- ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
- Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
- Молочный коктейль с водкой
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Классический горячий молочный пунш
- Классический холодный молочный пунш
- Пунш шоколадный
- Молочный пунш с вином
- Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
- Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
- Коньяк с молоком: рецепты приготовления коктейля в домашних условиях
- Карамельный микс
- «Банановый рай»
- «Белое наслаждение». Состав напитка
- Как приготовить?
- Микс с вишневым соком
- Коньяк с кокосовым молоком
- Второй способ
- Со сливками
- «Коарнадо»
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
Источник
Коньяк с молоком: рецепты приготовления коктейля в домашних условиях
Судя по отзывам, многим любителям слабоалкогольных коктейлей нравятся миксы на основе коньяка. Дело в том, что это спиртное довольно крепкое, а потому в чистом виде употреблять его может не каждый. Если же его смешать с фруктовыми соками, газированными напитками и даже молоком, напиток станет нежнее и пить его будет легче. Довольно большой популярностью пользуется коктейль коньяк с молоком. Приготовить такой напиток можно дома. О том, какие есть рецепты коньяка с молоком, вы узнаете из данной статьи.
Карамельный микс
В основе этого алкогольного напитка 500 мл молока и 50 мл коньяка. Кроме коньяка с молоком данный коктейль должен содержать сахар (2 ст. л.) и воду (3 ст. л.). В первую очередь небольшой кастрюле или металлической мисочке нужно приготовить карамель. Сначала в посудину высыпают сахар, добавляют воду, а затем миску ставят на слабый огонь. Содержимое нужно довести до кипения. Если сладость приобрела медовый оттенок, она считается готовой. Держать ее на огне дольше не нужно, иначе карамель получится очень густой. Затем кипятят молоко, которое смешивают с карамелью. Чтобы та лучше растворилась, емкость следует снова поставить на огонь. После этого содержимое разливается в стаканы и заправляется одной или двумя ложками коньяка.
«Банановый рай»
Судя по многочисленным потребительским отзывам, коньяк с молоком хорошо сочетается с мороженым. Чтобы приготовить данный микс, вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- 150 мл молока.
- 100 мл коньяка.
- Одним бананом.
- 250 г мороженого.
При помощи ножа или вилки сначала измельчают банан. В отдельной емкости, используя миксер, взбивают молоко с мороженым и коньяком. Далее полученную смесь переливают в отдельный бокал, заправляют кусочками банана и украшают ломтиком киви или лимона.
«Белое наслаждение». Состав напитка
Данный рецепт коньяка с молоком предусматривает использование следующих ингредиентов:
- 250 г сливочного мороженого. Также подойдет и пломбир.
- 130 мл молока.
- Банана (1 шт.).
- 25 мл коньяка.
Как приготовить?
Делают микс следующим образом. Сначала чистят банан и нарезают его на мелкие дольки. Дальше при помощи блендера взбивают мороженое с молоком. Затем в посудину добавляют коньяк и кусочки банана. Содержимое емкости снова нужно взбить, чтобы образовалась однородная масса. После выполнения этих действий микс коньяк с молоком переливают в коктейльный бокал. В качестве украшения используют ломтики киви, апельсина или банана. Пьют напиток через трубочку. Судя по отзывам, этому коктейлю присущ легкий молочный вкус.
Микс с вишневым соком
Довольно приятным и нежным напитком является домашний коньяк с молоком и соком вишни. Этот коктейль можно также заправить ванильным сахаром. В итоге напиток получится с едва уловимым ванильным ароматом. Делают алкогольный микс из 40 мл коньяка, 40 мл коровьего молока и 20 мл вишневого сока. Если последнего компонента у вас нет, то вы можете воспользоваться каким-либо другим соком. Например, яблочным или даже апельсиновым. Сначала смешивают алкоголь с соком. После этого добавляют нужное количество молока. Содержимое тщательно размешивается и переливается в высокие бокалы с соломинкой.
Для приготовления этого алкогольного молочного коктейля профессиональные бармены рекомендуют воспользоваться 200-граммовым куском пломбира, без каких либо добавок. Молока понадобится один стакан, коньяка – 50 мл. Кроме того, микс заправляют фруктовым сиропом (50 мл). Приготовить коктейль просто. Достаточно смешать в емкости мороженое, сироп и молоко, а затем взбить до однородной консистенции. Спиртное добавляют в последнюю очередь. Готовый напиток украшают тертым мускатным орехом, кусочками банана, апельсина или лимона. Пить этот микс лучше всего охлажденным и через трубочку. По отзывам потребителей, коктейль обладает приятным нежным вкусом, в котором ощущается легкая горчинка.
Коньяк с кокосовым молоком
Данный продукт некоторые люди путают с жидкостью, находящейся внутри плода. На самом деле сырьем для молока служит мякоть кокоса. Если сравнить жидкость кокоса с молоком, то станет очевидным, что они имеют разные вкусы и цвет. Если у вас проблемы с пищевым трактом, то употреблять молоко кокоса вам нужно осторожно.
Тем не менее с этим продуктом экспериментируют многие любители домашних молочных алкогольных коктейлей. Тем, у кого возникло желание приготовить микс на основе коньяка и кокосового молока, можно порекомендовать следующий рецепт.
Основа коктейля представлена тремя стаканами молока и 100 мл коньяка. Также вам понадобится полстакана вишневого сока. Молоко должно быть охлажденным. Его смешивают с соком и алкоголем, а затем взбивают посредством блендера или шейкера. Теперь коктейль готов к употреблению. Микс будет выглядеть намного эффектнее, если вы бокал украсите несколькими вишенками.
Второй способ
Имеется еще один рецепт приготовления молочного алкогольного микса с молоком кокоса. В качестве спиртовой основы подойдет как коньяк, так и текила. Кокосового молока нужно 15 мл, апельсинового сока – 30 мл. Дополнительно коктейль заправляют колотым льдом и корицей. Последнего компонента достаточно будет половины чайной ложки. Готовят микс в шейкере. В нем смешивают крепкое спиртное с апельсиновым соком и молоком. В самом конце жидкость процеживают, переливают в большой стакан и посыпают нужным количеством корицы.
Со сливками
Алкогольные миксы, базой для которых служит коньяк, будет иметь легкий и приятный вкус, если крепкое спиртное разбавить шоколадным ликером и жирными сливками. Состав коктейля следующий:
- 30 мл коньяка.
- 30 мл жирных сливок.
- 30 мл шоколадного ликера.
На первом этапе приготовления смешивают сливки и коньяк. Смесь взбивается до однородной массы. Далее ее заправляют ликером и взбалтывают. В стакан, в котором будет подаваться этот коктейль, кладут несколько кубиков льда, а затем переливают готовый напиток. Преимущественно его пьют на десерт.
«Коарнадо»
Данный рецепт подойдет любителям алкогольных молочных коктейлей со вкусом персика. Рецепт приготовления предусматривает следующие ингредиенты:
- 20 мл коньяка.
- 40 мл сливок.
- 20 мл персикового ликера.
Кроме того, вам не обойтись без шоколадной стружки и половинки банана. Продукты взбивают в блендере, а затем переливают в коктейльный бокал. Сверху добавляют шоколадную стружку.
Источник