- Молодая капуста в яйце
- Молодая капуста в яйце
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодая капуста с яйцом
- Для рецепта капусты вам потребуется:
- Рецепт приготовления капусты:
- Жареная капуста с яйцом
- Как приготовить жареную капусту с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Капуста жареная в яйце
- Капуста на сковороде с яйцом
- Такие продукты потребуются:
- Способ приготовления:
Молодая капуста в яйце
Молодая капуста в яйце
Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.
Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.
Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!
Источник
Молодая капуста с яйцом
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста — 1/2 шт. (около 750г)
- яйцо — 2-3 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — около 30г.
Рецепт приготовления капусты:
Половину кочана капусту тонко нашинковать.
Посыпать капусту солью прямо на разделочной доске и помять её руками. Без фанатизма! Нам надо, чтобы нашинкованная капуста лишь слегка уменьшилась в объеме, но не дала сок.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Переложить в сковороду капусту и готовить до мягкости, помешивая.
В миске размешать венчиком яйца с солью. Выливать прямо на капусту взбитые яйца тонкой струйкой, одновременно размешивая содержимое сковороды. Яйца должны равномерно распределиться, это важно, потому что так вкуснее. Всё! Жареная капуста с яйцами готова. По желанию можно было бы в самом начале жарки еще добавить молока, но и без него отлично получается.
Источник
Жареная капуста с яйцом
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не доставит больших трудозатрат, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде, но и холодная капуста вкусненькая.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареную капусту с яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 430 г
- Морковь – 100 г
- Масло подсолнечное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для жареной капусты с яйцом возьмите такие ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом подготовим белокочанную капусту. Возьмите свежий вилок капусты, промойте его в холодной просточной воде, обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Используя острый нож, нашинкуйте длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, это ускорит процесс приготовления. Поместите в удобную миску.
Шаг 3
Морковь промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте таким же образом. В данном случае, можно воспользоваться тёркой для корейской морковки. Или натрите на обычной крупной тёрочке. Морковку добавьте к капусте. Подсолите немного и примните руками, чтобы овощи стали мягче.
Шаг 4
В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо раскалите. Масло используйте не пахучее. Выложите подготовленные овощи. Обжарьте на большом огне 8-10 минут. При этом не переставайте помешивать лопаткой, дабы капуста не подгорела. Возможно, в процессе жарки понадобится немного больше подсолнечного масла. Это будет заметно при жарке.
Шаг 5
Добавьте куриные яйца, которые предварительно промойте их в холодной воде и высушите салфеткой. Хорошенько перемешайте. Обжарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Приправьте молотым перцем, и если понадобится, солью. Отключите огонь.
Шаг 6
Посыпьте жареную капусту с яйцом зелёным луком и быстренько подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!
Источник
Капуста жареная в яйце
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Капусту разрезаем по кочерыжке. Её не удаляем, она скрепляет листочи и пока мягкая и не имеет жёстких волокон.
В кастрюлю набираем воду. Обязательно солим по вкусу, доводим до закипания и отправляем туда капусту. Варим до мягкости.
В мисочке разбиваем вилкой яйца, солим и перчим.
Кусочки капусты обмакиваем в яйцо с двух сторон.
Жарим на разогретой сковороде с маслом.
Переворачиваем и жарим с другой стороны. Со сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Источник
Капуста на сковороде с яйцом
Вкуснейшая и нежнейшая капуста получается по этому рецепту.
Капуста очень сытная, для нашей семьи – это полноценный ужин.
Почему решила приготовить капусту именно таким способом?
Я очень люблю капусту, но одни и те же рецепты жутко надоедают. Решила поискать на просторах интернета какой-нибудь оригинальный рецепт и мне попался именно этот. Это было уже давно.
Казалось бы, такие простые продукты. Они всегда есть дома. Я не верила, что будет вкусно: капуста, манка, яйца, овощи. Вообщем, сомневалась, но решила приготовить.
И не пожалела – это настолько вкусно, я даже не ожидала. Уже несколько лет готовлю такую капусту, муж доволен. Ему тоже очень нравится. Это дежурное блюдо, готовится за 20-25 минут. А главное – оно очень сытное и бюджетное, что не может не радовать.
В этом блюде нет агрессивного вкуса капусты, даже присутствуют сливочные нотки!
Когда моя подруга впервые попробовала такую капусту, то она вообще не поняла, из чего состоит это блюдо. Она даже сказала, что ей кажется, что здесь есть мясо. Вот так!
Если кто не знал такой способ приготовления капусты, очень Вам рекомендую попробовать!
А как Вы готовите капусту, поделитесь, пожалуйста. Я её очень люблю и постоянно ищу новые рецепты.
Такие продукты потребуются:
Капуста – 800 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Перец черный, соль – по вкусу.
Для жарки — растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь и кубиком порежем лук.
2. Сковородку разогреваем, наливаем немного растительного масла и готовим капусту на среднем огне 5 минут, затем добавим лук, морковь, соль, перец и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут. Можно добавить водички 150 мл, но я не всегда это делаю. Не забываем периодически помешивать.
Вот ещё мои вкусные рецепты:
3. Пока готовится капуста, взбиваем яйца миксером в пышную пену.
Совет: добавьте немного соли, так яйца будут лучше взбиваться.
4. В пышную яичную пену добавляем манную крупу, всё перемешиваем и даем постоять 5 минут. Манка должна набухнуть.
5. Добавляем яично-манную смесь к капусте, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь на минимум и готовим 3 минуты под крышкой.
Капустка готова, приятного аппетита мои дорогие читатели!
Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍 Подпишитесь на канал , для меня это очень важно! 😉
Ниже можете посмотреть очень короткий видео рецепт приготовления и результат, какая капуста получилась:
Источник