Рецепт молочного супа с лососем

Молочный суп с лососем

22 марта 2017, 20:13

Ингредиенты

  • лосось — 300 гр.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 л
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками.

Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут.

Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут.

Лук обжарить в оливковом масле на сковороде, переложить в кастрюлю.

Молоко перемешать в отдельной посуде с мукой. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.

Источник

Молочный суп с лососем

Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.

Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.

В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.

Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.

Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.

Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.

При необходимости добавить немного душистого перца.

Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.

Проверить готовность рыбы и снять с огня.

Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.

Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.

Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.

заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.

Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.

Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.

Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.

Читайте также:  Суп осенний с горошком рецепт

Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!

Источник

Легендарный финский рецепт ухи на молоке

Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.

Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.

Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.

Kalakeitto

Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.

Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — ​не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.

Lohikeitto

Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.

Источник

Молочный суп с лососем и рисом

Рыб­ный суп с моло­ком и рисом — лёг­кое, аппе­тит­ное блюдо по моти­вам фин­ской кухни.

Ингредиенты

  • филе лосося — 300 г;
  • рис круг­ло­зер­ный — 75 г;
  • сыр твёр­дый — 50 г;
  • молоко — 250 мл;
  • мор­ковь — 70 г;
  • лук реп­ча­тый — 70 г;
  • масло сли­воч­ное — 15 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • укроп све­жий — 15 г;
  • вода — 1 л
Читайте также:  Макароны рецепт с фруктами

Приготовление

Если филе замо­ро­жено, его надо зара­нее разморозить.

Мор­ковь и реп­ча­тый лук вымыть и очи­стить. Филе рыбы изба­вить от излиш­ков влаги кухон­ными бумаж­ными поло­тен­цами и наре­зать неболь­шими кусоч­ками. Лук и мор­ковь наре­зать неболь­шими кубиками.

Рыбу, лук и мор­ковь выло­жить в кастрюлю, залить тёп­лой водой. Рис про­мыть и всы­пать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и ово­щами 20 минут. Спу­стя ука­зан­ное время влить в кастрюлю молоко, дове­сти до кипе­ния и варить на малень­ком огне 6–7 минут.

Твёр­дый сыр нате­реть на мел­кой тёрке.

Сыр соеди­нить с неболь­шим коли­че­ством бульона из кастрюли и тща­тельно пере­ме­шать. Пере­лить сыр­ную заправку в кастрюлю. Укроп про­мыть, встрях­нуть и мелко наре­зать. Доба­вить в суп сли­воч­ное масло, всы­пать соль и чёр­ный моло­тый перец и про­ва­рить еще 5 минут.

Доба­вить в кастрюлю укроп, пере­ме­шать, выклю­чить нагрев и насто­ять суп 10 минут.

Источник

Финский сливочный рыбный суп

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Финский сливочный рыбный суп»:

  • Форель (филе; или лосось) — 500 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный (несколько капель)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.2 ккал
белки
121.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:

Картофель нарезать крупными кубиками (2×2,5см), лук — полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.

Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.

Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.

Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года Саба2019 #

3 ноября 2019 года nkova09 #

13 июля 2019 года Katafalk #

Читайте также:  Рецепт мясо с шампиньонами подливка

5 июля 2019 года зайка312 #

6 апреля 2019 года NATATA555 #

6 марта 2019 года Мичуринка #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года alsunchik #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года Покусаева Ольга #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года weta-k #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года nelliundco #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года nelliundco #

17 января 2019 года Глушец #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года virgola71 #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года jannasimf #

17 января 2019 года Лилек3011 #

17 января 2019 года Гали-28 #

18 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года mazziadri #

18 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года Михеева76 #

18 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года Natkati #

18 января 2019 года Лилек3011 #

18 января 2019 года Natkati #

18 января 2019 года felix032 #

18 января 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2018 года pomogalova #

25 июля 2018 года Жменька ИИ #

22 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года nnutty #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года lina0710 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года Лиса Петровна #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года Лиса Петровна #

22 марта 2018 года Светланка g980 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года jannasimf #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

23 марта 2018 года mazziadri #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

22 марта 2018 года Лилек3011 #

23 марта 2018 года lioliy1967 #

24 марта 2018 года svetik5552 #

25 марта 2018 года lioliy1967 #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Евгения 1976 #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года Евгения 1976 #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Евгения 1976 #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года Матрешка85 #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

22 января 2018 года Матрешка85 #

4 сентября 2017 года margo10303 #

1 августа 2017 года Сурик #

1 августа 2017 года lelikloves #

1 августа 2017 года Сурик #

2 августа 2017 года mtata #

2 августа 2017 года Сурик #

3 августа 2017 года felix032 #

4 августа 2017 года Сурик #

5 августа 2017 года акчуч #

6 августа 2017 года Сурик #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Сурик #

1 августа 2017 года харси #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector