Рецепт молок по китайски

Как приготовить молоки

Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!

Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!

Молоки жареные в панировке

Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Молоки жареные в кляре

Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Если у вас есть фритюрница, можно готовить в ней. Сразу выкладывайте готовые молоки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.

Молоки в корейском стиле

Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.

Омлет с молоками

Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.

Паштет из молок «Нежный»

Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!

Оладьи из молок

Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Читайте также:  Рецепт блюд с дикорастущими растениями

Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Молоки тушёные в сметане

Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.

Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.

Рисовый суп с молоками

Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.

Овощное рагу с молоками

Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.

Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто

Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.

Для приготовления нужны самые простые продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • картофельный крахмал — 20 гр;
  • клейкая рисовая мука — 40 гр;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.

Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.

Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.

Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.

Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.

Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Арома магия (78)
  • Аудиокниги (22)
  • Аюрведа (18)
  • Батик (10)
  • Библиотека ссылок (13)
  • Бисер (256)
  • сутаж (6)
  • Быстрочтение (2)
  • Валяние (1048)
  • все из шерсти (62)
  • игрушки (204)
  • Книги по валянию (5)
  • одежда (80)
  • работы мастеров (63)
  • секреты мастерства (78)
  • сумки (58)
  • тапочки (72)
  • украшения (77)
  • цветы (92)
  • шапки-шляпки (61)
  • шарфы (86)
  • шерстяная акварель (80)
  • Видео по рукоделью (41)
  • Витражная росспись (112)
  • Выпечка (437)
  • пироги пирожки и прочее (167)
  • тесто (69)
  • торты,десерт (72)
  • Хлеб (125)
  • Вышивка лентами (138)
  • Вышивка схемы (36)
  • Вязание (1408)
  • Вышивка схемы (1)
  • вяжем для женщин (213)
  • вяжем мех (60)
  • вяжем на мальчиков (52)
  • вяжем цветы (208)
  • вязаная игрушка (125)
  • вязание + ткань (12)
  • вязание для мужчин (32)
  • вязание на луме (28)
  • вязаные украшения (24)
  • Для малышей (161)
  • ирландское кружева (69)
  • кружева (39)
  • Крючком (218)
  • Спицами (32)
  • узоры спицами (78)
  • филейное вязание (11)
  • Фриформ (20)
  • шали палантины (92)
  • Гильоширование (20)
  • Гипс (6)
  • Гобелен (6)
  • Головные уборы (167)
  • Гороскопы (4)
  • Декорируем бутылочьки (131)
  • Декупаж (168)
  • Деревья из всякого разного (143)
  • Для малышей (143)
  • Для родителей (73)
  • Заготовки (26)
  • Здоровье (187)
  • Цигун (20)
  • Из бересты (7)
  • Из бумаги (191)
  • Из газет (308)
  • Из камыша (35)
  • Из кукурузных листьев (21)
  • Из лилейника (8)
  • Из перьев (8)
  • Из пластиковых бутылок (70)
  • Из соломы (12)
  • Из фетра (122)
  • Из яичной скорлупы (17)
  • Изонить (14)
  • Изящные украшения своими руками (232)
  • Имитация (49)
  • Интересное творчество (68)
  • Интересные идеи (130)
  • Исцеляющая музыка (25)
  • Йога (9)
  • Канзаши (385)
  • Квиллинг (29)
  • Кино (40)
  • Кинусайга (26)
  • Книги и журналы по рукоделию (77)
  • Ковровая вышивка (30)
  • Кожа (283)
  • Комнатные цветы (9)
  • Коробочки шкатулки (20)
  • Кофе (49)
  • Красота и здоровье (53)
  • Крейзи Вул (18)
  • Куклы из колготок (193)
  • Кулинария (381)
  • закуски (17)
  • Кулинарная книга (4)
  • мясо (51)
  • Напитки (79)
  • оформление блюд (49)
  • пряности (11)
  • рыба (58)
  • салаты (39)
  • соусы (26)
  • Сыр (48)
  • Лепим из глины и пластика (172)
  • Макраме (119)
  • Мантры (10)
  • Массаж (124)
  • Мастер- КЛАСС (229)
  • Медитация (15)
  • Мозайка (10)
  • Мои поделки (1)
  • Мудры (2)
  • Музыка (23)
  • Мультики (29)
  • Мыло (21)
  • Мысли материальны (5)
  • Нужное (75)
  • Обереги (35)
  • Обуваем своими руками (54)
  • Огород (41)
  • Очень интересно (6)
  • Очень много рукодельностей (57)
  • Ошибана — флористика (1)
  • Пано (73)
  • Переделка одежды (81)
  • Перепост (8)
  • Печворк (71)
  • Подборка МК (15)
  • поздравления (11)
  • Праздники (22)
  • Природа (24)
  • Психология (120)
  • НЛП (16)
  • Путешествие по нашей планете (82)
  • Радуга в бутылке (8)
  • Религия (17)
  • Рефлексотерапия (19)
  • Роспись ваз (32)
  • роспись камня (21)
  • Рукоделие для дома (142)
  • Рэйки (4)
  • Сад-огород (186)
  • Сборник песен (39)
  • Свечи (33)
  • подсвечьники (13)
  • Секреты красоты (2)
  • Симорон (77)
  • Скелетирование листьев (9)
  • Сладкие букеты (122)
  • Соленое тесто (167)
  • Стиль (2)
  • Сумки (116)
  • Суфизм (4)
  • Темари (2)
  • Терра (12)
  • Техника артишок (13)
  • Ткачество (1)
  • Ткачество (1)
  • Точечная росспись (69)
  • Традиции и праздники (2)
  • Трафареты (138)
  • Уход за волосами (63)
  • Уход за лицом (93)
  • Учим иностранный язык (1)
  • Учимся рисовать (723)
  • Китайская живопись (39)
  • Филигрань (53)
  • Фитотерапия (68)
  • Флористика (13)
  • Фоамиран (7)
  • Фурошики (1)
  • хитрости воспитания (37)
  • Хозяйке на заметку (81)
  • Холодный фарфор (299)
  • Художники (153)
  • Цветы из капрона (34)
  • Цветы из ткани (216)
  • Цитаты великих мыслителей (10)
  • Шибори (5)
  • Шитье (710)
  • Бохо (16)
  • Книги (7)
  • Лоскутное (5)
  • моделирование (6)
  • техника шитья (157)
  • трансформеры (8)
  • шторы (40)
  • шьем (256)
  • шьем детям (45)
  • шьем игрушки (81)
  • Школа танцев (17)
  • Эзотерика (88)
  • Гадание (2)
  • лунный календарь (1)
  • Энкаустика (31)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (28)
Читайте также:  Рецепт приготовлен свиного сердца

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО: САМЫЙ СТРАННЫЙ КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Жареное молоко: странно звучит, но на деле. очень вкусно

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Читайте также:  Прикольные рецепты вторых блюд

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне. Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус. К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара
  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector