- Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
- Как делают шарики тапиоки для бабл ти
- Чай бабл ти
- Как сделать бабл ти
- Рецепты чая бабл ти
- Чай с тапиокой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бабл Ти рецепт приготовления
- Рецепт Бабл Ти, чая с шариками, их не купить в магазине (делюсь)
- Сегодня я с вами поделюсь рецептом Бабл Ти, а конкретно! Рецептом тех самых шариков. Я расскажу какие они на вкус и стоит ли их готовить!
- Как готовить?
- Шарики готовы!
- Что не так?
- Что со вкусом?
- Ответьте пожалуйста на пару вопросов в комментариях:
Бабл ти — модный напиток, который легко приготовить дома
Ингредиенты
- Вода 80 мл
- Коричневый сахар 50 г
- Крахмал тапиоки 160 г
- Чёрный чай 3 ст. ложки
- Вода 4 стакана
- Молоко по вкусу
- Сироп по вкусу
- Пищевой краситель 3–4 капли
Способ приготовления
В сковороде соедините воду и сахар. Помешивая, нагрейте смесь на небольшом огне до растворения сахара.
По желанию добавьте в сироп краситель, перемешайте, доведите смесь до кипения и всыпьте в сковороду половину крахмала.
Постоянно помешивая, варите смесь 3–5 минут до загустения. Когда масса начнёт отставать от дна сковороды, снимите её с огня.
Всыпьте к массе оставшийся крахмал, перемешайте и сделайте гладкое эластичное тесто. Скатайте из него небольшие шарики размером с горошину.
Отваривайте шарики в кипящей воде 15 минут, затем выключите огонь и оставьте их на 5 минут. Откиньте шарики на сито и промойте холодной водой.
Заварите крепкий чёрный чай, остудите его и процедите. Смешайте чай с молоком и сиропом.
В стакан насыпьте немного льда и 2–3 столовые ложки шариков, влейте чай и перемешайте.
Источник
Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.
Как делают шарики тапиоки для бабл ти
По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.
Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.
Шарики тапиоки делают следующим образом:
- В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
- После чего растирают и вновь смешивают с водой
- В результате хлопья крахмала оседают
- Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
- Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
- Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку
В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.
Чай бабл ти
Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.
Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.
Как сделать бабл ти
Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.
Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.
Рецепты чая бабл ти
Простой рецепт айс-чая Bubble Tea
- Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
- 100 граммов шариков тапиоки
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- Черный или зеленый чай
- Ваниль
- Лед в кубиках
- Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
- После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
- Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
- Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
- Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда
Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!
Манговый чай Bubble Tea
- Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
- Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
- Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
- Варите 20 минут, периодически помешивая
- Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
- Остудите их в холодной воде
- В блендере измельчите консервированное манго
- Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
- Украсьте ягодами или кусочками фруктов
В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Чай с тапиокой
Классический рецепт освежающего тайваньского напитка. Чай с тапиокой — знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня — очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тапиока
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 12 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 10 ч 15 мин
способ приготовления
Чай из тапиоки — прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.
Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.
Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем — в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.
Источник
Бабл Ти рецепт приготовления
Некоторые продвинутые бары в крупных городах начали предлагать своим посетителям модный и необычный напиток – чай с пузырьками. Второе название – жемчужный или пенистый чай. От обычных коктейлей этот напиток отличается наличием «жемчужин» – шариков, сделанных из тапиоки. Напиток появился на Тайване почти 40 лет назад. Изначально основой был горячий черный чай, в которой добавляли сгущенное молоко, сироп или мед, тапиоку. Сейчас это обычно прохладительный напиток на основе холодного чая, необязательно чёрного. В холодное время года Bubble tea можно подавать горячим.
Бабл Ти
Шарики тапиоки выросли в размерах, появились добавки из фруктов. В начале тысячелетия жемчужный чай распространился в странах Америки, Азии и Европы. Тем, кому не нравится тапиока, можно приготовить другой вариант напитка – с шариками из желе – натурального фруктового сока, помещенного в растительную оболочку из агар–агара.
Характерный вкус напитку придают оригинальные топпинги. Самый популярный – разноцветные взрывающиеся шарики. Оболочка шарика имеет желеобразную консистенцию, а наполнен он фруктовым соком. Шарики можно добавлять и в холодный, и в горячий напиток, на вкусовые качества температура не влияет. Второй по популярности топпинг – кусочки разноцветного мармелада с разными вкусами. Чай в сочетании с сиропом, мармеладом, фруктовыми шариками – лакомство для гурманов.
Традиционный рецепт
Насладиться вкусом необычного напитка можно и дома, если приобрести необходимые компоненты. Для подачи понадобятся высокие стаканы и трубочки для коктейля такого диаметра, чтобы можно было захватить шарики тапиоки.
- молоко – 200 мл;
- шарики тапиоки – 100 граммов;
- коричневый сахар – 40 г;
- чёрный или зелёный заваренный чай – 200 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кубики льда.
- Залейте шарики водой, доведите до кипения, проварите, время от времени помешивайте. Дождитесь, пока шарики станут полупрозрачными и достаточно мягкими. Время приготовления указано на упаковке.
- Готовые шарики охладите.
- Заварите крепкий чай, добавьте молоко, ванилин и сахар. Перемешайте, остудите.
- Разлейте чай по стаканам, добавьте тапиоку и кубики льда по вкусу.
Напиток готов, приятного аппетита!
Фруктово–цитрусовый Bubble tea
Этот вариант коктейля придется по нраву сторонникам вегетарианской кухни.
- охлажденный свежезаваренный зелёный чай – 300 мл;
- персиковый сироп – 100 миллилитров;
- желейные конфеты «Апельсиновые дольки» – 100 г;
- колотый лёд.
Нарежьте «Апельсиновые дольки» мелкими кубиками, разложите по бокалам. Поместите лёд в шейкер, залейте охлажденным чаем и сиропом, хорошенько взбейте. Залейте полученной смесью кусочки апельсинового желе. Украсьте веточками мяты.
Этот напиток сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Приобрести шарики тапиоки и фруктовые шарики в желейной оболочке в наших магазинах нереально, но без этого ингредиента напиток потеряет свою самобытность. Эту проблему можно решить, заказав услугу выездного бара или пригласив бармена. Профессионалы привезут все необходимое оборудование и продукты. Бармен приготовит наиболее подходящие для вас и вашей компании напитки. Он предложит вам Bubble tea как с привычными сиропами, так и с экзотическими:
Вы сможете подобрать на свой вкус жемчужины для напитка – апельсиновые, клубничные, личи, яблочные, йогурт, персиковые, алоэ–вера – горькие, но необычайно полезные. По желанию клиента бармен приготовит вегетарианский вариант напитка.
Источник
Рецепт Бабл Ти, чая с шариками, их не купить в магазине (делюсь)
Всех приветствую на канале МЯТНЫЙ ПРЯНИК 🍪
Сегодня я с вами поделюсь рецептом Бабл Ти, а конкретно! Рецептом тех самых шариков. Я расскажу какие они на вкус и стоит ли их готовить!
-120 г. тапиокового крахмала;
В интернете я увидела популярный корейский чай с загадочными шариками. Мне очень захотелось его попробовать, но купить его тут в России негде. Шарики эти я тоже в продаже не нашла, даже на АлиЭкспресс.
Решала узнать, можно ли их приготовить.
Я нашла несколько рецептов. В целом все рецепты оказались одинаковыми.
Как готовить?
Смешать 120 г. Тапиокового крахмала и 10 г. какао.
В кастрюльке смешать 70 мл воды и 60г. сахара и 10 г. Топиокового крахмала, ставим на средний огонь.
Помешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.
Сухую смесь из крахмала с какао смешиваем с загустевший жидкостью с огня.
Максим тесто и оставляем постоят пять минут.
Дальше делим на несколько частей, из них раскатываем тонкие колбаски.
Делим эти колбаски на маленькие кусочки размером около 5мм, скатываем из них шарики.
Шарики посылаем крахмалом, что бы не слиплись.
Дальше кладём шарики в кипящую воду и мешаем пока они не всплывут.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим шарики 20 минут.
Далее снимаем с огня и даём постоять 30 минут.
Через 30 минут сливаем воду.
После тщательно промываем их в холодной воде.
Кладём их в кастрюльку или сковородку, насыпаем 35г. сахара и 50мл воды.
На среднем огне помешивая доводим до загустения.
Шарики готовы!
Кладём шарики вместе с сиропом на дно стакана, наливает молоко и чай, добавляем лёд.
Что не так?
Я делала все по рецепту, даже попробовала дважды!
У меня ничего не получилось.
С этим рецептом что-то не так, но он единственный к сожалению.
Все шло хорошо, шарики были сделаны, но при опускании их в воду они превратились в блинчики, некоторые развалились. Все было сделано точно по рецепту, я пробовала дважды.
Но шарики все равно разваливались, или становились плоскими в кипящей воде.
Что со вкусом?
Вкус ужасен! Вкус обычного крахмала с сахаром и нотками какао. Это совсем не вкусно. Консистенция у них клейкая и разваливающаяся.
Честно, это совсем не вкусно.
Ответьте пожалуйста на пару вопросов в комментариях:
Дорогие друзья, если вы можете понять что я делаю не так скажите об этом в комментариях!
Или у вас есть предположения как сделать так что бы все получилось, любые мысли будут полезны. Готовили вы такие шарики, если готовили то как?!
Источник