- Молочный суп с лососем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Молочный суп с лососем
- Легендарный финский рецепт ухи на молоке
- Kalakeitto
- Lohikeitto
- Молочный суп с лососем и рисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Финский сливочный рыбный суп
- Ингредиенты для «Финский сливочный рыбный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный суп с лососем
22 марта 2017, 20:13
Ингредиенты
- лосось — 300 гр.
- картофель — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1 л
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нашинковать. Морковь почистить и нарезать кружочками.
Вскипятить 1 л воды, посолить. Добавить картофель и варить на небольшом огне около 10 минут.
Рыбу нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить. Варить еще 10 минут.
Лук обжарить в оливковом масле на сковороде, переложить в кастрюлю.
Молоко перемешать в отдельной посуде с мукой. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Источник
Молочный суп с лососем
Кусочек рыбного филе хорошо промыть в холодной воде и разрезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
Свежую петрушку перед тем, как использовать, необходимо хорошо помыть в проточной воде и замочить ее в небольшом количестве воды на несколько минут.
Поле этого необходимо нарезать зелень очень мелко и разделить на две части.
В отдельной кастрюле смешать воду и молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и замочить на несколько минут в холодной воде.
Когда из картофеля выйдет весь лишний крахмал, добавить ее в молоко и варить на среднем огне до готовности.
Чтобы молочный суп с лососем был более ароматным, как только закипит картофель, добавить немного лука и часть петрушки.
Когда картофель размягчится, добавить рыбу и продолжать варить до готовности.
При необходимости добавить немного душистого перца.
Солить суп лучше всего уже в самом конце варки, когда картофель будет уже полностью готов.
Проверить готовность рыбы и снять с огня.
Добавить кусочек сливочного масла и оставшуюся часть петрушки.
Чтобы приготовить суп более густым и кремообразным, можно добавить немного муки.
Для этого смешиваем муку, немного соли и перца в отдельной миске.
заливаем муку небольшим количеством молока и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Когда суп будет почти готов, аккуратно влить молочно-мучную смесь и сразу же хорошо перемешать.
Если вы хотите приготовить диетический молочный суп с рыбой, можно сварить его без добавления картофеля.
Очищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
Соль и черный душистый перец хорошо перемешать с картофелем и запечь его в духовке до полной готовности.
Подавать картофель отдельно со свежей зеленью.
Для более яркого молочного вкуса можно добавить в готовый суп немного жирных сливок. Приятного аппетита!
Источник
Легендарный финский рецепт ухи на молоке
Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.
Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.
Kalakeitto
Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.
Lohikeitto
Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.
Источник
Молочный суп с лососем и рисом
Рыбный суп с молоком и рисом — лёгкое, аппетитное блюдо по мотивам финской кухни.
Ингредиенты
- филе лосося — 300 г;
- рис круглозерный — 75 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- морковь — 70 г;
- лук репчатый — 70 г;
- масло сливочное — 15 г;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — 15 г;
- вода — 1 л
Приготовление
Если филе заморожено, его надо заранее разморозить.
Морковь и репчатый лук вымыть и очистить. Филе рыбы избавить от излишков влаги кухонными бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Рыбу, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить тёплой водой. Рис промыть и всыпать в кастрюлю. Варить рис с рыбой и овощами 20 минут. Спустя указанное время влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне 6–7 минут.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сыр соединить с небольшим количеством бульона из кастрюли и тщательно перемешать. Перелить сырную заправку в кастрюлю. Укроп промыть, встряхнуть и мелко нарезать. Добавить в суп сливочное масло, всыпать соль и чёрный молотый перец и проварить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю укроп, перемешать, выключить нагрев и настоять суп 10 минут.
Источник
Финский сливочный рыбный суп
Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Финский сливочный рыбный суп»:
- Форель (филе; или лосось) — 500 г
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Молоко (6%; или молоко+сливки; или сливки) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный (несколько капель)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.2 ккал | белки 121.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 305.6 ккал | белки 30.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Финский сливочный рыбный суп»:
Картофель нарезать крупными кубиками (2×2,5см), лук — полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы.
Влить молочную смесь в суп, довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп из форели с молочно-сливочным вкусом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года Саба2019 #
3 ноября 2019 года nkova09 #
13 июля 2019 года Katafalk #
5 июля 2019 года зайка312 #
6 апреля 2019 года NATATA555 #
6 марта 2019 года Мичуринка #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года alsunchik #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года Покусаева Ольга #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года weta-k #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года nelliundco #
17 января 2019 года Глушец #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года virgola71 #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года jannasimf #
17 января 2019 года Лилек3011 #
17 января 2019 года Гали-28 #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года mazziadri #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года Михеева76 #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года Лилек3011 #
18 января 2019 года Natkati #
18 января 2019 года felix032 #
18 января 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2018 года pomogalova #
25 июля 2018 года Жменька ИИ #
22 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года lina0710 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Лиса Петровна #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
23 марта 2018 года mazziadri #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
22 марта 2018 года Лилек3011 #
23 марта 2018 года lioliy1967 #
24 марта 2018 года svetik5552 #
25 марта 2018 года lioliy1967 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Евгения 1976 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года Евгения 1976 #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Евгения 1976 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года Матрешка85 #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
22 января 2018 года Матрешка85 #
4 сентября 2017 года margo10303 #
1 августа 2017 года Сурик #
1 августа 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
2 августа 2017 года mtata #
2 августа 2017 года Сурик #
3 августа 2017 года felix032 #
4 августа 2017 года Сурик #
5 августа 2017 года акчуч #
6 августа 2017 года Сурик #
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Сурик #
1 августа 2017 года харси #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник