- Молочный суп с перловой крупой
- Видео рецепт
- Рецепт молочного супа с перловой крупой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Молочный суп с перловкой
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочный суп с перловой крупой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молочный суп с яйцом и перловкой
- Вкусный завтрак: молочный суп с перловкой
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
- Автор Тамара Фролова
- Проголосуйте:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Вам также может понравиться
- Вкуснейший горячий винегрет
- Аппетитный хлеб с фаршем
- Отменный салатик «Коулсло»
Молочный суп с перловой крупой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Видео рецепт
Рецепт молочного супа с перловой крупой
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 327 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Молоко пастеризованное – 700 мл
- Вода – 200 мл
- Крупа перловая – 70 г
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить ее на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40-45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20-30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Источник
Молочный суп с перловкой
Сегодня предлагаем вам приготовить молочный суп с перловкой. Данный рецепт легко приготовить и вы без проблем сможете накормить вкусным молочным супом всю семью. Готовьте вместе с нами и удивляйте своих родных сытным обедом.
Видео
Ингредиенты
Перловая крупа 200 г
Сушеная мята 1 ч. л.
Соль добавить по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением супа нам нужно сначала проварить перловку. Набираем в кастрюлю воду, солим по вкусу и после закипания будем варить 15 — 20 минут. После чего процедим перловку и оставим 1,2 л. воды в отдельной емкости.
Очищаем лук от шелухи, моем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю добавляем немного сливочного масла и сухую мяту и обжариваем лук 2 — 3 минуты.
Как только мы обжарили лук, добавляем перловку и наливаем воду, которую мы оставили в самом начале.
Источник
Молочный суп с перловой крупой
Ингредиенты
Молоко пастеризованное – 700 мл;
Крупа перловая – 70 грамм;
Масло сливочное – 10 грамм;
Сахар – 10 грамм;
- 327 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.
Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.
Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.
Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.
Источник
Молочный суп с яйцом и перловкой
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стакан.
- Крупа перловая 1 стакан.
- Картофель 2 шт.
- Шпинат 3 кустика
- Сливочное масло 2 ст.лож.
- Масло растительное 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелким кубиком сельдерей, лук, морковь, влейте ложку растительного масла и сливочное масло. Поставьте на малый огонь кастрюлю и тушите под крышкой минут пять.
Потом добавьте картофель.
Залейте водой и добавьте вареную перловую крупу — густоту определяйте сами крупой. Варите до готовности картофеля.
Молоко перемешайте с яйцом.
Вылейте в суп и варите еще 10 мину. Посолите и поперчите, в конце приготовления отправьте нарезанный шпинат и снимите с плиты.
Источник
Вкусный завтрак: молочный суп с перловкой
от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса
Этот суп отлично подойдет к завтраку. Перловка вкусная и диетическая каша. Такую кашу можно, и нужно, есть всем. Такой суп зарядит вас энергией на целый день. Получается очень вкусным и сытным.
Необходимые продукты
- 50 грамм перловой крупы
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- сахар, соль
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Перловую крупу промываем.
- В небольшую кастрюлю наливаем воду. Кастрюлю ставим на плиту, воду доводим до кипения и всыпаем крупу. Варим ее на слабом огне до готовности.
- Молоко вливаем в небольшой сотейник и доводим до кипения.
- В готовую крупу вливаем молоко, добавляем соль, сахар и варим еще 30 минут.
- Готовую кашу оставляем на 5-7 минут, а затем наливаем в тарелки и подаем к столу. Перед подачей добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Попробуйте также вкусную кукурузную кашу. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Читать позже Добавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Ни какого спама.
Автор Тамара Фролова
Проголосуйте:
Просматривайте и управляйте своими голосами со страницы профиля
Добавить комментарий Отменить ответ
Вам также может понравиться
1.6k Просмотры 1.2k Голоса
Вкуснейший горячий винегрет
2.1k Просмотры 1.2k Голоса
Аппетитный хлеб с фаршем
1.6k Просмотры 1.2k Голоса
Отменный салатик «Коулсло»
1.5k Просмотры 1.2k Голоса
Источник