Рецепт молочного коктейля с кофе

Содержание
  1. Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым
  2. Немного о кофе
  3. Холодные коктейли с кофе
  4. Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом
  5. Коктейль из кофе с персиком и мороженым
  6. Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым
  7. Горячие кофейные напитки
  8. Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
  9. Тыквенный кофе с молоком
  10. Молочный коктейль с кофе
  11. Рецепт молочного коктейля с кофе.
  12. Приготовление молочного коктейля с кофе.
  13. Молочный коктейль с кофе
  14. Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом
  15. Коктейли с кофе
  16. Гремучая змея
  17. Скандинавский кофе
  18. Читайте также:
  19. 2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами
  20. Безалкогольные коктейли
  21. Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев
  22. Холодный напиток с ледяной крошкой
  23. Кофе с бананом и мороженым
  24. Топ-3 с алкоголем
  25. Молоко из большого ореха
  26. Похожие рецепты
  27. Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой
  28. Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
  29. Горячие безалкогольные напитки

Рецепты молочных кофейных коктейлей с мороженым

Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

Немного о кофе

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Холодные коктейли с кофе

Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.
  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.
  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Коктейль из кофе с персиком и мороженым

  • сливки 10 % – 30 мл,
  • охлажденный эспрессо – 150 мл,
  • сливочное мороженое – 60 г,
  • персик (свежий или консервированный) – 1шт.
  1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
  2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
  3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

Ингредиенты:

  • охлаждённый американо – 1 стакан,
  • молоко коровье – 1 стакан,
  • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
  • мороженое ванильное – 1 ст.л,
  • лёд – 4 кубика,
  • пончики – 1 или 2шт,
  • корица, сахар – по вкусу.
  1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
  2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
  3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 60 мл,
  • темный шоколад – 2 дольки,
  • горячий эспрессо – 100 мл,
  • корица, ваниль – по вкусу,
  • горячее молоко – 50 мл.
  1. Перелить сироп в бокал.
  2. Добавить молоко, смешанное со специями.
  3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

Тыквенный кофе с молоком

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
  • молоко – 250 мл,
  • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
  • эспрессо – 70мл,
  • сахар – 2ч.л.,
  • взбитые сливки – по вкусу,
  • ванильный экстракт — ⅓ч.л.
  1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
  2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
  3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
  4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
  5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!

Источник

Молочный коктейль с кофе

Молочный коктейль с кофе представляет собой холодный напиток, приготовленный из молока, мороженного и кофе. Он прекрасно подойдет как завершающее блюдо в конце трапезы или как отличный прохладительный и бодрящий напиток в жаркую погоду. Молочный коктейль с кофе готовится очень просто, вместе с тем вы можете менять насыщенность напитка по своему вкусу, меняя количество ингредиентов.

Читайте также:  Жидкий дым рецепты для сельди

Рецепт молочного коктейля с кофе.

Необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженное – 70 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля с кофе.

В первую очередь необходимо сварить и охладить кофе эспрессо. Можно приготовить кофе по любому вашему любимому рецепту, но предпочтительней будет эспрессо.

В молоко добавить мороженное, ванильный сахар, кофе и все взбить в блендере.

В бокал положить кубики льда и налить коктейль. Сверху украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Источник

Молочный коктейль с кофе

Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

Ингредиенты:

  • эспрессо – 350 мл,
  • тёмный шоколад – 40 г,
  • сливочное мороженое – 100 г,
  • лед – несколько кубиков,
  • сироп мятный – 3ст.л.
  1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
  2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
  3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
  4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

Банановый кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл,
  • сливочное мороженое – 50 г,
  • банан – 1шт (маленький),
  • молочный шоколад – 30г,
  • корица, сахар – по вкусу.
  1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
  2. Перемешать в однородную массу в блендере.
  3. Потереть шоколад на мелкой терке.
  4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

Банановый кофе с мороженым

Коктейли с кофе

  • Виды коктейлей и ингредиенты
  • Безалкогольные коктейли
  • Алкогольные коктейли

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

Гремучая змея

Столь необычное название напиток получил за счет того, что при смешивании ингредиентов можно услышать шипение. Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • по 15 мл кофейного, какао и сливочного ликера;
  • 5 г молотых кофейных зерен;
  • кусочки льда.

Чтобы получить коктейль на основе алкоголя нужно выполнить следующие действия:

  1. Все ликеры и лед смешиваются в шейкере.
  2. Полученная смесь через ситечко переливается в небольшой бокал.
  3. Сверху напиток присыпается молотыми кофейными зернами.

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Скандинавский кофе

Чтобы приготовить скандинавский кофе, нам понадобится:

Читайте также:

  • кофе — 200 мл.;
  • сок или сироп черешни — 50 мл.;
  • лёд;
  • сахар.

Приготовление кофе:

В горячий кофе (200 мл) добавьте сок или сироп из черешни (50 мл), остудите. Перелейте напиток в чашки со льдом (2-4 кубика) и добавьте сахар по вкусу.

В 200 мл кипятка добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. кофе. Снимите с огня, охладите. В бокал налейте 2 ст. л. коньяка и долейте холодный кофе.

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Безалкогольные коктейли

Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.

Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

  • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
  • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
  • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

  • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
  • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
  • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
  • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

Предлагаем ознакомиться Лонг Айленд (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.

Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

  • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
  • процеживают и выливают в блендер;
  • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
  • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.
Читайте также:  Маринуем красную рыбу рецепт

Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

  • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
  • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
  • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
  • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.

Самбука с кофе – итальянский вариант

Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

При приготовлении алкогольных коктейлей с кофе может использоваться виски, ликер, водка, коньяк и другие спиртные напитки. Главное, строго соблюдать технологию и соблюдать указанные в рецептах пропорции. Результат таких трудов непременно порадует.

Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

Колд-брю — холодный кофе для неторопливых лентяев

Холодный кофе можно приготовить двумя способами, — рассказала бариста Мария (Ставрополь). — Самый быстрый — добавить лёд, холодное молоко, сок или мороженое в свежесваренный кофе.

Обычно так готовят летние аналоги популярных кофейных коктейлей: капучино, латте, моккачино. Второй способ элементарный, но он годится только если у вас в запасе есть хотя бы ночь, а лучше — сутки».

Чтобы приготовить колд-брю, нужно залить молотый кофе холодной водой и оставить его настаиваться. Аромат и вкус напитка полностью раскроются за сутки. Если не хотите ждать долго, залейте кофе на ночь и наслаждайтесь холодным напитком с утра.

«Идеальные пропорции для приготовления колд-брю такие же, как и для варки кофе традиционным способом: 1-3 чайных ложки на кружку, в зависимости от предпочтений. Чтобы не пить кофе пополам с гущей, заваривайте его во френч-прессе (заварочный чайник с отжимом) или процедите готовый напиток через бумажный фильтр», – говорит Мария.

Классический капучино и латте готовят с горячим вспененным молоком, но летом привычной рецептуре стоит изменить, чтобы приготовить освежающий коктейль.

Холодный напиток с ледяной крошкой

Кофейные коктейли со льдом и молоком можно пить без сахара, так как летом сладкие напитки и блюда вызывают еще большую жажду. Здесь же только натуральные ингредиенты:

  • стакан молока;
  • полстакана эспрессо;
  • кубики льда.

Как сделать коктейль из кофе:

  • Холодный эспрессо смешать с кубиками льда и медленно разбить их блендером в крошку.
  • Долить холодное молоко.

В молоке содержится небольшая часть жира и молочный сахар, так как что этого количества хватит для поддержания сил. Его предлагают в фитнес клубах после тренировок, чтобы тонизировать мышцы и снять усталость кофеином.


Это самый простой в приготовлении рецепт. За один раз можно выпить очень много, поэтому рекомендуется делать сразу на литр холодного молока:

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.


Приготовление

Топ-3 с алкоголем

Для алкогольных коктейлей из кофе важно использовать оригинальные напитки, так как они имеют яркий вкус и произведены с соблюдением всех тонкостей технологического процесса.

Рецепт кофейного коктейля, который был придуман в Ирландии для согрева пассажиров в аэропорту, до сих пор делают во всех барах, используя настоящий ирландский виски и качественные молотые зерна.

Для 1 порции ирландского кофе понадобится:

  • виски 50 мл;
  • американо – 120 мл;
  • жирных сливок – 45 мл;
  • сироп из сахара по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Для горячего варианта кофе берут только что сваренный, для холодного – охлажденный в холодильнике.

  • Взбить сливки в блендере.
  • В бокале смешать остальные ингредиенты.
  • Выложить сливки шапкой сверху.

Молоко из большого ореха

Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».

Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант – купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.

Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.

Читайте также:  Рецепты приготовления лечо с луком


Молочно-белая сладковатая на вкус жидкость с приятным нежным ароматом, добываемая из недр плода тропической пальмы приносит много пользы.

Похожие рецепты

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

– 25 граммов свежей мяты

– 50 граммов сахара

– 200 граммов натурального йогурта

– 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.


Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

Горячие безалкогольные напитки

Существует далеко не один рецепт приготовления горячих безалкогольных кофейных коктейлей. Стоит выделить наиболее популярные и необычные из них.

  1. В стакан влить сироп.
  2. Сок немного прогреть и сразу добавить в состав.
  3. Тонкой струйкой влить горячий кофе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector