Рецепт молочного коктейля с грушей

Коктейль молочный с грушей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, здоровый завтрак.

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий!

Видео рецепт

Рецепт коктейля молочного с грушей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 95 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, Здоровый завтрак

Молочные коктейли летом, в жару, — штука незаменимая. Грушевый мне очень нравится за то, что консистенция у него нежнейшая и аромат очень тонкий. И получается он не слишком сладким, и не чересчур кислым, что я тоже люблю:) Для знойных июльских полдников самое то, что надо. В общем, рассказываю, как приготовить коктейль молочный с грушей!

Ингредиенты

  • Груши — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное мороженое — 100 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Киви — 1 шт. (по желанию — если любите кисленькое)

Как приготовить

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Каждую разрезать на несколько частей, удалить сердцевину.

Если груши совсем спелые и мягкие кладите кусочки в блендер и нажимайте на кнопку Старт:). Более жесткие плоды лучше сначала отварить минут 10 в подслащенной воде (можно добавить бадьян, гвоздику, кардамон и т. д.), дать остыть, а потом уже измельчать.

Киви мелко режем.

Добавить к грушам киви, сахар, холодное молоко, мороженое, корицу и ваниль. Взбивать на высокой скорости до образования однородной пышной массы примерно 1 минуту.

Готовый молочный коктейль с грушей разлить по стаканам. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить кусочками фруктов, свежими ягодами и листочками мяты.

Источник

Молочный коктейль с грушей и яблоком

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Груша
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Рецепт вафельных трубочек советских времен

Грушу почистить, порезать и выложить в блендер.

Добавить очищенный банан.

Добавить молоко и немного сахара по вкусу. Все хорошо взбить в блендере до однородного состояния.

Разлить по стаканам.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.

Особенности приготовления

Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.

  • Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
  • Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
  • Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
  • Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
  • При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

Простой рецепт с молоком

Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.

  1. Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.
Читайте также:  Рецепт баранок по госту

Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.

С грушей, апельсином и йогуртом

Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 мягкие созревшие груши;
  • 2 небольших апельсина.
  1. Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
  2. Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
  3. Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
  4. Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.

Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

Грушево-персиковое наслаждение

Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.

Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.
  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.
Читайте также:  Чайный гриб народные рецепты

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

С бананом и яблоками

Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.

  1. Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
  2. Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
  3. Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.

По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector