- Молочный суп с картофелем
- Молочный суп с картофелем
- Молочный суп с картофелем: необычное и вкусное блюдо
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Молочный суп с картофелем
- Рецепт молочного супа с картофелем
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Молочный картофельный суп с макаронами
- Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- Другие варианты рецепта
- Суп молочный «Вкус из детства»
- Суп молочный
- Похожие рецепты
- Молочный суп из тонких спагетти
- Румынский укропный суп с фрикадельками
- Суп молочный «Пестрый»
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Суп молочный
- Сливочный суп из говяжей печени
- Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- Грибной суп на топленом молоке
- Молочный суп с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Соте на шпажках
- Салат «Верона»
- Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
- Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с картофелем
Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.
Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.
- Молоко коровье 500 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Зелень по выбору
- Соль по вкусу
Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.
Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!
Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Источник
Молочный суп с картофелем
Овощи не очень хорошо развариваются в молоке, поэтому их необходимо готовить отдельно.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 1х1 см.
Заливаем подготовленный картофель холодной водой и даем постоять примерно 10 минут.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и доводим ее до кипения.
Чтобы молочный суп с картофелем приготовился быстрее, в отдельной кастрюле нужно налить молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Чтобы молоко не выкипало и не пригорело, на дно кастрюли нужно налить немного воды, а края кастрюли смазать жиром или небольшим слоем масла.
Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками (чуть мельче, чем картофель) или тонкими колечками — по желанию.
Когда вода закипит, аккуратно положить в нее картофель и морковь.
На среднем огне варим овощи до полуготовности.
Наливайте воды столько, чтобы она немного покрывала овощи — чем меньше воды, тем лучше.
Когда овощи приготовятся, добавить в кастрюлю с ними кусочек сливочного масла и потомить несколько минут под крышкой.
Чтобы суп молочный картофельный был более ароматным, можно добавить немного нарезанной зелени.
Когда овощи приготовятся, их можно будет переложить в кипящее молоко.
Сразу же уменьшаем огонь и варим до готовности еще примерно 15 минут.
Лучше всего томить суп до готовности на медленном огне — не забывайте помешивать, чтобы суп не пригорел.
Когда суп молочный с картошкой будет готов, добавить немного свежей зелени петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.
Если вы хотите добавить в суп другие овощи — цветную капусту, репу или кукурузу, старайтесь их приготовить заранее. Очень вкусным получается суп с добавлением замороженных овощных смесей.
Рецепт молочного супа с картофелем очень простой и позволяет приготовить вкусное горячее блюдо в течение нескольких минут. Для более густой консистенции можно будет добавить немного крупы — риса, пшена или гречки.
При использовании круп, старайтесь их сварить до полуготовности заранее. Такие крупы, как пшено или перловую крупу желательно замачивать на несколько часов перед приготовлением супа. Готовую крупу можно хранить в холодильнике несколько дней, после чего добавлять в горячее молоко.
Чтобы суп имел яркий молочный вкус, следует разбавлять молоко водой в соотношении 1:2.
Сливочное масло и свежую зелень добавляйте в суп перед подачей к столу. Это удивительное блюдо прекрасно подойдет как для обеденного, так и утреннего меню. Приятного аппетита!
Источник
Молочный суп с картофелем: необычное и вкусное блюдо
Представляем вам рецепт довольно необычного молочного супа. Готовить мы его будем с картофелем. Суп получается сытным, вкусным и понравится даже «малоежкам». Приготовление супа не занимает много времени и не требует особенных навыков. Его можно готовить к завтраку или обеду.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров молока
- 100 миллилитров воды
- 250 грамм картофеля
- 1 луковица (небольшая)
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель промываем и очищаем, потом нарезаем небольшими кусочками и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем его до полной готовности, перекладываем в миску и толчем до состояния пюре.
- Лук очищаем, измельчаем и пассируем на сливочном масле до мягкого состояния.
- В кастрюлю кладем картофель и заливаем его молоком и водой. Суп доводим до кипения, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Затем ставим огонь на минимум и варим суп еще 10-15 минут.
- В готовый суп добавляем сливочное масло и подаем к столу.
Попробуйте также холодный суп со свеклой и редиской. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Молочный суп с картофелем
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Рецепт молочного супа с картофелем относится к вегетарианским рецептам.
Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится!
Рецепт молочного супа с картофелем
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 72 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. (Среднего размера)
- Молоко — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 По вкусу
- Вода — 0,7 л
Как приготовить
Так уж повелось, что я с детства знаю, что такое молочный суп с картофелем и как его приготовить. Однако многие мои друзья, которые в жизни такого не пробовали, реагируют на это блюдо настороженно — дескать, как это вообще, молочный суп — и вдруг с картофелем? Да, возможно кому-то это блюдо покажется необычным, но стоит его попробовать — и весь скептицизм как рукой снимет:) Так что рекомендую не париться, а просто взять и приготовить. Рецепт молочного супа с картофелем следующий: 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Опустить в кипящую воду, добавить соль. Варить около 15 минут.
После того, как картофель сварился, добавляем немного подогретое молоко (от холодного молока картофель может посинеть). Варим около 10 минут. 3. Выключаем плиту, суп накрываем крышкой, оставляем потомиться еще 10 минут. 4. Суп готов. Добавляем в тарелку сливочное масло и наслаждаемся насыщенным вкусом. При желании можно подавать гренки. Приятного аппетита! 😉
Источник
Молочный картофельный суп с макаронами
Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.
Ингредиенты для «Молочный картофельный суп с макаронами»:
- Картофель (натертой на крупной треке ) — 1 стак.
- Морковь (маленькая ) — 1 шт
- Макаронные изделия / Макароны (твердых сортов и желательно не большого размера. ) — 0,5 стак.
- Молоко (от 3%-ов) — 1 л
- Вода — 0,5 л
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное (с горкой ) — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 678.7 ккал | белки 37.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 135.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Молочный картофельный суп с макаронами»:
Вскипятить воду, влить молоко. Довести до кипения еще раз. Посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
Кипящий бульон посолить. Всыпать морковь,
макароны. Варить до готовности макаронных изделий.
Зелень с чесноком измельчить и
добавить в готовый суп вместе с маслом и перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню уже, где попробовала такой супчик, но мне он очень понравился и запомнился надолго! Молочный суп с картофелем и макаронами — вкусно, сытно и нежно. И к тому же молочные супы очень питательны.
Другие варианты рецепта
Суп молочный «Вкус из детства»
Суп молочный
Похожие рецепты
Молочный суп из тонких спагетти
Румынский укропный суп с фрикадельками
Суп молочный «Пестрый»
Молочный суп с ванильными клёцками
Суп молочный
Сливочный суп из говяжей печени
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Грибной суп на топленом молоке
Молочный суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Соте на шпажках
Салат «Верона»
Огурцы малосольные в пакете по-быстрому
Фотографии «Молочный картофельный суп с макаронами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года jtsitlik #
4 июня 2018 года NATATA555 #
5 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года zuravlik #
20 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года zuravlik #
23 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года pupsik27 #
27 марта 2015 года Жужуня #
28 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Natalia Ok #
20 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 марта 2015 года топиарий #
19 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года para_gn0m0v #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Оля-Olga 96 #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года mamuliaz #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Nik Amuna #
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник