Рецепт молодого картофеля с чесноком

Содержание
  1. Жареный молодой картофель с чесноком
  2. Приготовление
  3. 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
  4. Рецепты с молодым картофелем
  5. Картошка с укропом и маслом
  6. Молодая картошка со шкварками
  7. Картошка, запеченная в духовке
  8. Картофельное пюре с укропом
  9. Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рецепты Молодой картофель с чесноком
  15. Молодой картофель
  16. НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  17. Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью
  18. Молодой картофель под изумрудным соусом
  19. Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком
  20. Молодой картофель с чесноком и укропом
  21. Молодой картофель с укропом
  22. Молодой картофель с салом в мультиварке
  23. Картофель с зеленью и чесноком
  24. Горячий салат с молодым картофелем
  25. Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
  26. Картофель «Айдахо»
  27. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  28. Молодой картофель в рассольном соусе
  29. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  30. Картофель по-деревенски с чесноком
  31. Вареный картофель с чесноком и тимьяном
  32. Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином
  33. Кролик с молодым картофелем
  34. Молодой картофель «Золотая осень»

Жареный молодой картофель с чесноком

Жареный мелкий молодой картофель с чесноком станет ярким украшением стола, своим ароматом и внешним видом он подкупит каждого члена семьи и гостя за вашим столом, а его потрясающий вкус, заставит домочадцев съесть все до последней крошки.

Картофель с размером меньше грецкого ореха в основном на рынках все обходят стороной, многих пугает то, что очистить такие маленькие картофелины, уйдет немного больше времени, но результат в виде румяной зажаренной сладкой молодой картошечки этого стоит.

Часто готовлю такое блюдо в начале лета. Вроде бы еще и рано собирать урожай картофеля, но очень уж хочется побаловать себя и свою семью молодым овощем. Картофелины в это время еще очень мелкие и не подходят для приготовления пюре или отдельных пышных блюд, но вот в качестве легкой закуски или гарнира, такие маленькие «щелкунчики» подойдут как нельзя лучше.

  • Мелкий картофель – 1 кг. (не крупнее грецкого ореха),
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль 0,8 ч.л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Черный перец, кориандр – по вкусу.
  • Зелень – 3 веточки.

Приготовление

Молодой картофель прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же с другими продуктами. Если вашей целью является небольшой перекус, то молодой картофель можно использовать как отдельное блюдо. Румяная и ароматная картошечка с зеленью и чесноком это не только красиво, главное это бесподобно вкусно. Молодой картофель содержит в себе намного меньше крахмала чем «старый», следовательно, он полезнее по многим критериям. А это важно так же для тех, кто следит за фигурой.

Шкурка молодого картофеля очень нежная и снимается она очень быстро как ножом, так и губкой для посуды с жестким покрытием. Замачиваем картофель, заливаем его полностью водой, оставляем на 5-10 минут, что бы откис.

Промываем, сливаем грязную воду, заливаем повторно и чистим прямо в воде, чтобы ногти и края пальцев не окрашивались. Для многих минимум крахмала в картофеле очень важно. Так же как и старый, так и молодой корнеплод перед приготовлением лучше замочить в воде на 30-40 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, наливаем его примерно на 2 см (высотой). Придерживая крышку над сковородой чтоб не обжечься горячими каплями масла, высыпаем в масло картофель. Закрываем крышку. Жарится молодой картофель очень быстро, не более 15 минут. Его следует периодически помешивать. Если крышка в сковороде прозрачная, то ее лучше не открывать, просто потряхивая периодически сковороду, картофель обжарится со всех сторон.

Пока картофель обжаривается со всех сторон, готовим заправку. Для этого в маленькой емкости соединяем, столовую ложку растительного масла, чеснок (тертый на терке или пропущенный через чеснодавку), соль, перец и специи, хорошо все перетираем. Можно добавить пару веточек зелени, предварительно мелко порубив.

Когда на картошке появилась характерная румяная корочка, открываем крышку и высыпаем специи с маслом. Накрываем все обратно крышкой и, потрушивая сковороду, перемешиваем все содержимое. Через две минуты отключаем огонь и даем картошечке пять минут настояться и пропитаться ароматными специями и чесноком.

Читайте также:  Термомикс рецепт овсяных печений

Подать такой вкусный жареный молодой картофель можно как просто с овощами, так и к мясному или рыбному. Присыпьте картошку слегка зернами кунжута, он придаст еще более пикантный вкус (это по желанию)!

Источник

5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком

Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.

Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.

Рецепты с молодым картофелем

Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.

Картошка с укропом и маслом

Понадобятся (из расчета на 4 порции):

  • картофель молодой – 1 кг;
  • масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
  • укроп, зелень – 1 средний пучок;
  • молодой чеснок – несколько зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
  2. Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
  3. Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.

Молодая картошка со шкварками

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
  • сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
  • чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
  4. Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
  5. Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.

Картошка, запеченная в духовке

Для приготовления понадобятся:

  • картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
  • соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
  2. Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
  3. Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.

Картофельное пюре с укропом

  • картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
  • молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
  • укроп ранний – 1 средний пучок.

Источник

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Читайте также:  Куриная грудка дольками рецепт

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

Рецепты Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100 г

Отварить картофель в подсоленной воде,нарезать мелко чеснок и укроп.С готового картофеля слить воду и засыпать зеленью с чесноком,добавить масло.

НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Всё по вкусу и на глазок:

Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.

Молодая картошка жареная с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1 кг,масло сливочное 70 г, растительное масло для жарки зелень,чеснок,соль по вкусу.

Картошку хорошо помыть от земли с щёткой. Порезать. Жарить а смеси масел. Добавить зелень,соль и чеснок. дать потомиться.

Молодой картофель под изумрудным соусом

Картофель — 1,5 кг

Лук зеленый — 5-6 шт

Картофель почистить и отварить.

Вот такой огурец и столько лука.

Если у огурца «попки» горчат, то почистить.

Закладываем в процессор лук, укроп, огурец и чеснок.

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Свежий розмарин — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1 кг

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.

Молодой картофель с чесноком и укропом

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 100-150 г

Отварить картошку в подсоленной воде до готовности,

пока варится картошка — нарезаем чеснок (именно нарезаем, а не измельчаем чем-либо)

Молодой картофель с укропом

Картофель — 900 Грамм

Чеснок сухой — По вкусу

Масло — 4 Ст. ложки

Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Укроп — 2-3 Ст. ложек (свежий)

Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде 10-12 минут.

Масло растопить в сковороде и сгрузить в него отваренный картофель.

Молодой картофель с салом в мультиварке

В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

Картофель с зеленью и чесноком

Зелень — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель молодой — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Горячий салат с молодым картофелем

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 2 шт

Вымыть и очистить молодой картофель, поставить варить.

Читайте также:  Перец фаршированный куриным фаршем рецепт

Почистить и мелко нарезать овощи. Обжарить их в растительном масле.

Выдавить чеснок, посолить. Слить с уже сваренного картофеля воду.

Обсушить его. И залить овощами. Посыпать любой зеленью. Аккуратно перемешать.

Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Сливочное масло — 1 кусок

Чеснок — 2 зубчика

Молодой картофель — 200 г

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.

Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.

Картофель «Айдахо»

300-400 г молодого картофеля

1/2 пучка зелени

2 дольки чеснока

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Молодой картофель в рассольном соусе

Приправа — 1 пакет.

Картофель — 550 г

Лук репчатый — 2 шт

Молодой картофель очищаем от шкурок и хорошо промываем под водой.

Режем кабачок произвольными кусочками, добавляем к картофелю.

Луковицу и чеснок чистим. Нарезаем лук крупными кусочками, а чеснок мелкими. Добавляем к картошке.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Картофель по-деревенски с чесноком

Перец — По вкусу

Укроп — 1 Штука (пучок)

Масло растительное — По вкусу

Картофель молодой — 5-7 Штук

Чеснок — 3 Зубчика

Молодой картофель тщательно промывается и зачищается щеточкой (не чистится). Затем режем его на 4 части дольками.

Измельчаем зубчики чеснока.

Вареный картофель с чесноком и тимьяном

Свежий тимьян — 2 стебля

Черный душистый перец горошком — 10 штук

Растительное масло — по вкусу

Лавровый лист — 4 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Молодой картофель — 9 штук

Измельченный укроп — по вкусу

Приправы — по вкусу

Картофель почистить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне.

Когда вода закипит, добавить приправу (я использую Вегету), перец, лавровый лист и тимьян.

Чеснок почистить, разрезать на две части и также добавить к картофелю.

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 3 стебля

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Крупная соль — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.

Кролик с молодым картофелем

тушка кролика — 1 шт.

молодой картофель — 10 шт.

чеснок — по вкусу

перловая крупа — 1/2 стакана

Тушку кролика промыть, порезать на куски. Картофель очистить, крупно нарезать.

В сотейник налить воды, посолить, насыпать приправ и тушить кролика до полуготовности. Затем добавить картофель перловку.

Молодой картофель «Золотая осень»

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель хорошенько вымыть. Я мою губкой для посуды, жесткой стороной, очень удобно.

Выложить картофель в сковороду с хорошо разогретым маслом.

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Желательно на этапе обжарки крышку не открывать и ложкой не мешать, а периодически встряхивать сковороду, как бы перемешивая картофелины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector