- Апельсиновый смузи – простые рецепты
- Правила приготовления смузи из апельсина
- Апельсиново-банановый смузи
- Рецепты смузи с апельсиновым соком
- Пряный смузи с апельсином
- Смузи с кокосом и апельсином
- Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом
- Ингредиенты
- Молочно-апельсиновый коктейль с мускатными орехами
- Как приготовить «Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом» пошагово с фото в домашних условиях
- Молочный коктейль с апельсином
- Как приготовить коктейль с апельсином?
- Свойства напитка
- Как выбрать фрукты?
- Рецепты
- Молочный
- С бананами
Апельсиновый смузи – простые рецепты
Правила приготовления смузи из апельсина
Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.
Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед – по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель – сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимонная долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод спелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выжмите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Источник
Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Молочно-апельсиновый коктейль с мускатными орехами
Когда-то в детстве мы с восторгом наблюдали за священнодействием приготовления молочного коктейля в городской столовой. В большой алюминиевый стакан накладывалось мороженое, вливался сироп, всё это заливалось молоком, а дальше стакан цеплялся на какую-то палочку, вжик — и уже в стаканы разливался холодный пенящийся напиток, вкуснее которого мы и не знали.
Как хорошо сейчас, даже ребёнок может легко приготовить коктейль, причём фантазируя и компонуя ингредиенты в любом сочетании. Кажется, все виды молочных коктейлей мы в семье перепробовали, но до простого сочетания молока с апельсиновым соком не додумались. Рецепт обнаружился в старых вырезках. Предлагаю попробовать и вам!
Как приготовить «Молочно-апельсиновый коктейль с мускатным орехом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления коктейля нам понадобится холодное молоко, мёд, апельсины, мускатный орех (у меня орех, но можно взять уже молотый).
Взбиваем молоко с мёдом с помощью блендера 2-3 минуты до полного растворения мёда.
Источник
Молочный коктейль с апельсином
Каждый, кто попробует этот коктейль, будет поражен неповторимым вкусом и ароматом напитка. Цитрус придает особую свежесть и дополняет нежный сливочный вкус. Такой неповторимый коктейль можно приготовить за несколько минут. Для создания напитка нужно очень тщательно подготовить и очистить от косточек и волокон апельсин. Они могут придать горечь, и портят напиток. Основой коктейля служит молоко любой жирности. Лучше всего использовать магазинное, оно не имеет посторонних запахов и привкуса. Такое молоко лучше образует пену и будет отлично передавать аромат и вкус цитруса.
Ингредиенты:
Для приготовления одной порции коктейля понадобятся:
- один большой апельсин;
- 200 миллилитров молока;
- полтора столовых ложки сахара.
Приготовление:
- В первую очередь стоит заняться обработкой апельсина. Его нужно помыть и снять цедру. Затем полностью удалить все белые волокна. Разобрать цитрус на дольки. Их нужно разрезать с узкой стороны. Тщательно удалить кожицу и семена.
- Очищенную мякоть апельсина положить емкость блендера. Сверху высыпать сахар. На ваше усмотрение, можно добавить маленькую щепотку корицы, немножко ванильного сахара или другой пряности, придающей сладкий аромат.
- Для того, чтобы молоко лучше пенилось, следует его охладить. Затем прохладное молоко влить в чашу блендера.
- Для оптимального взбития и перемешивания всех ингредиентов, следует включить блендер на полтора-две минуты. Если есть крышка, то лучше накрыть чашу для избегания брызг.
- Готовый коктейль влить в высокий стакан или бокал. Добавить широкую трубочку и украсить листиком мяты. Напиток следует сразу подавать, пока молочная пена не потеряла пышность.
- Если есть свежее куриное яйцо, то перед приготовлением, можно добавить в напиток белок. Он придаст сытности и будет способствовать образованию пены.
Источник
Как приготовить коктейль с апельсином?
В жаркое время года организм человека как никогда нуждается в большом количестве жидкости. Помимо обычной воды, можно порадовать себя вкусными и полезными освежающими напитками с добавлением фруктов. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить коктейль с апельсином.
Свойства напитка
Апельсиновый коктейль является не только вкусным, но и очень полезным напитком. Польза обусловлена его составом. Основным компонентом коктейля являются цитрусовые, которые не подвергаются термической обработке, а поэтому сохраняют все свои полезные свойства.
В состав цитрусовых входит большое количество витаминов, необходимых для организма. Можно выделить следующие полезные свойства коктейля из апельсинов:
- ускоряет обмен веществ в организме;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- способствует выведению токсинов;
- улучшает защитные функции организма;
- помогает в борьбе с простудой и вирусными заболеваниями;
- улучшает работу эндокринной системы;
- обладает освежающим и тонизирующим эффектом.
Недостатки этого напитка, прежде всего, заключаются в некоторых противопоказаниях к употреблению. Коктейль нельзя употреблять людям, имеющим аллергию на цитрусовые и проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые сопровождаются пониженной кислотностью.
Стоит учитывать, что состав коктейля не ограничивается одними апельсинами. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться другие фрукты или молоко. В зависимости от использованных ингредиентов свойства напитка будут изменяться.
Как выбрать фрукты?
Один из секретов вкусного апельсинового коктейля – качественные ингредиенты. Поэтому в первую очередь важно приобрести спелые цитрусовые. При покупке фруктов всегда существует риск купить несозревший или испорченный плод.
При выборе апельсинов можно воспользоваться рядом несложных рекомендаций.
- На кожуре не должно быть никаких темных пятен и гнилых участков.
- При выборе апельсинов можно оценить их качество на ощупь. Слишком легкие и мягкие плоды лучше не приобретать, так как, вероятнее всего, они уже начали высыхать. Слишком плотные плоды могут быть недоспевшими.
- Зрелось плода можно также определить по запаху. От спелого апельсина будет исходить яркий аромат цитрусовых.
- Большие плоды не говорят о том, что они являются созревшими и сладкими. Чаще всего такие фрукты удобряются химикатами в процессе выращивания, а в мякоти содержится больше воды, нежели полезных веществ. Лучше всего приобретать фрукты среднего или небольшого размера.
- Шкурка апельсина должна быть ровной и практически полностью гладкой, тогда как ее толщина может быть различной. Важно, чтобы поверхность не была слишком бугристой.
Рецепты
Сделать апельсиновый коктейль довольно просто и быстро. Нужно лишь подобрать наиболее подходящий вариант напитка и следовать всем базовым рекомендациям по приготовлению. Чаще всего апельсины смешивают с молоком или другими фруктами.
Молочный
Существует несколько вариантов приготовления молочных коктейлей с апельсинами. Самый простой способ предполагает использование следующих компонентов:
- 400 миллилитров молока;
- 2 или 3 столовые ложки сахара (количество зависит от того, насколько сладкие фрукты будут использоваться);
- 140 грамм мякоти апельсина.
Для улучшения вкусовых характеристик и аромата можно добавить немного ванилина и молотой корицы. Для приготовления напитка можно использовать как свежевыжатый апельсиновый сок, так и целые кусочки мякоти. Если будет использоваться мякоть, то с нее необходимо удалить все пленки.
Все ингредиенты необходимо поместить в емкость и взбить до однородного состояния при помощи блендера. Если использовать холодное молоко, то через пару минут взбивания на поверхности массы появится молочная пенка. Готовый напиток необходимо разлить по стаканам. Указанного количества ингредиентов хватит на две порции коктейля.
Молочный коктейль с апельсинами можно изменять, добавляя в него другие компоненты. В качестве дополнения можно использовать мороженое или другие фрукты, например, персики и бананы. Для приготовления коктейля с мороженым необходимо соблюдать следующие пропорции:
- 1 литр молока;
- 500 грамм пломбира;
- 4 средних апельсина.
Технология приготовления сходна с обычным молочным коктейлем и апельсинами. Мякоть очищается от пленок, после чего ее необходимо измельчить до однородной консистенции при помощи блендера. В апельсиновую массу нужно добавить пломбир и снова взбить до однородности. Полученную смесь соединяют с холодным молоком и пробивают блендером до образования молочной пенки на поверхности напитка.
О том, как приготовить апельсиново-молочный коктейль, вы узнаете из следующего видео.
С бананами
Коктейль с апельсинами и бананами также изготавливается на основе молока. Чтобы напиток получился действительно освежающим, рекомендуется использовать слегка подмороженные бананы. Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:
- 250 миллилитров молока;
- 6 апельсинов среднего размера;
- 2 небольших банана.
Сахар в данном случае использовать необязательно, а если нужно сделать напиток более сладким, лучше добавить к основным компонентам 2 чайные ложки меда и немного ванилина для аромата.
Мякоть цитрусовых фруктов необходимо отделить от кожуры, косточек и пленок. К апельсину нужно добавить порезанный банан и взбить блендером до однородной массы. После этого смесь соединяют с оставшимися ингредиентами и взбивают еще раз до появления на поверхности пены.
Источник