Рецепт молочного соуса сыром

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Молочно-сырный соус
  3. Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты
  4. Рецепт сырного соуса — готовить пару минут
  5. Ингредиенты для приготовления сырного соуса
  6. Последовательность приготовления сырного соуса
  7. Видео-отчет «сырный соус за пару минут»
  8. Универсальные молочные соусы и способы их приготовления
  9. Секреты молочной подливы и к чему её подавать
  10. Классический соус (Бешамель)
  11. С сыром
  12. Со специями
  13. С луком и грибами
  14. С имбирём и чесноком
  15. С зеленью
  16. Для котлет
  17. Сладкий
  18. Видео
  19. Соус молочно-сырный
  20. Ингредиенты для «Соус молочно-сырный»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Соус молочно-сырный»:
  23. Похожие рецепты
  24. Грибной соус к картофельным крокетам
  25. Соус из барбариса
  26. «Тальятелле» для сладкоежек
  27. Чесночный соус-паста
  28. Сырный соус-основа на пиве
  29. Домашний соус «Маринара»
  30. Соус хреново-сметанный
  31. Венецианский кисло-сладкий соус
  32. Сальса к пасте «Любимая»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Молочно-сырный соус

К вечеру желание побаловать себя чем-нибудь вкусненьким ощущается особенно сильно. Вот тогда и приходит на помощь молочно-сырный соус. Его изысканный вкус и потрясающий аромат придадут оригинальности любому блюду! Но лучше всего этот нежный соус подойдет к мясным блюдам, птице и пасте.

Ингредиенты для приготовления молочно-сырного соуса:

  • твёрдый сыр — 250 г
  • молоко — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 ст.л.
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.
  • горчица (неострая) — ½ десертной ложки
  • соль столовая — щепотка
  • свежая зелень для украшения — небольшой пучок

Рецепт приготовления молочно-сырного соуса:

Твёрдый сыр натереть на тёрке с мелким решетом.

В небольшом сотейнике с толстым дном соединить тертый сыр, муку, растительное масло, неострую горчицу, добавить щепотку соли и тщательно всё перемешать.

Поставить сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая, варить сырную массу около 3 минут.

Убрать сотейник с огня и влить в массу один стакан молока.

Возвратить сотейник на минимальный огонь, и непрерывно мешая, кипятить молочно-сырный соус около 5 минут. За это время твёрдый сыр полностью расплавляется, и соус приобретает однородную консистенцию.

Молочно-сырный соус идеально подходит к мясу, птице, чипсам и любым макаронным изделиям.

Полить блюдо ещё горячим соусом, украсить свежей зеленью и можно преподносить к столу!

Источник

Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты

Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.

Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.

Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.

Рецепт сырного соуса — готовить пару минут

Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:

  • ингредиенты
  • последовательность приготовления
  • краткая видео-инструкция для наглядности

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::

  • сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
  • столовая ложка муки
  • 25-50 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока

Последовательность приготовления сырного соуса

  1. Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
  2. На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
  3. Немного обжариваем.
  4. Добавляем 200 мл молока.
  5. Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.

Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!

Читайте также:  Бюджетные рецепты коктейлей алкогольных

Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.

Видео-отчет «сырный соус за пару минут»

В отчете показали основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Вот такой удивительный и очень быстрый рецепт.

Соус получается нежным, тянучим и удивительно вкусным.

Буду очень рада, если поставите Класс и оставите комментарий!

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки);
  • масло сливочное ( 2–3 столовые ложки);
  • масло растительное (2 столовые ложки);
  • молоко (3 стакана);
  • соль или перец по вкусу .

Приготовление

  1. Необходимо растопить сливочное масло на сковороде.
  2. Смешать сливочное масло с растительным.
  3. Постепенно добавлять муку , перемешивая .
  4. Не прекращая мешать, влить молоко (важно делать это медленно).
  5. Добавить соль и варить получившуюся массу приблизительно десять минут.

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • классический молочный соус средней густоты (300 мл.) ;
  • куриный бульон (100 мл.) ;
  • твердый /полутвердый сыр ( 50 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) .

Приготовление

  1. В основу этой подливы входит классический соус, поэтому для начала необходимо приготовить его (рецепт выше).
  2. Постепенно влить сваренный куриный бульон в соус , перемешивая .
  3. Измельчить сыр на тёрке и добавить его в массу.
  4. Поставить соус на плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавится.
  5. Остудить и при помощи блендера вбить сливочное масло в подливку.

Сырный соус готов!

Со специями

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

  1. Имбирь. Он сделает мясо мягким, а также добавит блюду особенную кислинку.
  2. Мускатный орех придаст прекрасный аромат и характерную сладость.
  3. Кориандр. Эта специя наградит продукт приятным запахом и лёгким вкусом аниса.
  4. Молотый кунжут. Благодаря этой добавке блюдо получит приятную остроту.
  5. Корица будет отличным дополнением к подливе для рыбных блюд или десертов.
  6. Черный перец можно добавить любителям острых вкусов.
  7. Куркума — вариант для ценителей восточных ноток и красивых ужинов.

С луком и грибами

Этот соус отлично подчеркнёт достоинства мясных блюд. Можно добавить в подливу и лук, и грибы, или же что-то одно.

Понадобится:

  • мука пшеничная (2 столовые ложки) ;
  • масло сливочное (2.5 столовых ложки) ;
  • молоко (1 стакан) ;
  • лук репчатый ( 100 грамм ) ;
  • шампиньоны ( 100 грамм ) ;
  • специи на усмотрение .
Читайте также:  Приготовила суп по вашему рецепту

Приготовление

  1. Очищенный лук и шампиньоны мелко нарезать.
  2. Обжаривать их на сковороде до тех пор, пока из шампиньонов не выйдет вся жидкость.
  3. В сливочном масле обжарить муку.
  4. Вливая горячее молоко, регулярно помешивать массу до появления однородности.
  5. Добавить в подливу лук и шампиньоны. Можно также добавить соль или перец по вкусу.
  6. Жарить еще на протяжении 5–10 минут.

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

Необходимо подготовить:

  • молоко жирностью 1,5-3,5% (250 мл.) ;
  • муки пшеничная ( 20 грамм ) ;
  • масло сливочное ( 20 грамм ) ;
  • очищенный кусок имбиря (10 грамм) ;
  • чеснок (1 зубок) ;
  • петрушка ( 20 грамм ) ;
  • соль и красный перец (щепотка) .

Приготовление

  1. На тёрке измельчить чеснок и имбирь. Петрушку мелко нарезать.
  2. На сковороде обжарить муку до телесного оттенка.
  3. Постепенно вливать тёплое молоко и перемешивать.
  4. Добавить в муку с молоком масло, имбирь, чеснок, петрушку и специи.
  5. Дождаться кипения.

Желательно подавать холодным.

С зеленью

Подлива с зеленью хорошо сочетается с картофелем ( запеченным или отварным) и рыбой. В этот молочный соус можно добавить любую зелень — укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Нельзя не отметить , что со стороны продукт смотрится отлично. Его может хватить на 10 порций. К столу сто́ит подавать теплым .

Понадобится:

  • сливочное масло ( 50 грамм );
  • мука пшеничная ( 50 грамм );
  • молоко (3 стакана);
  • соль (1 столовая ложка);
  • укроп (1 столовая ложка, но можно взять и больше).

Пошаговая инструкция:

  1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
  2. Тщательно помешивая, всыпать пшеничную муку. Обжаривать её до золотистого цвета.
  3. Осторожно влить молоко, не прекращая перемешивание .
  4. Мешать будущий соус, пока не пропадут все сгустки и комочки.
  5. Насыпать соль и укроп.
  6. Обжаривать на тихом огне еще пять минут, пока масса не станет однородной и не загустеет.
  7. Остудить.

Для котлет

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

  • просеянная белая мука (2 столовые ложки);
  • свежее сливочное масло ( 3-5 столовых ложек);
  • молоко с высокой жирностью (2 стакана);
  • мускатный орех (1/4 часть чайной ложки);
  • один яичный желток;
  • твердый сыр ( 75 грамм );
  • соль и прочие специи по вкусу .

Приготовление

  1. Растопить на сковороде сливочное масло.
  2. Высыпать в масло муку и обжарить до золотистого цвета.
  3. Вылить молоко, регулярно перемешивая.
  4. Варить массу на тихом огне до нужной густоты.
  5. Пока продукт варится, нужно добавить натёртый сыр, соль и мускатный орех.
  6. В конце надо вылить сырой желток и быстро перемешать соус, пока желток не свернулся комочками.

Сладкий

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

  • мука пшеничная ( 30 грамм );
  • масло сливочное ( 30 грамм );
  • молоко (0,5 литра);
  • ванилин (щепотка);
  • сахар ( 60 грамм );
  • корица при желании (щепотка).

Пошаговая инструкция:

  1. Добавить в молоко сахар и вскипятить его. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета.
  3. Аккуратно влить в муку остуженное до комнатной температуры молоко, регулярно перемешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Насыпать ванилин и корицу. Масло нужно порезать на тонкие ломтики и положить в подливку.
  5. Продолжать термическую обработку соуса до тех пор, пока масло полностью не растает, а также пока не образуется однородная густоватая и ароматная консистенция.

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Читайте также:  Как приготовить быстро борщ рецепт

Соус молочно-сырный

густой и вкусный соус

Ингредиенты для «Соус молочно-сырный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Грибы — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.3 ккал
белки
64.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Соус молочно-сырный»:

В кастрюле среднего диаметра растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого цвета. В муку постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Сыр режем на мелкие кусочки

Добавляем сыр в молочно-мучную смесь. Дожидаемся, когда он полностью расплавится. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Вносим мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем соусу покипеть на медленном огне 3-5 минут. Все, соус готов! Можно подавать к мясу, картошке. А когда он остынет и станет похожим на пасту, можно использовать и для сэндвичей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

густой и вкусный соус

Похожие рецепты

Грибной соус к картофельным крокетам

Соус из барбариса

«Тальятелле» для сладкоежек

Чесночный соус-паста

Сырный соус-основа на пиве

Домашний соус «Маринара»

Соус хреново-сметанный

Венецианский кисло-сладкий соус

Сальса к пасте «Любимая»

Комментарии и отзывы

1 сентября 2009 года Murzilka # (автор рецепта)

31 августа 2009 года DeAnna #

31 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Jusi #

31 августа 2009 года Jusi #

30 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)

29 августа 2009 года Lill #

29 августа 2009 года Tashaly #

29 августа 2009 года tat70 #

28 августа 2009 года ZuZu25 #

28 августа 2009 года Оля-В deleted #

28 августа 2009 года Lyolya #

28 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)

28 августа 2009 года mila87 #

28 августа 2009 года fana deleted #

28 августа 2009 года руська #

28 августа 2009 года Murzilka # (автор рецепта)

28 августа 2009 года Nastushok #

28 августа 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector