Тыквенный суп пюре с молоком
Тыквенный суп пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который очень быстро готовится. Этот суп отлично подходит для здорового питания. Есть много фантастических версий тыквенного супа: ингредиенты для гурманов, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно, в тыквенном супе – это никаких излишеств. Именно поэтому сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом.
Чтобы сделать поистине отличный классический суп из тыквы всего лишь нужно два качественных ингредиента: молоко и тыква. Сливки также могут успешно заменить молоко, поскольку добавляют богатство вкуса в суп. В этом супе не нужен крем или масло, чтобы сделать его сочнее. Кроме того, этому супу добавляет дополнительный вкус аромат от лука и чеснока.
Секрет дополнительного вкуса в тыквенном супе: приготовить тыкву в бульоне с луком и чесноком, который затем прочищают в суп.
Так что масло или сливки конечно могут присутствовать в рецепте, но это всего лишь вспомогательный или дополнительный ингредиенты. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивают измученные нервы. Использовать можно абсолютно любую тыкву — любой сорт будет отличным. Но если и выбирать, то идеально подходят для жарки и размалывания в пюре маленькие сладкие тыквы. Обжарка тыквы — единственная часть процесса приготовления блюда, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, все остальное готовиться моментально.
Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей
Простой суп из тыквы с молоком
Этот суп идеально готовить особенно тогда, когда приходит время носить теплый шарф.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Кокосовое молоко – 240 мл
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
- Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
- Шалот – 2 шт. (40 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Овощной бульона — 480 мл
- Капуста — 67 г
- Сырой кунжут — 18 г
- Оливковое масло — 15 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Используя острый нож, отрезать вершины двух сахарных тыкв, а затем разделить их наполовину. Использовать острую ложку, чтобы очистить все семена. Смазать мякоть тыквы маслом и положить лицевой стороной вниз на противень. Выпекать в течение 45-50 минут. Дать остыть 10 минут, затем очистить кожу и отложить.
В большую кастрюлю на среднем огне добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Варить 2-3 минуты или до слегка поджаренного и полупрозрачного состояния.
Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе тыкву, и довести до кипения.
Перенесите суп-смесь в блендер для пюре супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Продолжать готовить на среднем огне в течение 5-10 минут, а затем и приправить.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут часто помешивая до слегка золотисто-коричневого цвета.
В еще горячую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок и пассировать до золотистого цвета — около 2 минут. Добавить капусту и смешать, затем добавить щепотку соли и накрыть крышкой. Варить в течение еще нескольких минут, пока капуста не разварится, а затем снова добавить семена кунжута.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Молочный суп с тыквой
Представляем вашему вниманию оригинальный и полезный молочный суп-пюре с тыквой. Этот суп можно приготовить, как соленым, так и сладким.
Ингредиенты для приготовления молочного супа с тыквой:
- мякоть тыквы (спелая) – 300 г
- молоко – 500 мл
- вода – 250 мл
- сливочное масло – для подачи
- соль, перец – по вкусу
- сахар – по желанию
Рецепт приготовления молочного супа с тыквой:
Шаг первый. Спелую тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Шаг второй. Положить кубики тыквы в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут на среднем огне.
Шаг третий. Добавить в кастрюлю к тыкве молоко, посолить и поперчить по вкусу. Варить молочный суп с тыквой ещё в течение 15 минут. По желанию, вместо соли и перца в суп можно добавить сахар и сварить сладкий тыквенный суп.
Шаг четвёртый. Снять суп с огня, взбить в блендере до однородной массы.
Шаг пятый. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливочное масло и подавать к столу.
Источник
Молочный суп с тыквой
Как приготовить молочный суп с тыквой.
Молочный суп с тыквой — это прекрасное сочетание тыквы, риса и молока, которое не только вкусно, но и полезно. Суп получается лёгкий и питательный, он прекрасно подойдёт детям и взрослым.
Рецепт молочного супа с тыквой:
- 2 ст. молока;
- 1/3 ст. риса круглозёрного;
- 500 гр. тыквы;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Ход работы:
В кастрюльку нальём два стакана молока (стакан 300мл.) Добавим столько же воды и поставим на печь.
Как закипит, положим, в кастрюлю промытый рис и варим на медленном огне полчаса. Пока варится рис, займёмся тыквой. Тыкву почистим и порежем на небольшие кусочки
В сковороду положим кусочек сливочного масла
Масло растает, кладем тыкву
И обжариваем на масле тыкву до полуготовности, минут 10
Обжаренную тыкву ложем в кастрюлю к молочному супу
Добавляем соль и сахар перемешаем, закрываем крышкой и на медленном огне потомим минут 15
Затем добавляем ванильный сахар, можно добавить ¼ чайной ложки корицы (это на любителя). Закроем крышкой и потомим ещё 5 минут.
Молочный суп с тыквой и рисом готов.
Разливаем по тарелкам наш вкусный молочный суп с тыквой, в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и подаём к столу
Источник