Рецепт молочного супа с семгой

Суп из семги с молоком

Суп из семги с молоком

Всегда очень скептически относилась к молочным супам. Но все же решила рискнуть и приготовить такой суп с семгой и зеленью. На мое удивление супчик получился очень вкусным, ароматным и красивым. Нельзя передать насколько суп из семги с молоком был нежным, все ингредиенты в нем удачно гармонировали. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками, залить водой и добавить целую луковицу. Отправить кастрюлю на огонь, после закипания снизить огонь до минимума и варить до готовности картошки. К готовому картофелю добавить нарезанную семгу и проварить около 5 минут.

Молоко влить постепенно к муке, перемешать, добавить в кастрюлю с супом из семги, перемешать и проварить около 10 минут на небольшом огне.

В самом конце в молочно-рыбный суп добавить соль, перец и мелко рубленную зелень.

Дать супу закипеть и выключить газ. Вкусный, нежный, аппетитный суп из семги с молоком готов.

Источник

Молочный суп с семгой

В моем представлении молочные супы — это всегда что-то крупяное, отдаленно напоминающее кашу. Но вот однажды я познакомилась с финской интерпретацией рыбного супа (я рассказывала), где одной из главных составляющих стало молоко. Мне настолько это понравилось, что молочный рыбный суп основательно вошел в меню нашей семьи. Нет, я не могу сказать, что готовлю его каждый день, даже не каждую неделю, а вот где-то раз в 2 месяца делаю точно.

Зависит это, как правило, от удачной охоты. Да-да, именно охоты, но только не с ружьем по лесу, а с кошельком по магазинам: сидишь в засаде, следишь за производителями и вдруг ра-а-аз и хватаешь с прилавка приличный кусочек рыбы.

Читайте также:  Чернослив заготовки рецепты лучшие


Сложность: просто

Время приготовления:минут 30

На этот раз мне попался очень и очень удачный суповой набор, так что заморачиваться и раскладывать его по порциям для ребенка я не стала, а решила готовить сразу на всю мою большую семью.

Первым делом почистила и порезала картошку. Поставила ее вариться вместе со стеблями петрушки практически до готовности. Минут через 15 бросила в кастрюлю промытую рыбу, вариться она у меня будет минут 10.
А сама тем временем порезала лук.


Зажарка классическая, но с оговорками. Поскольку суп на всех, и на ребенка тоже, то на сковороде разбавила масло водой (скорее там была водичка с маслицем) и на этой смеси, на медленном огне протушила лук. Затем к нему отправила морковку. И в качестве завершающего этапа — помидор.
Рыба готова, ее обобрала от костей и вернула в суп. Влила молоко. Добавила зажарку. Посолила. Довела все еще раз до кипения, выключила и оставила настаиваться под крышкой.

Это волшебный супчик! В меру жирный, с легкой помидорной кислинкой, он не оставил моих мальчишек равнодушным. Уверена, что и вас не оставит!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Молочный суп с семгой

Описание и способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать. Кусочками нарезать семгу (я покупаю замороженное мясо семги в брусочках). Помидоры обдать кипятком (или положить в кипяток на пару секунд) и снять кожуру. Нарезать кубиками.

В сковороде или прямо в кастрюле обжарить лук (можно на суточной норме оливкового масла – по желанию). Добавить морковь. Немного обжарить. Вкинуть в кастрюлю помидоры и еще чуточку обжарить.

Читайте также:  Закуска рецепты рисовая бумага

Залить все литром воды и довести до кипения. (Если вы на Консолидации – можно добавить пару картофелин). Посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавляем семгу, потом молоко. Проварить пару минут. Посыпать нарезанной зеленью.

Источник

Рыбный молочный суп

Рыбный молочный суп

Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.

Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.

Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.

Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.

Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Читайте также:  Рецепт плова самый обычный

Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. — водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector