- Молодой картофель с грибами
- Молодой картофель с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодой картофель с грибами в духовке
- Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
- Похожие рецепты
- Сибас в фольге
- Запеченные баклажаны в микроволновке
- Фаршированные сардельки
- Каннеллони «Компромисс»
- Рис «по японски»
- Нежнейшее авокадо во фритюре
- Кролик «Праздничный»
- Драники «Колбасики»
- Запеканка по-сирийски
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
- Брускетта по-португальски
- Заварной медовик с клюквой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
- 1. Картошка с грибами и луком
- 2. Картошка с грибами в сливках
- 3. Картошка с грибами и зеленью
- 4. Картошка с грибами и сладким перцем
- 5. Картошка с грибным ассорти
- 6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
- 7. Картошка с грибами и сметаной
- 8. Картошка с грибами и тыквой
- 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
- 10. Картошка с грибами и фаршем
Молодой картофель с грибами
Молодой картофель с грибами
В сезон молодого картофеля хочу предложить вам такой вот вариант подачи молодого картофеля с грибами. Грибы можете использовать совершенно любые, конечно же, самыми ароматными будут лесные. Но за неимением таких, можно использовать шампиньоны, как это сделала я. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молодой картофель очистить и отварить до полуготовности в соленой воде.
Обжарить картофель на сливочном масле со всех сторон до готовности.
Отдельно обжарить мелко рубленный лук и грибы, в самом конце посолить и поперчить по вкусу.
Грибы и лук смешать с мелко рубленным укропом и выдавленным чесноком.
Добавить грибы к обжаренному молодому картофелю и перемешать.
Подать с солеными огурчиками или овощными салатами. Молодой картофель с грибами готовится очень просто, а получается прекрасное блюдо для повседневного стола.
Источник
Молодой картофель с грибами в духовке
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Картошечка
Соус
- Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Сливки — 50 мл
- Петрушка — 1 ст. л.
- Специи — 1 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.4 ккал | белки 53.7 г | жиры 114.2 г | углеводы 68.9 г |
Порции | |||
ккал 375.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 28.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:
Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна
Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми
В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая
Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку.
1. Обжариваем свинину около 10 минут
2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне
3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи
4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку.
5. Выключаем. Даем постоять пару минут.
Готовую картошечку поливаем нашим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Сибас в фольге
Запеченные баклажаны в микроволновке
Фаршированные сардельки
Каннеллони «Компромисс»
Рис «по японски»
Нежнейшее авокадо во фритюре
Кролик «Праздничный»
Драники «Колбасики»
Запеканка по-сирийски
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо»
Брускетта по-португальски
Заварной медовик с клюквой
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года о-л-я-1 #
30 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
1. Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
2. Картошка с грибами в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.
Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.
3. Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
4. Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.
5. Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.
7. Картошка с грибами и сметаной
Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.
Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.
8. Картошка с грибами и тыквой
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
10. Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.
Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник