- Молочные коржи
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🍮 Бисквит на молоке — простой рецепт с фото. Получается у всех без исключения!
- Продукты для молочного бисквита:
- Приступаем к приготовлению:
- Домашний торт из коржей на молоке, со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Описание
- Ингредиенты:
- для коржей:
- для крема:
- для шоколадной глазури:
- Как приготовить:
- Молочные коржи для торта
- Ингредиенты
- Молочные коржи для тортов
- Как приготовить «Молочные коржи для торта» пошагово с фото в домашних условиях
- Молочные коржи для нежнейшего торта — вкуснее чем медовик
- Переходим к приготовлению и выпечке коржей
Молочные коржи
Легкие в приготовлении бисквитные коржи, на основе сгущенного молока, являются прекрасной основой для торта, сочетаются с разными кремами и наполнителями.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 6 коржей
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 1 банка. (
Разрыхлитель — 0,5 ст.л.
Приготовление
1 Сгущенное молоко соединяем с яйцами и хорошо смешиваем.
2 Просеиваем через мелкое сито муку с разрыхлителем прямо в тесто.
3 Перемешиваем тесто до однородного состояния, оставить его минут на 10.
4 На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста.
5 Распределяем тесто по всему кругу, я это делаю немного смоченным ножом с широким лезвием.
7 Готовый корж, пока он еще горячий необходимо обрезать, чтобы все края были ровные. Я это делала крышкой от сотейника, подходящего размера, с острыми краями.
8 Убираем обрезки — я их использую для обсыпки торта и снять бумагу с коржа, пока он еще горячий.
Из готовых коржей собрать торт, я обычно использую их для торта «Молочная девочка».
Источник
🍮 Бисквит на молоке — простой рецепт с фото. Получается у всех без исключения!
Сегодня будем печь с вами очень простой бисквит из самых доступных ингредиентов. По рецепту у вас должен получиться бисквит с отличной структурой и консистенцией, который можно подать просто так, например со сгущенкой или использовать для приготовления различных тортов.
⚡️ Энергетическая ценность: 296 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 50 минут
Продукты для молочного бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
Приступаем к приготовлению:
1. В чаще миксера или блендера взбить яйца. Затем начать аккуратно всыпать сахар и продолжить взбивание добела.
2. Соединить яичную смесь с мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.
3. Вскипятить молоко со сливочным маслом.
4. Горячее молоко влить в тесто. Перемешать.
Источник
Домашний торт из коржей на молоке, со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Описание
Как приготовить торт в домашних условиях или как говорим мы проще — своими руками. На нашем вкусном сайте домашних рецептов вы узнаете не только как приготовить торт, но, а также как его красиво украсить тем или иным кремом.
На сегодняшний день выпечкой тортов, даже для себя, ни каждый занимается. Жалуются на большое количество времени, проведенное на кухне и тому подобное. В таких случаях многие спешат покупать торты в магазинах. Когда то и я бегала, но однажды задумалась, а почему бы мне самой не приготовить торт дома. Попробовала раз, два, три и пошло поехало. С каждым разом что-то новенькое и мне настолько поправилось готовить торты, что теперь вместо подарка на какой то праздник не стыдно принести и своё творение.
Если вы затеяли приготовить торт и не знаете как это сделать или выбираете подходящий рецепт — заходите в нашу рубрику «торты» и там Вас ждёт большой выбор тортов из бисквита и простых твёрдых коржей. Но как же быть с теми, которые не любят печь торты? Для них тоже имеется парочка рецептов тортов без выпечки.
Но ведь праздник — это не только день рождения, свадьба или другой массовый праздник. Праздник может быть души, настроения. Я, например, когда у меня отличное настроение, что прям зашкаливает, люблю печь. Если честно даже занялась выпечкой тортов на заказ. Так, что если появятся какие то вопросы по выпечке или с приготовлением крема, обращайтесь!
Мне очень нравится бисквит на горячем молоке, испеченный в духовке. Кстати, из него я готовила чудесный летний десерт, заходите будет вкусно! После этого я решила попробовать приготовить из похожего теста коржи (твёрдые). Получились классные, а торт на вкус вышел с молочным вкусом. Интересное сочетание, мне понравилось и я однозначно ни один раз к нему вернусь. Присоединяйтесь, будем печь вкусный торт у себя дома.
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
для шоколадной глазури:
Как приготовить:
Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.
Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия — я сейчас вам расскажу. Для кого-то приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.
1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!
2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).
По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.
3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому. Да, и такое бывает.
4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.
Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо. Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.
Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю — это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.
Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.
Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.
После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.
Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.
Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!
Источник
Молочные коржи для торта
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Молочные коржи для тортов
Предлагаю приготовить молочные коржи для торта. Такие коржи готовятся на основе сгущённого молока и выходят очень нежными. Готовятся коржи довольно быстро — вы потратите совсем немного времени для приготовления теста и выпечки самых коржей.
Очень важно, чтобы вы снимали готовые коржи с пекарской бумаги сразу после того, как достанете их из духовки.
Такие коржи станут отличной основой для множества ваших тортов. Меняя крем, вы каждый раз сможете баловать своих домашних другим тортом. Для таких коржей отлично подойдёт крем на основе сливок, сметаны, заварной крем на желтках. В сам крем можно добавлять орехи, чернослив или курагу, свежие ягоды. Тогда торт выйдет ещё ярче и вкуснее.
Как приготовить «Молочные коржи для торта» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления молочных коржей нам понадобится сгущённое молоко, мука, яйца, разрыхлитель.
Соединить яйца и сгущённое молоко.
Муку просеять с разрыхлителем.
Тщательно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Консистенция теста — как густая сметана.
На кулинарной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Смазать бумагу растительным маслом. На середину выложить 2 ст. л. теста и распределить его по всей площади круга.
Источник
Молочные коржи для нежнейшего торта — вкуснее чем медовик
Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели. Решила сегодня предложить вашему вниманию отличный рецепт нежных коржиков для торта. В отличие от тонких коржей, как например для медовика, которые твердеют, а потом должны пропитываться и размягчаться, эти молочные коржи остаются нежными, делать их легче и быстрее, чем на медовик или наполеон. Да и сам торт собирать проще.
Не стану много расхваливать, но рецепт действительно стоит вашего внимания.
Продукты для коржей на один небольшой торт, требуются самые простые и в небольшом количестве:
- 1 банка цельного сгущённого молока (380-400 гр);
- 2 крупных куриных яйца;
- Маленький пакетик разрыхлителя для теста;
- 170 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Переходим к приготовлению и выпечке коржей
Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу выливаем банку сгущённого молока (комнатной температуры), разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Делается это обычной столовой ложкой.
Важно! Используем только цельное сгущённое молоко в металлических банках. Никаких «заменителей» в тетрапаках и «сгущёночки».
Следом, через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество небольшое, так что нет смысла разделять её на два раза. Также ложкой всё перемешиваем до однородности. Не забываем растереть все комочки!)
Осталось только испечь коржи.
Сразу можно включить духовку, чтобы она разогрелась на 180 градусов. Пока она полностью разогревается до нужной температуры — это 5-10 минут (зависит от плиты), берём противень, застилаем бумагой и кисточкой промазываем её небольшим количеством рафинированного масла.
Выкладываем на бумагу 3 столовые ложки теста и распределяем, придавая форму круга. По густоте оно, как на оладьи, так что растекается легко. Если края немного неровные, не страшно, потом всё обрежется.
Теперь ставим противень в духовку. Время выпекания, примерно 5-7 минут, зависит от духовки. Так что, когда будете выпекать первый коржик внимательно следите, как он зарумянится.
Когда все коржи испекли, каждому придаём форму. Да просто прикладывается тарелка и обрезаются кромки. Их потом съедаем)), они мягкие и такие вкусные).
Из ровных круглых коржей собираем торт, делая кремовую прослойку, покрывая торт и украшая на свой вкус.
Попробуйте, уверена, рецепт и вкус вам понравятся. Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)
Источник