Рецепт молочного супа картошкой

Содержание
  1. Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью
  2. Информация
  3. Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
  4. Рецепт: Ход приготовления
  5. Молочный суп с картофелем
  6. Молочный суп с картофелем
  7. Молочный картофельный суп с макаронами
  8. Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Суп молочный «Вкус из детства»
  13. Суп молочный
  14. Похожие рецепты
  15. Суп молочный по-могилевски
  16. Молочный суп с картофельными клецками
  17. Молочный суп с вермишелью
  18. Армянский суп «Сэбас»
  19. Молочный овощной суп
  20. Марсельский суп
  21. Молочный суп с горохом
  22. Суп молочный «Вкус из детства»
  23. Быстрый суп из кабачков
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Говядина «Кремлевская»
  26. Салат «Настроение»
  27. Плавленый сыр с грибами и зеленью
  28. Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить молочный суп с картофелем и вермишелью

Молочный суп с картофелем и вермишелью – это вкус, который каждому знаком с детства. Кто-то помнит этот суп из садика, кому-то готовила мама или бабушка, но рецепт у всех был свой. И это не просто так. Молоко – это легкоусвояемый и ценный продукт. Его включение в рацион обогащает организм животными белками, а также кальцием и фосфором, которые усваиваются в организме почти полностью. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

`Молочный суп из картошки с вермишелью полезен не только для детей, но и для людей, сидящих на диете. Часто его используют при лечебных и спортивных диетах. Ниже представлен рецепт данного супа.

Информация

  • Основные ингредиенты: молоко, картофель, вермишель.
  • Кухня: русская.
  • Время приготовления: от получаса до часа.
  • Рецепт рассчитан на количество порций: 4-5.
  • Предназначение: на завтрак, обед. Быстрая готовка.

Ингредиенты (из расчёта на 4 порции):

  • Свежий картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель (можно использовать поломанные спагетти или домашнюю лапшу) – 100 граммов.
  • Молоко – 800 мл (в зависимости от желаемой густоты).
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Масло сливочное – 20-30 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете отварить картофель и морковь отдельно, так как овощи не достаточно хорошо варятся в молоке.

Рецепт: Ход приготовления

1. Очищаем картофель, хорошо промываем его и режем небольшими кубиками, после чего заливаем холодной водой и даём постоять около 10-и минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2.Ставим на плиту 2 кастрюли. В одну наливаем воду, солим и доводим до кипения. В другую наливаем молоко и тоже доводим до кипения на среднем огне. Такой шаг поможет вам сократить время приготовления блюда.

Совет! Если у вас пригорает или выкипает молоко – налейте на дно немного воды, а края смажьте маслом (можно заменить жиром).

3. Морковь чистим и нарезаем мельче, чем картофель (форма по желанию: кубики, кружочки, соломка).

4. Кипящую воду заправляем картошкой и морковью и варим до средней готовности. Не забывайте следить за уровнем воды в кастрюле.

Воду наливайте так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи. Перед тем как доставать морковь и картофель из воды, положите туда кусочек масла и немного потомите.

5. Почистите лук. Мелко порежьте его полукольцами. Обжарьте на раскалённой сковороде до светло-золотистого цвета.

Читайте также:  Алена митрофанова рецепт с курицей

6. Когда овощи будут наполовину готовы, переложите их в кипящее молоко. Туда же добавьте обжаренный лук и томите на медленном огне около 15 минут. Добавьте щепотку соли.

Рецепт рекомендует заправлять суп вермишелью вместе с овощами, если она достаточно крупная и жёсткая. Однако легкую яичную вермишель можно положить уже ближе к готовности блюда.

После этого молочный суп следует именно томить, следя за тем, чтобы он не пригорел.

7. После готовности молочного супа, добавьте в него зелень петрушки и накройте крышкой. Так ваше блюдо наполнится потрясающим ароматом и станет ещё вкуснее.

Обратите внимание! Рецепт предостерегает, что количество вермишели и картофеля для молочного супа следует рассчитывать, исходя из ваших предпочтений в густоте супа. Из данного количества получится молочный суп средней густоты.

Молочный суп с добавлением картошки и вермишели отлично впишется в ваш утренний рацион и порадует ваших близких. Несмотря на то, что рецепт прост и быстр в приготовлении, блюдо получается невероятно вкусным. Стоит отметить, что есть его можно как в горячем, так и в холодном виде.

  • В садах чаще всего детям предлагают рецепт более сладкий, с добавлением сахара. Этот пункт данный рецепт опускает, но при желании вы можете его включить.
  • Допускается варьирование ингредиентов. Например, если вы не любите лук или морковь – просто не добавляйте их!
  • Для того чтобы суп имел яркий молочный вкус, можно разбавить молоко с водой в соотношении: 1 к 2.

Блюдо придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с картофелем

Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.

В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.

Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.

Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.

Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.

На среднем огне варим овощи до полуготовности.

Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.

Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.

Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.

Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.

Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.

Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.

Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления морского гребешка

Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.

Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.

При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.

Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.

Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!

Источник

Молочный суп с картофелем

Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.

Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.

  • Молоко коровье 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Зелень по выбору
  • Соль по вкусу

Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.

Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

Источник

Молочный картофельный суп с макаронами

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:

  • Картофель (натертой на крупной треке ) — 1 стак.
  • Морковь (маленькая ) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов и желательно не большого размера. ) — 0,5 стак.
  • Молоко (от 3%-ов) — 1 л
  • Вода — 0,5 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
135.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:

Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Аугментин суспензия по рецепту или нет

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.

Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,

макароны. Варить до готовности макаронных изделий.

Зелень с чесноком измельчить и

добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.

Другие варианты рецепта

Суп молочный «Вкус из детства»

Суп молочный

Похожие рецепты

Суп молочный по-могилевски

Молочный суп с картофельными клецками

Молочный суп с вермишелью

Армянский суп «Сэбас»

Молочный овощной суп

Марсельский суп

Молочный суп с горохом

Суп молочный «Вкус из детства»

Быстрый суп из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Говядина «Кремлевская»

Салат «Настроение»

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года jtsitlik #

4 июня 2018 года NATATA555 #

5 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года zuravlik #

20 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года zuravlik #

23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года pupsik27 #

27 марта 2015 года Жужуня #

28 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Natalia Ok #

20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 марта 2015 года топиарий #

19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года avani #

17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mariana82 #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Ирушенька #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года para_gn0m0v #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Aigul4ik #

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Оля-Olga 96 #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Людмила НК #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года mamuliaz #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Nik Amuna #

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector