Рецепт молочного шоколадного бисквита

Содержание
  1. Шоколадный бисквит на молоке
  2. 15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит
  3. 1. Классический шоколадный бисквит
  4. 2. Шоколадный бисквит на желтках
  5. 3. Бисквит с черным шоколадом
  6. 4. Бисквит с белым шоколадом
  7. 5. Шоколадный бисквит с кофе
  8. 6. Шоколадный бисквит с орехами
  9. 7. Шоколадный бисквит в мультиварке
  10. 8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки
  11. 9. Шоколадный бисквит без миксера
  12. 10. Шоколадный бисквит без яиц
  13. 11. Шоколадный бисквит на кефире
  14. 12. Шоколадный бисквит на молоке
  15. 13. Шоколадный бисквит на сковородке
  16. 14. Шоколадный бисквит на кипятке
  17. 15. Шоколадный бисквит на растительном масле
  18. Шоколадный бисквит — лучшие рецепты для десерта или коржа для торта
  19. Как приготовить шоколадный бисквит?
  20. Пышный и простой шоколадный бисквит для торта
  21. Шоколадный бисквит на кефире
  22. Шоколадный шифоновый бисквит — рецепт
  23. Шоколадный бисквит на сгущенке
  24. Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
  25. Шоколадный бисквит с вишней
  26. Шоколадный бисквит на сметане — рецепт
  27. Шоколадный бисквит на молоке
  28. Шоколадный бисквит с орехами — рецепт
  29. Шоколадный бисквит для рулета
  30. Шоколадный бисквит с бананом
  31. Шоколадный бисквит в мультиварке
  32. Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит на молоке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 220 гр
  • Мука 230 гр
  • Молоко 160гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Ванилин щепотка
  • Сода 1/4 ч л
  • Какао 3 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйца соедините с сахаром и взбивайте на максимальной скорости до пышной массы.

Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло.

Подготовьте мучную смесь. Соедините муку, какао, соду и ванилин.

Постепенно добавляйте к яйцам молочную и мучную смеси. Венчиком замесите пышное тесто.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой. Поставьте в духовку при 180С на 45-60 минут.

Готовый бисквит остудите и используйте по назначению.

Источник

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Читайте также:  Рецепты выпечки сдобного печенья

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадный бисквит — лучшие рецепты для десерта или коржа для торта

Готовить шоколадный бисквит в разы проще классического. Тесто не требует особенных манипуляций, порой применяются рецепты, где можно обойтись и без взбивания белков, насытив основу другими, более простыми методами. Если следовать хорошему и понятному рецепту, можно сделать пышное, нежное угощение для любого стола.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Идеальный шоколадный бисквит получится, благодаря следованию простых рекомендаций и применению качественных продуктов. Делать можно пышные коржи, порционные в виде маффинов или пирожных или, при соблюдении специальной технологии, испечь рулет с любой начинкой.

  1. Классический корж готовится путем взбивания в меренгу белков, а рецепт шоколадного бисквита для торта можно реализовать, опустив этот ход. Пышности придаст разрыхлитель и добавление кисломолочных продуктов.
  2. Можно адаптировать любой рецепт обычного бисквита и сделать его шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок.
  3. Усилить шоколадный вкус помогут такие добавки: кофе, «Шериданс», шоколадная паста.
  4. Более ярким и насыщенным станет простой шоколадный бисквит, если перед выпеканием притрусить поверхность теста щепоткой крупной морской соли.

Пышный и простой шоколадный бисквит для торта

Классический шоколадный бисквит станет прекрасной основой для множества десертов, тортов или пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом сочетается с любым кремом, ягодной или сливочной начинкой. Для данного рецепта нужна форма размером 21 см (для большей формы нужно сократить время выпекания на 10-15 минут). Если все делать как описано далее, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж.

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.
  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут.
  8. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.
Читайте также:  Рецепт приготовления молоки сазана

Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит, рецепт которого основан на добавлении кефира — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кисломолочной кислинкой, которая гармонично дополняет жирный крем. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду или разрыхлитель добавлять в самом конце. Корж выходит пористым, поэтому охотно пропитается любым сиропом.

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Взбить масло с яйцами и сахаром.
  2. Влить кефир, добавить муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать шоколадный бисквит при 180 градусах 40 минут.

Шоколадный шифоновый бисквит — рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую и влажную, почти невесомую структуру. В состав выпечки входит растительное масло, а не твердый жир, поэтому вбить много воздуха в подобное тесто весьма затруднительно. По этой причине в тесто добавляется удвоенное количество взбитых в меренгу белков. В зависимости от ширины формы высота бисквита получается от 3 до 5 см.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 8 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. + 50 г для меренги;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • растительное масло – ½ ст.
  1. Воду соединить с какао и кофе.
  2. Вскипятить массу и охладить.
  3. Смешать 4 желтка с сахаром и хорошо взбить до образования пышной пены.
  4. Аккуратно соединить смесь с остывшей кофейной массой, добавить масло.
  5. Всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем.
  6. Взбить белки с сахаром и вмешать в тесто.
  7. Выпекать шоколадный бисквит при 170 градусах в течение 1 часа.

Шоколадный бисквит на сгущенке

Очень необычный и безумно вкусный пышный шоколадный бисквит для торта «Прага» – это рецепт с добавлением сгущенки и нутеллы. Корж получается высоким, воздушным, пористым, удобно его выпекать в форме 18 см. Готовый бисквит нужно слегка остудить, прежде чем извлечь из формы. Если верх будет подгорать в процессе выпекания, необходимо накрыть его фольгой.

  • масло рафинированное — 50 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • шоколадная нутелла — 100 г;
  • яйца — 3 шт.
  1. Яйца соединить с сахаром и солью. Взбить до пышной массы.
  2. Сгущенку влить во взбитые яйца и хорошо размешать венчиком.
  3. Добавить шоколадную пасту и масло. Снова размешать до однородности.
  4. Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком.
  5. Тесто вылить в форму.
  6. Выпекать шоколадный простой бисквит в духовке около 1 часа.

Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт

Очень вкусным и необычным выйдет шоколадный бисквит на кипятке. Одна отличительная черта такого десерта — плотная и немного рыхловатая текстура. По этой причине, корж быстро высыхает, поэтому пропитать и наполнить начинкой его нужно сразу, не выдерживая в холодильнике, как, например, классический бисквит.

  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • дробленные в крошку орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, кипятком и маслом.
  2. Всыпать ореховую крошку и муку. Тщательно перемешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут, накрыв сверху фольгой.

Шоколадный бисквит с вишней

Этот пышный шоколадный бисквит готовится по рецепту пирожных «Брауни». Его можно подать самостоятельно или пропитать не слишком сладким кремом: сливочным, творожным, крем-чизом. Вишни сгодятся как свежие, так и консервированные, и сушеные. В состав теста входит темный шоколад, он должен быть высокого качества. С дешевым продуктом не получится вкусный десерт.

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Шоколад и масло растопить и дать остыть, присоединить яйца. Всыпать сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обсыпать в крахмале и отправить в тесто.
  4. Тесто перелить в форму. Шоколадный вишневый бисквит выпекается полчаса.

Шоколадный бисквит на сметане — рецепт

Вымешивая шоколадный бисквит на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть тесто покажется жидковатым, но для такого коржа так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить заваренным кофе, шоколадными каплями и подать самостоятельно, полив глазурью. Усилит вкус ликер «Шериданс», а насыщенности добавит маленькая щепотка морской соли, ею посыпают тесто перед тем, как поставить выпекаться.

  • яйца – 3 шт.;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.
  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой и ликер.
  3. Всыпать какао, затем муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить тесто, присыпать морской солью.
  5. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Читайте также:  Солянка рецепт охотничьи колбаски

Шоколадный бисквит на молоке

Самый простой и вкусный шоколадный бисквит, приготовленный по следующему рецепту, может послужить основой для любого праздничного десерта. Его можно даже полить глазурью из воды и какао и подать к домашнему чаепитию. Готовится корж легко, поэтому он получится идеальным даже у новичка в кондитерском деле.

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл.
  1. В миску высыпать все сухие продукты.
  2. Добавить яйца, масло, ваниль, молоко.
  3. Тщательно размешать и перелить в форму.
  4. При 180 градусах выпекать 1 час.
  5. Остывший корж обернуть пленкой и на пару часов оставить в холодильнике.

Шоколадный бисквит с орехами — рецепт

Шоколадный бисквит с орехами готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота теста в форме не должна быть большой, есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, комнатной температуры, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать не слишком мелкую крошку, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным, его можно подать самостоятельно, не пропитывая кремом.

  • сливочное масло — 50 г + 50 г для орехов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г + 100 г для орехов;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • кофе заваренный – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • дробленные орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г.
  1. Растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами. Отставить в сторону.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить какао, влить кофе, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму. Высыпать сверху ровным слоем ореховую крошку.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный бисквит для рулета

Нежная основа, свернутая рулоном с кремом, очень популярна и богата различными вариациями. Шоколадный бисквит в духовке должен быть качественным и вкусным, поэтому нужно уделить внимание продуктам, их температуре и технике замешивания. Готовка займет полчаса, а охлаждаться готовому десерту придется в два раза больше. Для наполнения можно применить плотный крем или готовую шоколадную пасту.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 100 г;
  • какао — 50 г;
  • ванилин;
  • растительное масло — 50 мл;
  • шоколадная паста — 150 г.
  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки соединить с половиной сахара и взбить в густую пену.
  3. Желтки растереть с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешать. Обе массы соединить.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Завернуть рулоном в полотенце, оставить, пока полностью не остынет.
  6. Смазать шоколадной пастой и свернуть обратно.

Шоколадный бисквит с бананом

Необыкновенно влажным, вкусным и ароматным получится шоколадно-банановый бисквит. Корж получается очень нежным, поэтому теплым его разрезать не удастся, он попросту развалится. Поэтому, если нужно бисквит разделить (а такой корж можно разрезать на 3-4 пласта), то лучше завернуть его после охлаждения в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • бананы — 2 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • какао-порошок — 50 г;
  • масло — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.
  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Добавить масло, воду, молоко.
  4. Соединить сухие и мокрые ингредиенты. Добавить размятые 2 банана.
  5. Форму застелить бумагой.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички 50 минут.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Пышный шоколадный бисквит в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе выпечки на современный прибор. Единственное, что нужно сделать по истечении времени — это перевернуть корж на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 20 минут.

  • яйцо — 2 шт.;
  • йогурт — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука — 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  1. Замесить тесто из яиц, йогурта с молоком, какао, муки с разрыхлителем.
  2. Вылить в чашу.
  3. Готовить на «Выпечке» 60 минут.
  4. Через 40 минут перевернуть, готовить до сигнала.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Очень популярный шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут, который приготовить можно порционно в чашке или сделать большой корж и пропитать его кремом или глазурью. Делать тесто нужно более жидким или есть риск получить плотные, даже «резиновые» коржи. После сигнала лучше не вынимать бисквит, а оставить там еще на 2 минуты.

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 50 мл;
  • мука — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Застелить форму пергаментом и вылить тесто.
  4. Установить мощность на 800 Вт.
  5. Выпекать 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector