Рецепт молодого картофеля с грибами

Содержание
  1. Молодой картофель с грибами
  2. Молодой картофель с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Молодой картофель с грибами в духовке
  6. Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
  9. Похожие рецепты
  10. Тыквенные фаршированные трубочки
  11. Жаркое из молодого картофеля в кокосовом молоке
  12. Сочная куриная голень с хрустящей корочкой
  13. Курица с рисом «Хозяюшка»
  14. Котлетки по — министерски
  15. Грибы по-строгановски
  16. Диетическая запеканка по-гречески
  17. Курица с грибами
  18. Картофельная котлетка «Хашбраун»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «С новым годом!»
  21. «Шаурма» без лаваша
  22. Десерт «Снежная нежность»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. 10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
  26. 1. Картошка с грибами и луком
  27. 2. Картошка с грибами в сливках
  28. 3. Картошка с грибами и зеленью
  29. 4. Картошка с грибами и сладким перцем
  30. 5. Картошка с грибным ассорти
  31. 6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
  32. 7. Картошка с грибами и сметаной
  33. 8. Картошка с грибами и тыквой
  34. 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
  35. 10. Картошка с грибами и фаршем

Молодой картофель с грибами

Молодой картофель с грибами

В сезон молодого картофеля хочу предложить вам такой вот вариант подачи молодого картофеля с грибами. Грибы можете использовать совершенно любые, конечно же, самыми ароматными будут лесные. Но за неимением таких, можно использовать шампиньоны, как это сделала я. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.

Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.

Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.

Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.

Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.

Подать с солеными огурчиками или овощными салатами. Молодой картофель с грибами готовится очень просто, а получается прекрасное блюдо для повседневного стола.

Источник

Молодой картофель с грибами в духовке

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

Соус

  • Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
114.2 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.6 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Читайте также:  Котлета как макдональдс рецепт

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Тыквенные фаршированные трубочки

Жаркое из молодого картофеля в кокосовом молоке

Сочная куриная голень с хрустящей корочкой

Курица с рисом «Хозяюшка»

Котлетки по — министерски

Грибы по-строгановски

Диетическая запеканка по-гречески

Курица с грибами

Картофельная котлетка «Хашбраун»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»

«Шаурма» без лаваша

Десерт «Снежная нежность»

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года о-л-я-1 #

30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

Читайте также:  Тунец лакедра рецепты приготовления

2. Картошка с грибами в сливках

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

Читайте также:  Свинина с грибами сыром рецепты

7. Картошка с грибами и сметаной

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector