- Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба
- Пошаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»
- Видео: японские булочки «Хоккайдо»
- Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
- Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Японские молочные булочки Хоккайдо
- Молочные булочки «Хоккайдо»
- Ингредиенты для «Молочные булочки «Хоккайдо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные булочки «Хоккайдо»»:
- Другие варианты рецепта
- Молочные булочки «Хоккайдо»
- Похожие рецепты
- Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
- Пасхальные веночки с маковой начинкой
- Булочки с мясом «Ссобойки»
- Булочки с сыром и шпинатом
- Булочки с котлетами
- Булочки с маком
- Булочки «Лодочки» с лесными ягодами
- Данубио со сладкой начинкой
- Булочки «Птички»
- Фотографии «Молочные булочки «Хоккайдо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные, как облака, булочки «Хоккайдо»: рецепт японского молочного хлеба
Выпечка, которая делит своё название с одним из островов северной части Японии, определённо заслуживает внимания. Благодаря особой технике приготовления теста, булочки «Хоккайдо» получаются восхитительно пышными и тающими во рту. Рецепт лакомства нельзя отнести к разряду быстрых, зато при соблюдении всех указаний и пропорций молочный хлеб сможет испечь даже начинающий кулинар.
Пошаговый рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Я люблю дрожжевое тесто и часто вожусь с ним, но булочки с тестом по японской технике превзошли все мои ожидания. Воздушный, чуть влажноватый, с тонким молочно-коричным ароматом и отличным вкусом хлеб заставляет забыть обо всём на свете, включая рекомендации диетологов и вечное желание похудеть.
- 260 мл молока;
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 3–4 ст. л. коричневого сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
- Смешайте 20 г муки и 100 мл молока, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Смешайте часть молока и муки в маленькой кастрюле или сотейнике
Прогрейте тан-чжон и остудите его
Просейте муку и соль
Влейте в миску опару и хлебную заварку
Поместите тесто в тёплое место
Разрежьте тесто на одинаковые по размеру кусочки
Скатайте тесто в шарики
Смажьте заготовки растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей
Заверните края теста, накладывая их один на другой
Накройте заготовки плёнкой и дайте тесту ещё раз подняться
Через треть часа в духовке булочки готовы
Видео: японские булочки «Хоккайдо»
Японский молочный хлеб — необычное и очень вкусное угощение, которое порадует всех любителей выпечки, вне зависимости от их возраста. Попробуйте приготовить булочки «Хоккайдо» и поделитесь впечатлениями в комментариях ниже. Бон аппетит!
Источник
Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Рецепт японских булочек «Хоккайдо»
Рецепт приготовления японских булочек «Хоккайдо» нашла на просторах Интернета и решила сразу испечь. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой («Тан Чжон»). В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления японских булочек «Хоккайдо» в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото). Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.
Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».
Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.
Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.
В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.
Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.
Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).
Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.
Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.
Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.
Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.
Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.
Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).
Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.
Источник
Японские молочные булочки Хоккайдо
Ингредиенты на 8 шт :
1. Для горячего теста :
сухое молоко 10 гр
яйцо 1 шт + 1 шт для смазывания
сливочное масло 25 гр
коричневый сахар для начинки ( начинку можно любую )
1. В кастрюлю влить 100 мл. молока и добавить 20 гр. муки, перемешать и варить, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения.
Полученное тесто переложить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и оставить остывать до комнатной температуры.
2. В тёплое молоко высыпать дрожжи, добавить чайную ложку сахара из общего количества, перемешать и оставить на 10 минут.
3. К просеянной муке добавить сахар, соль, сухое молоко и перемешать.
Вбить одно яйцо, влить подошедшие дрожжи и добавить тёплое тесто.
В процессе вымешивания добавить очень мягкое сливочное масло.
Тесто вымешивать долго пока оно не перестанет рваться.
4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
5. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, каждую часть округлить.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на 10 минут.
6. Сформировать булочки.
Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, в середину насыпать сахар, большие стороны свернуть к центру и раскатать скалкой.
Свернуть прямоугольник рулетом и закрепить край.
Выложить булочки в форму смазанную маслом.
7. Форму накрыть плёнкой и убрать на 40 минут в тёплое место.
8. Подошедшие булочки смазать яйцом и убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Источник
Молочные булочки «Хоккайдо»
Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент — стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в «Кулинарии» по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Ингредиенты для «Молочные булочки «Хоккайдо»»:
- Мука пшеничная / Мука (540г — в тесто и 50г — для стартера) — 590 г
- Молоко (250мл — для стартера и 54мл — в тесто) — 304 мл
- Сахар коричневый — 86 г
- Соль — 8 г
- Молоко сухое — 9 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 86 г
- Сливки (для взбивания) — 56 г
- Масло сливочное — 49 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3276 ккал | белки 84.1 г | жиры 81.4 г | углеводы 558.5 г |
Порции | |||
ккал 546 ккал | белки 14 г | жиры 13.6 г | углеводы 93.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал | белки 7 г | жиры 6.8 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Молочные булочки «Хоккайдо»»:
Начнем с приготовления секретного ингредиента — стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.
Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.
Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу «Тесто», когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.
Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.
Приступаем к самому главному — формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей — на три (получится 6 шариков).
Каждый шарик раскатать вот в такой овал.
Одну треть этого овала загнуть внутрь.
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.
Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.
Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.
Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Hokkaido Milk Loaf. Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент — стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в «Кулинарии» по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Другие варианты рецепта
Молочные булочки «Хоккайдо»
Похожие рецепты
Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей
Пасхальные веночки с маковой начинкой
Булочки с мясом «Ссобойки»
Булочки с сыром и шпинатом
Булочки с котлетами
Булочки с маком
Булочки «Лодочки» с лесными ягодами
Данубио со сладкой начинкой
Булочки «Птички»
Фотографии «Молочные булочки «Хоккайдо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года kagena #
5 марта 2020 года igorTr #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года Т-пушка #
7 марта 2019 года Valushka2003 #
7 марта 2019 года Mara2181 #
8 марта 2019 года Ирушенька #
30 января 2018 года alekap18 #
1 марта 2016 года lipazara007 #
6 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
6 сентября 2015 года beyaz melek #
21 декабря 2014 года Танюшка 1695 #
18 декабря 2013 года Qwery #
30 октября 2013 года Льв-нок #
21 сентября 2013 года sjulia35 #
5 февраля 2013 года mesihi #
28 января 2013 года авуля #
26 января 2013 года Tinker #
8 сентября 2012 года Gill #
20 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)
20 июля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
22 апреля 2012 года Масяся #
22 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года linn9 #
22 апреля 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник