Рецепт молочного поросенка с гречкой

Содержание
  1. Молочный поросенок с гречневой кашей
  2. Запеченный поросенок с гречкой
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Рождественский поросенок с кашей
  8. Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:
  9. Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Поросенок праздничный
  12. Похожие рецепты
  13. Мясной рулет с грибной начинкой
  14. Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
  15. Рулет из фарша с яйцами
  16. Мясной рулет «Моя фантазия»
  17. Фаршированные гнезда
  18. Мясное кольцо
  19. Тефтели с луком и лавровым листом
  20. Грибы в курином кармашке
  21. Крученики с омлетом и грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Экспресс салат из кабачков с помидорами
  24. Закуска из картофеля «Морская раковина»
  25. Шоколадный мусс из авокадо
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный поросенок с гречневой кашей

Теперь сам рецепт:
1 потрошеный молочный поросенок весом 5кг (мельче лучше не брать, мяса будет мало и оно будет желеобразным)
1 пачка гречневой каши в пакетиках (так удобнее будет отваривать)
50гр сушеных грибов
1 баночка соуса ткемали
150гр меда
1-2 ст. ложки соуса чили
чеснок 1 гол.
приправа для свинины
1 луковица

За сутки до приготовления поросенка обязательно нужно вымочить в смеси воды и молока, чтобы отбить сильный специфический запах. Тазик с поросенком должен стоять в холодильнике или на балконе, если холодно.
На следующий день поросенка вынуть, аккуратно удалить глазки (лучше всего подрезать по кругу филейным ножом. Немного посолить снаружи и более обильно изнутри.

Приготовить маринад : из меда, ткемали, раздавленного чеснока и специй. Обильно натереть поросенка снаружи и изнутри. Мариновать на холоде не менее 3-4 часов.
Тем временем приготовить начинку. Грибы вымочить в течение часа, затем отварить в течение 25 минут, обжарить с луком. Отдельно сварить кашу, выложить из пакетиков в кастрюлю и добавить обжаренные грибы, остудить.

Перед запеканием очень плотно начинить брюшко поросенка кашей и скрепить деревянными шпажками, после чего выложить зверя на обернутый фольгой противень , обернуть пятачок, ушки и копытца и накрыть листом фольги спинку. Влить в противень 2 стакана воды и поставить на 1 час в разогретую духовку. Через час фольгу со спинки снять и запекать ещё 2,5-3 часа, часто поливая поросенка образовавшимся соком. Если сока мало, можно поливать медовой водой со специями.
Поросенок готов, когда при прокалывании мясистых частей выделяется прозрачный сок.

Одного поросенка хватает на 3-4 дня семье из 5 человек.
Вкус у поросячьего мяса действительно несколько необычен, но всем понравился.

Читайте также:  Темный бургер кфс рецепт

Источник

Запеченный поросенок с гречкой

19 декабря 2008, 00:16

Ингредиенты

  • поросенок 3 кг
  • 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • пучек зеленого лука
  • 100 гр. водки
  • 1ч.л соли к водке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • приправа для свинины

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.

Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Яйца отварить вкрутую и измельчить

Лук зеленый мелко порезать

Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.

Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется

Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.

На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.

Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!

Источник

Рождественский поросенок с кашей

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:

  • Свинина (поросенок молочный 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (для маринада (+ для каши)) — 3 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 1,5 ст. л.
  • Перец черный ((горошек) для маринада) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (для маринада) — 10 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Лист лавровый (для маринада) — 3 шт
  • Соевый соус (для глазури) — 3 ст. л.
  • Мед (для глазури) — 1,5 ст. л.
  • Перец чили ((молотый) для глазури) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для глазури (+ для пережарки)) — 3 ст. л.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Грибы ( шампиньоны) — 1 кг
Читайте также:  Рецепт торта мадонна со сгущенкой

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:

Шаг 1: Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/sho w/70474/
Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)

Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.

Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые. будет вкуснее (год был не грибной, и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)

Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.

Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))

Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.

Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.

Зашиваем капроновой нитью.

На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.

Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.

Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
не торопитесь. мясо должно запечься! Если шкурка подгорит — ничего страшного. Главное — довести до готовности нежное мяско порося 🙂

Читайте также:  Пошаговый рецепт хашламы с бараниной

И наконец, поросенок готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.

Другие варианты рецепта

Поросенок праздничный

Похожие рецепты

Мясной рулет с грибной начинкой

Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой

Рулет из фарша с яйцами

Мясной рулет «Моя фантазия»

Фаршированные гнезда

Мясное кольцо

Тефтели с луком и лавровым листом

Грибы в курином кармашке

Крученики с омлетом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс салат из кабачков с помидорами

Закуска из картофеля «Морская раковина»

Шоколадный мусс из авокадо

Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года Avilana #

22 декабря 2016 года luporez #

20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)

20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)

6 января 2016 года Юта-2015 #

6 января 2016 года Галина Героева #

7 января 2016 года vek teh #

8 января 2016 года vek teh #

9 января 2016 года vek teh #

6 января 2016 года Cofemanca #

6 января 2016 года любопытница #

6 января 2016 года Cofemanca #

7 января 2016 года vek teh #

11 января 2015 года Крюкова Ольга #

20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)

24 октября 2014 года босе #

22 января 2014 года tomi_tn #

23 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)

6 января 2016 года maunti ru #

19 января 2014 года Puziks #

19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)

19 января 2014 года Puziks #

19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)

19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)

19 января 2014 года lema #

19 января 2014 года мисс #

19 января 2014 года maddy #

19 января 2014 года ФаинаС #

19 января 2014 года Чудося #

19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)

19 января 2014 года AnnaVG #

19 января 2014 года Чудося #

18 января 2014 года flowwwer2005 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector