- Молочный суп с рисом
- Как сварить молочный суп с рисом вкусно
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Хозяйке на заметку
- Полезное видео
- Как быстро приготовить молочный суп с рисом
- Сладкий молочный суп с рисом
- Ванильный рисовый суп
- Рисовый молочный суп с орехами
- Молочный суп с рисом в мультиварке
- Молочный суп с рисом и овощами
- Молочный суп с вермишелью
- Молочный гречневый суп
- Молочный суп с картошкой
- Суп с кокосовым молоком и креветками
Молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом – отличное блюдо, которым можно потчевать на завтрак всю семью, чтобы зарядить всех домашних энергией и витаминами на целый день. Тем более что готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.
Как сварить молочный суп с рисом вкусно
Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.
Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.
Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.
Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.
- Кухня: европейская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: варка Порции: 2-3 40 мин
Ингредиенты:
- молоко (коровье, цельное) – 300 мл
- вода – 300 мл
- рис (круглый) – 100 г
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
- сахар (белый) – 2 ст.л.
- масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г
Как готовить
Хозяйке на заметку
- Технологическая карта этого блюда включает только крупу, молоко, соль, сахар и масло, но молочный суп с рисом — рецепт, который только приветствует эксперименты. Например, для вкуса можно добавить ароматизаторы, такие как ваниль, какао или даже экстракт кофе.
- Рис можно заменить другими крупами — пшеном, гречкой и т.д. А можно даже смиксовать некоторые крупы, такой прием часто используют в кабардинской кухне. Получается интересно и оригинально.
- Знаете, как приготовить молочный рисовый суп, например, с тыквой или яблоком? Самый простой способ — натереть мякоть овоща или фрукта и добавить в начале варки.
Полезное видео
Удобно варить молочный рисовый суп в мультиварке. Вот ролик с примером рецепта:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Молочный коктейль с бананом: выбираем рецепт на любой вкус
Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот
Кипяченое молоко с луком — эффективное средство при простудных заболеваниях
Как правильно сварить свиное легкое до готовности
Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить
Источник
Как быстро приготовить молочный суп с рисом
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сладкий cуп молочный с рисом — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Можно добавить в него изюм, ваниль или орехи, любые ягоды или сухофрукты. Научимся готовить вкусный молочный рисовый суп.
Сладкий молочный суп с рисом
Варится это молочное блюдо дольше, чем, например, молочная манная каша, но не сложнее других подобных супов.
Для того чтобы молочный рисовый суп был менее калорийным, рецепт лучше выбрать не на цельном молоке. Или же долить воды в равных пропорциях, а для аромата и особенного вкуса можно добавить ваниль, экстракт кофе, корицу.
Рис для супа лучше брать круглый мелкозернистый. Он быстро готовится и приобретает характерную вязкость, которая придаёт супу необходимую консистенцию.
Подавать молочный рисовый суп хорошо в ярких керамических тарелках, чтобы с утра поднять настроение и настроиться на новый успешный день. Для того чтобы сделать полезный завтрак более сытным, при подаче можно дополнительно сдобрить кусочком сливочного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:варка
- Порции:2-3
- 40 мин
- молоко (коровье, цельное) – 300 мл
- вода – 300 мл
- рис (круглый) – 100 г
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
- сахар (белый) – 2 ст.л.
- масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г
- В кастрюлю наливаем воду и молоко по норме, быстро доводим смесь до кипения на большом огне.
- Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу.
- Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть).
- Даём крупе стечь в сите или дуршлаге.
- Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль
- Затем докладываем и промытый рис.
- На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.
- Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока. Приятного аппетита!
Ванильный рисовый суп
- Молоко — 500 мл
- Очищенная вода — 2 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Рис — 2 ст. л
- Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
- Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
- Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
- По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
- Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
- Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
Рисовый молочный суп с орехами
- изюма 80 г
- молока 0,5 л
- риса красного 160 г
- масла сливочного 15 г
- орехов грецких 140 г
- меда 45 мл
- ванили, корицы по вкусу
- воды 0,5 л
Понадобится на приготовление – 1 час 40 минут.
Сколько калорий – 141.
- Хорошенько промыть рис, так как в нем может быть некоторое количество шелухи. Залить его холодной водой и оставить так на один час. Красный рис готовится дольше обычного.
- Промыть изюм и на время замочить его в теплой воде. Хватит и пятнадцати минут. Желательно брать изюм без косточек, тогда приятнее будет его есть.
- Разогреть сковороду сухую и пересыпать сюда очищенные орехи. Их нужно обжарить в течение двух минут, пока не появится приятный запах. Можно поджарить и в микроволновке, на это уйдет не более двух минут. Далее перетереть их в руке, чтобы максимально счистить шелуху.
- Влить в кастрюлю около 0,5 л воды. Добавить немного ванили, сливочное масло и щепотку корицы. Можно использовать и мускатный орех.
- Когда вода закипит, в нее нужно переложить рис без воды. После повторного закипания прикрыть крышкой и оставить на двадцать пять минут, при этом огонь должен быть очень слабым.
- В отдельном сотейнике необходимо закипятить молоко.
- К готовому рису переложить изюм без воды, орехи, помешать. Закрыть крышкой и оставить еще минут на пять.
- Затем влить сюда горячее молоко и размешать. Дать закипеть и после этого варить все вместе еще минуты две.
- Добавить в суп мед. Лучше выбрать жидкий цветочный мед: он быстро растворится и даст особый аромат. Его количество можно увеличить.
- Прогреть суп еще минуты три, а перед подачей дать ему настояться около десяти минут, чтобы компоненты впитали в себя сладость меда. Подавать горячим, рядом можно поставить пиалу с медом или орехами.
Молочный суп с рисом в мультиварке
Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.
- Рисовая крупа 50 г
- Молока 500 мл
- Сахар 50 г
- Масло (сливочное) 40 г
- Соль 5 г
- Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
- Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
- Доливаем 500 мл молока.
- Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
- По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.
Молочный суп с рисом и овощами
- моркови 1 шт.
- риса 30 г
- корней петрушки 2 шт.
- овощного отвара 0,2 л
- луковиц 1 шт.
- картофелин 4 шт.
- молока 0,8 л
- масла сливочного 30 г
- специй по вкусу
- яиц 1 шт.
Понадобится на приготовление – 35 минут.
Сколько калорий – 77.
- Снять с корня петрушки и моркови кожуру и вымыть их. Мелко покрошить кубиком или тонкой соломкой.
- Картошку без кожуры тоже мелко нарезать.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его как можно мельче. Можно все эти корнеплоды просто натереть.
- Переложить их в разогретую глубокую сковороду и залить отваром овощным (то есть бульоном). Тушить около десяти минут, достаточно помешать один раз. Приправить и добавить половину масла сливочного.
- После этого добавить сюда весь промытый рис, а также влить примерно 50 мл кипятка. Готовить на самом слабом огне до полной мягкости овощей.
- В отдельной миске вилкой или венчиком взбить яйцо и молоко. Залить эту молочную смесь к овощам и готовить еще минут десять, не больше.
- Добавить остатки сливочного масла, приправить, подавать к столу.
Молочный суп с вермишелью
С классикой обоснованно ассоциируется молочный вермишелевый суп. Это идеальное блюдо для детей, его можно давать с раннего возраста. Приготовление совершенно не сложное. Вермишель можно использовать любых разновидностей, но рекомендуется взять яичный вариант, он очень гармонично дополнит яство.
- молоко – 0,5 л;
- яичная вермишель – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло.
- Налить молоко в кастрюлю и вскипятить. Положить туда же вермишель, посолить и положить сахар. Проварить 10 минут.
- Перед окончанием готовки положить в суп кусок масла и подождать его растворения.
Молочный гречневый суп
Отличный вариант, который станет достойной заменой первому блюду на мясном бульоне – это молочный суп с гречкой. Это блюдо очень полезно и для взрослых, и для детей. Если яство готовится для ребенка, его дополнительно можно обработать блендером. После того, как варка будет закончена, нужно положить сливочное масло, оно придаст нежный привкус.
- Проварить гречку до готовности.
- В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и добавить соли. Вылить его к гречке, хорошо перемешать и проварить суп молочный с крупой минут 5.
Молочный суп с картошкой
Великолепным решением станет молочный суп с картофелем. Это блюдо очень популярно, поскольку, хотя оно очень легкое, но отлично подавляет чувство голода. Его часто добавляют в разнообразные диеты. Когда блюдо будет готово, можно положить немного петрушки, прикрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять. При подаче в суп рекомендуется добавить сливочное масло.
- молоко – 0,5 л;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.а;
- соль;
- сливочное масло – 30 г;
- петрушка – 1 пучок.
- Очистить картошку и порезать кубиками небольших размеров.
- В кастрюлю налить воды, посолить и подождать закипания.
- В отдельной кастрюле вскипятить молоко на умеренном огне.
- Морковь почистить и порезать на кубики.
- Когда вскипит вода, положить туда картошку и морковку. Проварить их до полуготовности.
- Положить в кастрюлю с овощами кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой, готовить несколько минут. Для большего аромата добавить нашинкованную зелень.
- Когда овощи сварятся, положить их в молоко. Уменьшить огонь, готовить минут 15. Периодически нужно помешивать – иначе суп испортится.
Суп с кокосовым молоком и креветками
Идеальный вариант для подачи гостям – это суп с кокосовым молоком. Этот необычный компонент придает блюду неповторимый и восхитительный вкус, который оценит любой гурман. При подаче рекомендуется украсить яство кусочком лайма. Он идеально сочетается с креветками и привнесет пикантную кислинку.
- креветки – 0,5 кг;
- кокосовое молоко – 1 банка;
- лайм, стеблевой сельдерей, лук-порей, морковь – по 1 шт.;
- свежий имбирь;
- зеленый лук;
- чеснок – 2 зубчика.
- Проварить креветки 5 минут. Избавить от панцирей, которые проварить в бульоне еще 20 минут. Затем жидкость процедить – она выступит основой блюда.
- Измельчить и обжарить овощи. Положить их в бульон. Готовить 10 минут.
- Мелко нарезать имбирь с чесноком. Положить в суп и дать повариться минут 5. Добавить кокосового молока и подождать кипения. Перед окончанием готовки внести в блюдо креветки, лаймовый сок и зеленый лук.
Как приготовить суп харчо с рисом к обеду
Как варить молочный суп с вермишелью или с картошкой
Как приготовить молочный кисель на крахмале
Как приготовить рассольник на курином бульоне с рисом
Голубцы с мясом и рисом — традиционный и необычные рецепты вкусного блюда
Источник