- Молочный поросенок с гречневой кашей
- Запеченный поросенок с гречкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рождественский поросенок с кашей
- Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:
- Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:
- Другие варианты рецепта
- Поросенок праздничный
- Похожие рецепты
- Мясной рулет с грибной начинкой
- Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
- Рулет из фарша с яйцами
- Мясной рулет «Моя фантазия»
- Фаршированные гнезда
- Мясное кольцо
- Тефтели с луком и лавровым листом
- Грибы в курином кармашке
- Крученики с омлетом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Экспресс салат из кабачков с помидорами
- Закуска из картофеля «Морская раковина»
- Шоколадный мусс из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный поросенок с гречневой кашей
Теперь сам рецепт:
1 потрошеный молочный поросенок весом 5кг (мельче лучше не брать, мяса будет мало и оно будет желеобразным)
1 пачка гречневой каши в пакетиках (так удобнее будет отваривать)
50гр сушеных грибов
1 баночка соуса ткемали
150гр меда
1-2 ст. ложки соуса чили
чеснок 1 гол.
приправа для свинины
1 луковица
За сутки до приготовления поросенка обязательно нужно вымочить в смеси воды и молока, чтобы отбить сильный специфический запах. Тазик с поросенком должен стоять в холодильнике или на балконе, если холодно.
На следующий день поросенка вынуть, аккуратно удалить глазки (лучше всего подрезать по кругу филейным ножом. Немного посолить снаружи и более обильно изнутри.
Приготовить маринад : из меда, ткемали, раздавленного чеснока и специй. Обильно натереть поросенка снаружи и изнутри. Мариновать на холоде не менее 3-4 часов.
Тем временем приготовить начинку. Грибы вымочить в течение часа, затем отварить в течение 25 минут, обжарить с луком. Отдельно сварить кашу, выложить из пакетиков в кастрюлю и добавить обжаренные грибы, остудить.
Перед запеканием очень плотно начинить брюшко поросенка кашей и скрепить деревянными шпажками, после чего выложить зверя на обернутый фольгой противень , обернуть пятачок, ушки и копытца и накрыть листом фольги спинку. Влить в противень 2 стакана воды и поставить на 1 час в разогретую духовку. Через час фольгу со спинки снять и запекать ещё 2,5-3 часа, часто поливая поросенка образовавшимся соком. Если сока мало, можно поливать медовой водой со специями.
Поросенок готов, когда при прокалывании мясистых частей выделяется прозрачный сок.
Одного поросенка хватает на 3-4 дня семье из 5 человек.
Вкус у поросячьего мяса действительно несколько необычен, но всем понравился.
Источник
Запеченный поросенок с гречкой
19 декабря 2008, 00:16
Ингредиенты
- поросенок 3 кг
- 2 ст. гречки + 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л. масла сливочного
- пучек зеленого лука
- 100 гр. водки
- 1ч.л соли к водке
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- приправа для свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Яйца отварить вкрутую и измельчить
Лук зеленый мелко порезать
Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я готовила поросенка впервый раз на новый 2008 год. Жалко что осталась только 1 фоторгафия. Под хрустящей корочкой было нежнейшее мясо. В оригинальном рецепте отсутствовала водка. Там поросенок натирался изнутри и снаружи солью и специями, а перед духовкой натирался снаружи оливковым маслом. Чем меньше поросенок тем поще его расположить на протвине. Мой еле поместился. В результате приготовления он уперся пяточком в протвень и фольгу не удалось отодрать. Так и был у нас пороенок с серебряным носом!
Источник
Рождественский поросенок с кашей
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.
Ингредиенты для «Рождественский поросенок с кашей»:
- Свинина (поросенок молочный 2,5 кг) — 1 шт
- Соль (для маринада (+ для каши)) — 3 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1,5 ст. л.
- Перец черный ((горошек) для маринада) — 1 ст. л.
- Перец душистый (для маринада) — 10 шт
- Вода (для маринада) — 1 л
- Лист лавровый (для маринада) — 3 шт
- Соевый соус (для глазури) — 3 ст. л.
- Мед (для глазури) — 1,5 ст. л.
- Перец чили ((молотый) для глазури) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для глазури (+ для пережарки)) — 3 ст. л.
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Грибы ( шампиньоны) — 1 кг
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Рождественский поросенок с кашей»:
Шаг 1: Итак, готовим маринад! Его и глазурь к поросенку я подсмотрел в этом замечательном рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/sho w/70474/
Я приготовил 2 литра маринада (в рецепте ингредиенты для 1 литра). Остужаем маринад, кладем в него поросенка, закрываем крышкой, отправляем в холодильник на 1,5 суток.
Шаг 2: Готовим глазурь из соевого соуса, мёда, перца чили и масла. Достаем порося из маринада, обтираем, хорошенько обмазываем глазурью и отправляем опять в холодильник на время приготовления каши.
(чтобы мед хорошо размешался, поставьте ёмкость с глазурью в кипяток)
Теперь пережариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Солим. Можно чуть поджарить (кто как любит). Я рубил его полукольцами.
Отдельно от лука обжариваем грибы (тоже на растительном). Солим. Можно использовать белые. будет вкуснее (год был не грибной, и мне жена не выделила замороженных белых грибов! оставила для поста). Я режу крупно, чтобы они не потерялись в каше. Зажариваю до золотистой корочки (!! не тушу!!)
Варим крупу до полуготовности. Это важно! она дойдет в брюшке у порося. Здесь с солью аккуратнее: лук и грибы уже солили. Лучше подсолите потом.
Лук, грибы отбрасываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Крупу соответственно тоже))
Все перемешиваем и получаем кашу! Пробуем на вкус, если надо подсолите.
Достаем поросенка и набиваем его кашей! Кашу не надо утрамбовывать до упора. Гречка еще прибавит в объеме.
Зашиваем капроновой нитью.
На противень выстелаем пергамент, усаживаем поросенка, обмазываем глазурью.
Укутываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
Достаем, снимаем фольгу, обмазываем глазурью, и опять в духовку на 160 градусов до появления золотистой хрустящей корочки. ( Укройте ушки опять фольгой, так они меньше подгорят.) У меня ушел еще час!
не торопитесь. мясо должно запечься! Если шкурка подгорит — ничего страшного. Главное — довести до готовности нежное мяско порося 🙂
И наконец, поросенок готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо украсит стол на любом празднике! Я готовил его к Рождеству.
Другие варианты рецепта
Поросенок праздничный
Похожие рецепты
Мясной рулет с грибной начинкой
Запеченная индюшачья грудка с клюквой или брусникой
Рулет из фарша с яйцами
Мясной рулет «Моя фантазия»
Фаршированные гнезда
Мясное кольцо
Тефтели с луком и лавровым листом
Грибы в курином кармашке
Крученики с омлетом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс салат из кабачков с помидорами
Закуска из картофеля «Морская раковина»
Шоколадный мусс из авокадо
Комментарии и отзывы
15 сентября 2016 года Avilana #
22 декабря 2016 года luporez #
20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)
20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)
6 января 2016 года Юта-2015 #
6 января 2016 года Галина Героева #
7 января 2016 года vek teh #
8 января 2016 года vek teh #
9 января 2016 года vek teh #
6 января 2016 года Cofemanca #
6 января 2016 года любопытница #
6 января 2016 года Cofemanca #
7 января 2016 года vek teh #
11 января 2015 года Крюкова Ольга #
20 января 2016 года cromlech # (автор рецепта)
24 октября 2014 года босе #
22 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)
6 января 2016 года maunti ru #
19 января 2014 года Puziks #
19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)
19 января 2014 года Puziks #
19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)
19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)
19 января 2014 года lema #
19 января 2014 года мисс #
19 января 2014 года maddy #
19 января 2014 года ФаинаС #
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года cromlech # (автор рецепта)
19 января 2014 года AnnaVG #
19 января 2014 года Чудося #
18 января 2014 года flowwwer2005 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник