стружки.
  • Щепоткой молотой корицы.

Сначала отделяют желтки от белков. Последние засыпают сахаром и взбивают венчиком, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость добавляют желтки с сушеным имбирем и корицей, а затем – молоко. Оно должно быть кипяченым и остывшим. Теперь в посудину можно добавлять алкоголь. Содержимое снова взбивают в течение двух минут.

Перед подачей края коктейльного бокала смачивают водой. В отдельной посудине содержится кокосовая стружка. Именно сюда нужно окунуть смоченный стакан, чтобы она прилипла к его стенкам. К этой мере прибегают для того, чтобы микс смотрелся элегантнее и красивее. Теперь бокал можно аккуратно наполнять непосредственно приготовленным напитком. Сверху дополнительно сыпят кокосовую стружку или молотую корицу. Пить коктейль нужно через соломинку небольшими глотками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector