Рецепт молочного киселя с какао

Содержание
  1. Кисель из какао – замечательный десерт для всей семьи
  2. Кисель молочный с какао
  3. Ингредиенты
  4. Кисель для детей
  5. Как приготовить «Кисель молочный с какао» пошагово с фото в домашних условиях
  6. 5 способов приготовить вкусный молочный кисель
  7. Как приготовить молочный кисель — самый простой рецепт
  8. Молочный кисель с овсянкой — рецепт
  9. Молочный кисель с яичными желтками — рецепт
  10. Турецкий молочный пудинг — мухаллеби
  11. Молочный кисель с какао — рецепт
  12. Шоколадный кисель «Ностальгия»
  13. Ингредиенты для «Шоколадный кисель «Ностальгия»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадный кисель «Ностальгия»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Десерт-пирамидки «Вечная любовь»
  18. Вишневый чизкейк
  19. Пирог » Нежный»
  20. Тигриные лапки
  21. Чизкейк с самопальным чиз-кримом
  22. Сливочный пломбир
  23. Малиновые маффины с шоколадом
  24. Торт «Баунти»
  25. Десерт из йогурта с фруктами
  26. Фотографии «Шоколадный кисель «Ностальгия»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кисель из какао – замечательный десерт для всей семьи

Кисель – сладкое десертное блюдо русской кухни. Готовят его из ягод, фруктов и даже из молока. Мы же вам расскажем, как приготовить вкуснейший кисель из какао. Этот нежный десерт, наверняка, понравится и взрослым, и малышам.

Рецепт киселя из какао

  • молоко – 400 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • картофельный крахмал – 20 г.

300 мл молока смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим молоко на огонь . Пока оно будет закипать, просеиваем через сито крахмал и какао. В отдельную емкость вливаем холодное молоко, добавляем крахмал и хорошенько размешиваем его, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело, огонь убавляем, всыпаем какао и перемешиваем. Кипятим, помешивая, около 1 минуты и понемногу вливаем молочно-крахмальную смесь, не прекращая мешать. Провариваем еще около 1 минуты, а затем разливаем по чашкам. По желанию в уже готовый кисель из какао можно добавить немного измельченных орехов.

Вкусный кисель из какао

  • молоко – 400 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 25 г;
  • сахар – 60 г.

Какао смешиваем с сахаром, а затем добавляем около 30-60 мл кипятка, перемешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Затем в эту смесь потихоньку вливаем слегка подогретое молоко (около 250 г) и перемешиваем. В оставшемся молоке размешиваем крахмал, после чего полученную смесь процеживаем и вливаем в какао. Доводим массу до кипения. Теперь десерт готов к употреблению. Подавать его можно с вареньем, фруктовым сиропом или джемом.

Шоколадный кисель из какао

  • молоко – 1 л.;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • какао – 2 ст. ложки.

В молоко добавляем какао и сахар, размешиваем и доводим до кипения. Отливаем примерно 200 мл напитка, даем ему остыть и разводим в нем крахмал. Ставим какао на огонь и в практически закипевшую жидкость вливаем крахмальную смесь, постоянно помешивая. Дальнейшие действия зависят от того, какой крахмал мы использовали – если картофельный, то после его добавления кисель можно сразу выключать. Если использовали кукурузный крахмал, то кисель варится на медленном огне около 5 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд с мясом дома

Обратите внимание, если вы хотите получить густой кисель, то на 1 литр какао нужно 4 столовые ложки крахмала. Для жидкого киселя достаточно 1,5-2 столовых ложек крахмала. Но это касается именно крахмала из картофеля. Если вы используете кукурузный крахмал, пропорция увеличится вдвое.

Рецепт приготовления киселя из какао

В качестве загустителя в приготовлении киселя можно использовать не только крахмал, но и муку.

  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Сначала взбиваем яйцо и сахар, после чего добавляем какао и ванильный сахар. Теперь добавляем молоко (около 150 мл), перемешиваем. Смесь должна стать похожа на сметану жидкой консистенции. Теперь подогреваем остальное молоко и выливаем в него подготовленную смесь. Варим до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. К столу такой кисель лучше подавать горячим.

Кисель из какао с черным шоколадом

  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • черный шоколад – 50 г.

Из молока и какао-порошка варим несладкое какао. Затем готовим сироп: сахар размешиваем в 200 мл воды и доводим смесь до кипения. Теперь делаем крахмальную смесь – в 200 мл воды растворяем крахмал. Выливаем эту смесь в кипящий сироп, размешиваем, добавляем какао и растопленный на водяной бане шоколад. Хорошенько все размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Источник

Кисель молочный с какао

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Кисель для детей

Правильное питание ребёнка влияет на общее развитие маленького организма. Кормить детей нужно разнообразно и вкусно. В рационе питания малыша должны быть различные блюда и напитки. Среди которых нельзя забывать о приготовлении киселей.

Кисели фруктовые, ягодные, овощные и молочные. Медики рекомендуют готовить кисели детям с шестимесячного возраста 1-2 раза в неделю. Сегодня в нашем меню нежный молочный кисель с какао. Напиток получается очень вкусным. Рекомендую молодым мамочкам обязательно включить в меню приготовление киселей с различными добавками. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кисель молочный с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить напиток, необходимо взять молоко, какао, сахар, крахмал.

Нагреть молоко (50 мл). Залить тёплым молоком порошок какао.

Размешать смесь тщательно, чтобы не было комков.

В 100 мл холодного молока развести крахмал.

К смеси какао добавить ещё 150 мл тёплого молока. Размешать.

Вскипятить оставшиеся 200 мл молока. Добавить сахар. Влить молочную смесь с какао. Размешать.

Тонкой струёй влить крахмальную смесь, помешивая ложкой, варить кисель 3-4 минуты.

Горячий напиток разлить по чашкам. Подать к столу на ужин или полдник.

Источник

5 способов приготовить вкусный молочный кисель

Обычный молочный кисель — это простой и вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Ведь в молочном киселе нет никаких искусственных добавок, а кроме того — он очень просто готовится.

Чтобы приготовить молочный кисель, вам понадобится несколько стаканов молока, несколько ложек сахара (чем больше сахара, тем слаще будет кисель), немножко ванили или ванильного сахара, несколько столовых ложек крахмала (чем больше крахмала, тем гуще кисель). Также, вместо обычного белого сахара можно взять коричневый — кисель получится с карамельным вкусом. Приступим!

Читайте также:  Рецепты постного бананового пирога

Как приготовить молочный кисель — самый простой рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 2–3 столовые ложки крахмала
  • Половина чайной ложки ванильного сахара

Крахмал просейте и разведите в одном стакане молока. Остальные два стакана молока доведите до кипения, добавьте сахар и ваниль. В кипящее молоко понемногу добавляйте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Подержите кисель на небольшом огне несколько минут и снимите с огня. Готовый кисель разлейте в тарелки или формочки, охладите. Приятного аппетита!

Молочный кисель с овсянкой — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сахарного песка или коричневого сахара
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванили

Овсяные хлопья залейте теплым молоком и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла.

Молочный кисель с яичными желтками — рецепт

  • 1 литр молока
  • 3 яичных желтка
  • 3–4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Сначала, яичные желтки нужно растереть с сахаром и мукой. После этого, добавляйте понемногу теплое молоко, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Варите кисель на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения (иначе яйца свернутся). В конце добавьте сливочное масло. Такой кисель подают горячим. Приятного аппетита!

Турецкий молочный пудинг — мухаллеби

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка ванилина

Все ингредиенты перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая — до появления пузырьков. Разлейте пудинг по формочкам или тарелкам, слегка охладите на столе и поставьте в холодильник. Подают такой десерт холодным. Если хотите, можете украсить готовый десерт кусочками фруктов и ягод, молотыми фисташками или другими добавками. Приятного аппетита!

Молочный кисель с какао — рецепт

  • 3 стакана молока
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки сахара

Какао перемешайте с сахаром. Половину молока доведите до кипения, добавьте в молоко какао с сахаром. В оставшемся молоке разведите крахмал. Молоко с крахмалом влейте в горячее молоко и варите на небольшом огне несколько минут, постоянно помешивая. Оставьте кисель под крышкой на несколько минут. Разлейте кисель по тарелкам или стаканам. Подавать такой кисель можно как горячим, так и холодным. Готовый кисель можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Подосиновики маринованные рецепты приготовления

Источник

Шоколадный кисель «Ностальгия»

Такой кисель в далеком детстве мне варила моя мама. Сейчас при изобилии в магазинах всяких десертов, уже сама будучи мамой, я сварила его своему сыну, и случилось чудо — кисель пошел «на ура»! За фото спасибо Лоре Хлоркина.

Ингредиенты для «Шоколадный кисель «Ностальгия»»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Ванилин

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.7 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
104.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Шоколадный кисель «Ностальгия»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой кисель в далеком детстве мне варила моя мама. Сейчас при изобилии в магазинах всяких десертов, уже сама будучи мамой, я сварила его своему сыну, и случилось чудо — кисель пошел «на ура»! За фото спасибо Лоре Хлоркина.

Похожие рецепты

Десерт-пирамидки «Вечная любовь»

Вишневый чизкейк

Пирог » Нежный»

Тигриные лапки

Чизкейк с самопальным чиз-кримом

Сливочный пломбир

Малиновые маффины с шоколадом

Торт «Баунти»

Десерт из йогурта с фруктами

Фотографии «Шоколадный кисель «Ностальгия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года Хлоркина #

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года Элегия # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Сирень-2015 #

9 апреля 2015 года Элегия # (автор рецепта)

15 февраля 2011 года mirok21 #

14 февраля 2010 года Swetlaha #

9 сентября 2009 года DeAnna #

9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года Tomilev #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года руська #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года Lora1 #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года mishiel #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Leoleo #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года AlisaS deleted #

7 сентября 2009 года mila87 #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Юника #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года перчик #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector