- Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
- Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
- Банановый пудинг с манкой в мультиварке
- Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
- Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
- Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
- Рецепт бананового пудинга из Вкусвилла + рецепт простого печенья
- Ингредиенты
- Рецепт: Банановый пудинг из молока
- Как приготовить «Банановый пудинг из молока»:
- Настройки печати
- Добавить комментарий Отменить ответ
Банановый пудинг — лучшие домашние рецепты для детей
Домашний банановый пудинг – лакомство незатейливое, приготовить его можно просто и быстро. А радости у детей и взрослых столько, будто вы соорудили фантастически сложный торт. Любимый фрукт, давно уже ставший родным в нашей стране, уместен в любом десерте, и пудинги – не исключение. Их готовят в духовке, мультиварке, микроволновке, или вовсе не выпекают – количество рецептов позволяют выбрать вариант по душе каждой хозяйке.
В предложенной подборке, вы найдете ровно пять идей различного приготовления любимого десерта. Вам останется лишь выбрать, поверить наличие необходимых продуктов, запастись хорошим настроением и засучить рукава.
Банановый пудинг для детей – классический пошаговый рецепт
Самый легкий вариант приготовления лакомства, без выпечки.
- Бананы – парочка.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 3 большие ложки с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Шоколад, молочный для посыпки.
- Ванилин, мускатный орех – по щепотке.
Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте муку, старательно перемешайте до исчезновения комков.
Разбейте яйца, переложите желтки в плошку. Засыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте вилочкой.
Желтковую смесь выложите в молочную, хорошенько взбейте компоненты.
Поставьте кастрюльку на конфорку. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. По времени у вас уйдет приблизительно 5 минут.
Снимите пудинг с конфорки, пока масса горячая, добавьте сливочное масло. Затем отставьте, дождитесь, когда содержимое остынет.
Один банан разломайте на кусочки, пробейте блендером в кашицу.
Следом отправьте остывшую смесь. Вновь поработайте блендером, взбив однородную массу.
Второй банан поделите кружочками. Уложите на дно креманки.
Сверху выложите пудинг. Поместите креманку в холодильник на час для застывания. Присыпьте десерт крошкой шоколада и предложите ребенку.
Банановый пудинг с манкой в мультиварке
Приятный банановый вкус придется по душе малышам. А чтобы десерт получился диетическим, приготовим мы его на пару, в мультиварке. Десерт советую выпекать в маленьких силиконовых формочках или на стеклянных тарелочках.
- Манная крупа – маленькая ложка.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Банан – половинка.
- Куриный желток.
- Молоко (сметана) – пара толовых ложек, если творог зернистый и сухой.
- При желании добавьте изюм, курагу.
- Взбейте сахар с желтком, добавьте манку, перемешайте.
- В другой посудине разомните вилочкой половину фрукта.
- Соедините обе массы, добросовестно размешайте.
- Наполните тестом формочки до половины.
- Налейте в чашу пару стаканов воды, сверху поставьте контейнер для варки на пару. Разместите в нем формочки.
- Установите «Варка на пару», настройте таймер на 15-20 минут.
Бананово-творожный пудинг — домашний рецепт
Еще один удачный вариант фруктового творожного десерта с низким количеством калорий.
- Бананы – парочка.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Разомните бананы, добавьте к творогу, хорошенько разотрите массу. Засыпьте сахар, посолите, залейте сметану. Вновь перемешайте содержимое.
- Введите яйца, муку. Размешайте тесто до однородности.
- Залейте массу в форму. Запекайте в духовке 30 минут при 180 о С.
Как приготовить шоколадно-банановый пудинг
Шоколад и любимый фрукт частенько встречаются в различных десертах. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Предлагаю праздничную вариацию пудинга, который можно предложить детям.
- Молоко – 300 мл.
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печенье Саворяди – 100 гр. (допустима замена любым бисквитным печеньем).
- Корица – маленькая ложка.
- Жидкий ванильный экстракт – несколько капель.
- Какао-порошок – 4 большие ложки.
- Измельчите блендером фрукты до консистенции пюре.
- Влейте молоко, ваниль, засыпьте корицу, какао.
- Отдельно пробейте блендером до устойчивой пены охлажденные яйца. Переложите их к фруктовому пюре.
- Соедините с молочной смесью, на советь размешайте.
- Если готовите лакомство в духовке или микроволновке, на дно формы уложите плотно печенье, сверху залейте тестом.
- Выпекайте на протяжении получаса при 180 о С. В микроволновке, десерт готовится на максимальной мощности в течение 10 минут.
Видео с рецептом вкусного овсяного пудинга с черникой и бананом
Нет предела совершенству! Перед вами пример диетического десерта из геркулеса с ягодами и бананами. Вам остается лишь повторить действия автора ролика и угостить семью прелестным лакомством. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт бананового пудинга из Вкусвилла + рецепт простого печенья
Мои пидружки подсадили меня на вкусвилловский молочный пудинг с бананом. Разум помутнился, не было мне покоя, только и думала об этой жёлтой банке. А банки этой тем временем вечно не было в наличии. В целом, всё в этом десерте весело и вкусно, не считая его цены – 155 рублей за 150г. Как говорит мой папа: «кучеряво». Загорелась я идеей повторить пудинг дома, проанализировала состав, текстуру и поняла, что ничего сложного на деле тут нет.
В пудинге есть печенье, я его пекла сама, это классическое савоярди, самое простое печенье на свете. Если вам будет лень его печь, просто купите дамские пальчики для тирамису и порубите его на кусочки. В данном случае печенье в форме капель, это удобно.
Я сначала не понимала за счет чего у самого пудинга такой очевидный банановый вкус, потому что ароматизаторов/пюре в составе нет. Опытным путём было выявлено, что сливочная масса отлично пропитывается вкусом просто от кусочков банана. Завершаю теоретическо-лирическую часть и перехожу к практике.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 1,5ст ложки кукурузного крахмала (производитель использует муку, но мне не нравятся заварные кремы на муке, вероятность комков выше, вкус не такой мягкий, крем не такой гладкий, ну вы поняли)
- 50г сахара
- щепотка соли
- 1 чл ванильного экстракта (можно заменить на чайную ложку ванильного сахара)
- 35г сливочного масла
- 250 мл 33% сливок
- 100г сгущеного молока
- 150г печенья
- 2 банана
1. Для начала нам нужно приготовить заварной крем на основе молока, сахара, щепотки соли и крахмала.
В чем прикол: в сотейнике доводим молоко до кипения, убираем огонь до минимума, добавляем соль и сахар. В небольшую плошечку с крахмалом добавляем пару ложек горячего молока и размешиваем. Однородную массу молока и крахмала вливаем обратно в горячее молоко и начинаем активно работать венчиком.
2. Прежде чем масса загустеет пройдет достаточно времени, вам даже может начать казаться, что она не загустеет никогда, но поверьте, это произойдет, просто продолжайте мешать. По текстуре масса будет напоминать сгущеное молоко или манную кашу без комочков.
3. Добавляем в еще горячую массу сливочное масло и как следует вмешиваем.
Вот такой гладкий крем с приятным желтым оттенком у вас получится. Накрываем его пленкой в контакт и убираем остывать. (На балконе остынет минут за 40)
4. Теперь добавляем в остывший крем сгущеное молоко и ванильный экстракт, как следует все перемешиваем
5. Печенье режем на мелкие кусочки. Если вы решите печь печенье самостоятельно, рецепт можно будет найти в конце.
7. Взбиваем сливки до пиков. Именно за счет взбитых сливок пудинг получается таким воздушным и легким.
8. В несколько заходов вмешиваем в заварной крем взбитые сливки. Делайте это силиконовой лапаткой, чтобы они быстро не осели.
9. Выкладываем слои: ложка пудинга, потом печенье с бананом, сверху снова пудинг и так еще разок. Очень важно начинать именно с пудинга. Густая масса не пробьется на дно сквозь банан с печеньем и последнее останется сухим. Постучите креманкой/стаканом по столу, чтобы пудинг лучше распределился.
10. Теперь нужно убрать всё в холод минимум часа на 4, лучше больше. На ночь – идеально. Крем пропитается банановым вкусом, печенье станет мягким. Этому десерту очень важно настояться.
У меня осталось немного печенья, решила покрошить его сверху.
Я доверяю своим рецепторам и уверена, что это абсолютно идентичный десерт тому, что продается во Вкусвилле. Сегодня придут пидружки, послушаю их экспертное мнение. Касательно печенья:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 140 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 170 г муки
- 1/4 чайной ложки соли
1) Масло смешиваем с сахаром и солью
2) Добавляем яйцо и ванильный экстракт, замешиваем. Масса может расслоиться, скорее всего это произойдет из-за разной температуры яйца и масла, но мука все исправит, не волнуйтесь
3) Добавляем муку и замешиваем тесто. Долго не месите, просто до однородности.
4) С помощью кондитерского мешка отсаживаем небольшие пупоньки теста и выпекаем их при 180 градусах 10 минут
Обязательно поделитесь этим рецептом с почитателями бананового пудинга! Кстати, итоговая стоимость домашнего варианта с таким же весом выйдет где-то рублей в 50. Я расписала все очень подробно, может показаться, что это долго, или сложно, на самом деле просто важно понять принцип, поэтому здесь так много букв. Готовьте пудинг дома и удивляйтесь тому, насколько он похож на магазинного брата 🙂
А еще подписывайтесь на мой инстаграм и на телеграм-канал , если ещё не.
Источник
Рецепт: Банановый пудинг из молока
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
3.8 | 4.0 | 27.7 | 161.7 | 51903 / 5190 |
Как приготовить «Банановый пудинг из молока»:
Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с половиной теплого (но не горячего) молока.
Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник