Рецепт молока с ванилью

Коктейль молочно-ванильный: необходимые ингредиенты и простые методы приготовления напитка своими руками

Молочный коктейль – вкусный, ароматный и освежающий напиток, напоминающий о детстве. Ванильные коктейли, рецепты которых представлены в статье, придутся по вкусу каждому, вне зависимости от возраста. Что из продуктов используется в приготовлении? Какие коктейли менее калорийны? Рецепты напитков и ответы на вопросы приведены ниже.

Ванильный коктейль в домашних условиях получится вкусным и ароматным

Вариантов приготовления сытного напитка много. Базовым рецептом считается коктейль из молока, мороженого и ванильного сахара. Чтобы приготовить напиток, потребуется:

· 150 грамм мороженого (натуральный пломбир без добавок);

· 100 мл. молока (жирность от 2%);

· щепотка ванильного сахара.

Мороженое размять вилкой или ложкой, соединить с сахаром и молоком. Смесь тщательно взбить при помощи блендера до образования пены. Перелить в стакан, украсив шоколадной или ореховой крошкой.

Еще один рецепт – ванильный коктейль с клубникой и какао. Для его приготовления понадобится:

· 100 гр. пломбира;

· быстрорастворимое какао в гранулах – столовая ложка;

Ягоды, мороженое, молоко и сахар поместить в емкость для измельчения, и пропустить через блендер. Затем в получившуюся смесь добавить какао, и вновь перемешать, до появления пены.

Ванильный молочный коктейль из детства


Для того, чтобы сделать две порции десерта необходимо:

  • 400 миллилитров молока средней жирности,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • пломбир – 30 граммов.

Все ингредиенты нужно взбить блендером. Сначала на небольшой скорости, а затем увеличить режим.

Данный рецепт можно считать классическим. По желанию рецепт можно разнообразить сезонными фруктами и ягодами. Их следует добавлять в блендер небольшими кусочками.


История

Впервые упоминание этого молочного напитка появилось в 1885 году в британских газетах. Пресса прочно закрепила в умах покупателей название Милкшейк. В составе смесей были такие компоненты: цельное молоко, яйца, алкоголь. Подавали коктейли в барах.

Основательные изменения в рецептуре напитка произошли в конце 19 века. Из состава продуктов для приготовления убрали спиртное, добавили мороженое, различные сиропы. В продаже появились первые блендеры, эти приборы придали молочному блюду нежную, воздушную консистенцию.

Есть ли польза

Данный напиток содержит большое количество железа, кальция, фосфора. Кроме полезных микроэлементов в составе, в Милкшейке находится особенно необходимый для детских организмов витамин D. Он предупреждает развитие рахита, укрепляет кости и увеличивает мышечную массу. Такие натуральные компоненты, как фрукты и ягоды, обогащают коктейли полезными веществами:

  • витаминами группы B и C;
  • молочными кислотами;
  • углеводами;
  • белками.

Такой состав ингредиентов — источник хорошего настроения и энергии.

Ванильный коктейль, рецепт с фото

О подобных вариациях мы непременно поговорим в нашем обзоре далее, а еще поведаем читателям историю молочного коктейля, его особенности и не обойдем стороной пользу.

Вообще молочный коктейль — это чаще всего безалкогольный напиток, который готовится на основе молока и мороженного с добавлением фруктовых, ягодных и пряных компонентов. Ванильный коктейль, предложенный нами сегодня, смело можно отнести к разряду классических.

Правда и то, что даже ванильные молочные коктейли не везде готовят одинаково. В зависимости от страны в него также добавляют цедру цитрусовых, несколько капель эссенции с ароматом на выбор или патоку.

Мы для своего рецепта выбрали только качественную сушеную цедру и натуральную эссенцию ваниль-масло. Сочетание этих двух ароматических крайностей дает по истине отличный результат, а попробовав наш коктейль вы легко в этом убедитесь.

Прежде немного истории

Первые упоминания об этом напитке встречаем еще в XIX веке. Именно в 1885 году в одной из британских газет впервые опубликовали рецепт некоего напитка в состав которого по аналогии с популярным тогда егг-ногом входило молоко, яйца и виски. Однако новый напиток получил другое название — милк шейк и очень скоро уже не ограничивался только предложенными изначально продуктами.

Так что, как Вы понимаете, по этой версии родителями молочного напитка были именно англичане и вероятнее всего так оно и есть.

  • Ведь в Америку и Европу молочный коктейль попал немногим позднее и был щедро сдобрен другими ингредиентами. Так европейцы посчитали что куда разумнее добавлять в напиток не холодное, а горячее молоко.
  • В результате раскрылся аромат и получился несколько неожиданных даже отрезвляющий вкус.
  • А вот американцы пошли другим путем и сотворили из безобидного напитка алкогольную фишку рождественских праздников. Они кроме классических английских составляющих стали наливать в коктейль еще и ром с бренди. В результате градус накала значительно возрос и предназначение напитка из десерта плавно перекочевало в аперитив.
  • Кстати, именно подобному коктейлю мы должны быть благодарны за так полюбившиеся сегодня всем молочные ликеры. Откровенно говоря уже никто не вспомнить почему же егг-ног превратился в милк шейк, какова между ними разница и что стало причиной этого чудесного превращения.
Читайте также:  Шоколадный бисквит или тортик рецепт

Понятно одно, со временем эти два напитка составили две совершенно самодостаточные кулинарные истории.

Только коктейль сегодня может похвастаться тысячами вариаций среди которых самые известные банановый, клубничный, малиновый и др.

Но есть и экзотичные варианты, например, белково-ванильный коктейль, кофейный или инжирный. И все они любимы, и все имеют право на жизнь и существование. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Но вот есть ли в таком десерте польза — это то, что нам еще предстоит выяснить сегодня.

Польза коктейля

И первое что мы сделаем это проанализируем компоненты напитка. Ну начнем безусловно с молока. Молоко с научной точки зрения — это жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих.

  • Первое и самое главное предназначение молока — это вскармливание потомства. Именно поэтому оно содержит почти все возможные питательны вещества полезные для организма.
  • В молоке в изобилии содержатся кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор и магний.
  • Дискуссии по поводу пользы и вреда молока для людей различных возрастов продолжаются до сих пор. Единого мнения по этому поводу так и не существует. Одни говорят о том, что молоко полезно только детям, другие убеждены в его пользе независимо от возраста.
  • Совершенно очевидно одно — присутствие молока в рационе просто необходимо для нормального функционирования совершенно разных систем организма. А что же можно сказать о мороженном? Оно вкусное и это неоспоримый факт. А вот по поводу пользы врачи спорят до сих пор.
  • Одни специалисты говорят, что мороженное полезно даже для профилактики простудных заболеваний и может помочь выработать к ним иммунитет. Другие твердят о его пользе в силу изготовления из натурального молока.

Молочный коктейль с мороженым и бананом: пропорции

Конечно же, такой простой напиток, как милкшейк (в народе «молочный коктейль»), можно приготовить даже с закрытыми глазами. Но, если вы ищете идеальное соотношение ингредиентов, чтобы получить невероятно вкусный напиток, следует воспользоваться советами и рецептами в данной статье.

Для одной порции потребуется:

  • Банан – 1 шт. (среднего размера, спелый и сладкий)
  • Молоко – 1 стакан (220 мл)
  • Мороженое – 4 ст.л.

Приготовление:

  • Важно охладить молоко перед приготовлением напитка
  • Если молоко будет теплым, мороженное быстро превратится в «воду».
  • В чашу блендера отправляется банан, нарезанный кусочками и половина части молока.
  • Тщательно измельчите банан несколько минут, добавьте остальное молоко и несколько ст.л. мороженого из морозильной камеры.


Самый распространенный вид напитка — с бананом

Несколько простых советов

Прежде чем рассказать позволяющий приготовить ванильный коктейль рецепт, будет полезно дать несколько полезных советов. Благодаря им вы получите от процесса приготовления еще больше удовольствия, как и от потребления великолепного напитка.

Если вы хотите охладиться в летнюю жару, предварительно охладите молоко. Охлаждать коктейль не стоит – его нужно подавать к столу сразу после приготовления, иначе изысканный вкус исчезнет. Так что, перед смешиванием уберите пакет молока на ночь в холодильник или на час в морозилку.

Хотите приготовить молочный коктейль ванильный с ягодами, например, клубникой или малиной? Тогда, взбив их в блендере, пропустите через ситечко. Благодаря этому вы легко избавитесь от мелких косточек, которые могут испортить вкус коктейля.

Считаете калории и торопитесь похудеть к лету? В таком случае используйте обезжиренное молоко для приготовления коктейля. Да, вкус будет чуть хуже. Зато потом не придется изнурять себя диетами и упражнениями.

Грушево-молочный коктейль


Нам потребуется:

  • стакан молока,
  • две груши,
  • одна-полторы столовые ложки сока лимона,
  • половина чайной ложки корицы,
  • одна столовая ложка меда.

Груши необходимо очистить от кожицы, измельчить и поместить в блендер. Влить сок лимона, положить мед и корицу. Взбить и затем добавить молоко. Еще раз перемешать смесь в блендере на высокой скорости.

Обогащенный белком

А может быть, вы сидите на высокобелковой диете, например, набираете массу? И в этом случае коктейль может прийти на помощь. Правда, придется немного изменить список ингредиентов. Возьмите:

  • 200 мл домашнего йогурта;
  • 2 чайных ложки мороженого;
  • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

Так что, ванильно-белковый коктейль также не требует каких-то дорогих или дефицитных ингредиентов. Готовится он также очень легко и просто:

  1. Охлажденный йогурт налейте в блендер.
  2. Добавьте в блендер ванильный сахар с мороженым.
  3. Закрыв крышкой, взбейте все ингредиенты, чтобы они стали однородными.

Такой коктейль не только великолепно утоляет от жажды в летнюю жару (главное — не пить его залпом, чтобы не заработать ангину), но и поставляет организму большое количество белка, очень важного при больших физических нагрузках и наборе веса. К тому же, содержит стакан напитка больше 300 килокалорий, поэтому он может стать прекрасной заменой бутерброда с колбасой, съеденного в спешке, всухомятку.

Молочный коктейль с киви и клубничным сиропом


Киви и клубника – такое оригинальное сочетание очень понравится детям.

  • киви – 1 шт,
  • клубничный сироп – 2 столовые ложки,
  • молоко – 1 стакан.

Один киви необходимо очистить, разрезать на маленькие кусочки, положить в чашу блендера. После этого влить туда неполный стакан молока, а затем добавить две столовые ложки клубничного сиропа. Полученную смесь хорошо взбить.

Желе из киви и апельсина

  • сахар – полстакана;
  • апельсин – половинка плода среднего размера;
  • киви – восемь штук;
  • сахар – пять ложек столовых;
  • желатин – пятьдесят граммов.
  1. Апельсин промойте, снимите с нее кожицу, после чего натрите ее на терке.
  2. В кастрюльку (отдельную) выдавите сок из апельсина. Желатин замочите в теплой или горячей воде, добавьте в нее апельсиновую цедру. Через тридцать минут добавьте к желатину апельсиновый сок.
  3. С киви снимите кожицу, нарежьте плод на кружочки и залейте кипящей водой на десять минут.
  4. Фрукты выложите слоем в прозрачной емкости. Затем залейте все желатином и оставьте, чтобы немного остыло. Поместите в холодильник. Через два часа желе будет готово.
Читайте также:  Рецепты капуста рис тушить

Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви

– это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.

Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.

Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).

Ингредиенты к десерту:

  • Половинка апельсина.
  • 2 киви.
  • Полстакана сахара.
  • 2 чайные ложки желатина (с горкой).
  • Полстакана воды.
  1. Натрите на терке апельсиновую цедру.
  2. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
  3. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
  4. Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
  5. Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
  6. В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
  7. Залейте желатином с соком.
  8. Остудите в холодильнике.
  9. Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.

Торт с суфле и желе

Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.

Для основы понадобится:

  • Пачка печенья (300 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.

Для желе из киви понадобится:

  • 2 спелых фрукта.
  • Пакетик ароматного желе.

Для начинки из сметаны нужны:

  • Полкилограмма сметаны.
  • Стакан молока.
  • Полстакана сахара.
  • 1,5 столовые ложки желатина.
  • Ваниль по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и добавьте к крошкам.
  3. Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
  4. Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
  5. Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
  6. Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
  7. Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
  8. Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
  9. Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
  10. Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
  11. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. При подаче украсьте листиками мяты.

Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы приготовим вкусный десерт, торт без выпечки. И сделаем его со вкусом ванили и киви. Уже давно вынашивал идею, сделать какой-нибудь желатиновый тортик, да все никак не решался. Все думал, что же мне хочется. Недавно зашел в одноклассники, и в ленте увидел желейный торт из киви и сметаны. И тут как раз и дети просили киви купить, у нас уже появились на рынках и магазинах, вместе с мандаринами и хурмой. Вот и решили такой десерт сделать.

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили *молочку*.

Набор продуктов потянул на 3.8 доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать шарлотку с яблоками. но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде.

Но вернемся к нашему рецепту.

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:

Шоколадный молочный коктейль с мороженым


Для четырех порций необходимо:

  • 80 г горького шоколада,
  • молоко – 3 стакана,
  • шоколадное мороженое – 4 шарика,
  • ванильное мороженое – 1 шарик.

80 граммов шоколада разломать на дольки и поставить на водяную баню, чтобы растопить. В растопленную шоколадную массу добавить три стакана молока, четыре шарика мороженого (лучше взять шоколадное – для получения более насыщенного вкуса) и включить блендер на полную мощность.

Коктейль необходимо разлить по бокалам. В каждый бокал добавить по шарику ванильного мороженого. Для украшения можно потереть немного шоколада сверху.

Читайте также:  Рецепты приготовления еды с макарон

Бананово-шоколадный

А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

  • 300 мл молока;
  • 1 зрелый банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 грамм мороженого;
  • 2 чайных ложки какао.

На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  1. Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  2. Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  3. Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

Имбирные напитки

Ребенку, которому уже исполнилось три года, можно понемногу давать полезные чаи для поднятия иммунитета. Имбирь считается отличным источником многих ценных веществ и признан прекрасным профилактическим средством, предотвращающим развитие некоторых заболеваний. Поскольку этот продукт имеет специфический жгучий вкус, напитки из него обязательно подслащивают сахаром или медом.

Для приготовления имбирного чая небольшой кусочек корня этого растения очищают от кожуры, натирают на терке, заливают кипятком и настаивают в течение пятнадцати минут. Перед употреблением его подслащивают натуральным медом.

На основе данного компонента можно приготовить еще один полезный напиток для иммунитета для детей. Для этого корень имбиря нарезают небольшими кусочками, заливают тремя литрами крутого кипятка и прогревают на медленном огне в течение десяти минут. Затем посуду с отваром убирают с плиты, а к ее содержимому добавляют сахар и лимонный сок.

Молочный коктейль с бананом и дыней


Необходимо взять:

  • один банан,
  • один стакан молока,
  • 150 граммов дыни.

Банан необходимо очистить, нарезать кружочками. Дыню также очистить и измельчить, чтобы было проще взбить в пюре. Все ингредиенты необходимо поместить в чаше блендера и залить молоком. Взбивать в течение минуты.

По желанию в бокалы можно добавить немного льда.

С какао

Освежающий напиток вкусно пить в любое время года. Коктейль особенно понравится любителям шоколадных блюд.

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мороженое – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Мороженое залить молоком и насыпать какао. Взбивать 2 минуты.
  2. Добавить сахар и взбивать минуту. Перелить в стакан. Охладить в холодильнике полчаса.

Детский коктейль «Старик Хоттабыч»


Приведем еще один необычный рецепт коктейля на основе кефира. Для приготовления одной порции необходимо взять:

  • стакан кефира (он должен быть охлажденным),
  • пару столовых ложек ягодного сиропа или варенья,
  • 1 столовую ложку тертого черного шоколада,
  • немного молотой корицы (на кончике ножа).

Способ приготовления крайне прост: все составляющие необходимо взбить и перелить в бокал. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, а бокал украсить половинкой клубники.

Кефир можно заменить сливками

Сахарная вишня на снегу

Даже если под рукой не оказалось свежих фруктов и ягод, есть рецепт молочного коктейля для детей, который вполне удачно обойдется и без них. Вливаем в чашу блендера 100 мл молока, 150 мл кефира, кладем 50 г нежирного творога и взбиваем смесь на средней скорости в течение минуты. Далее вводим 40–50 г вишневого варенья без косточек и взбиваем еще пару минут. Таким коктейлем можно угостить даже малышей. Для детей постарше ряженку замените сливочным мороженым, а вместо вишневого возьмите любое другое варенье, которое им больше по душе. В любом случае отказаться от такого заманчивого лакомства они будут не в силах.

Обязательно сохраните эти рецепты — в ближайшие месяцы они понадобятся вам еще не раз. С нетерпением ждем рассказов о ваших фирменных молочных коктейлях в комментариях. Проведите первый день лета с удовольствием и пользой для здоровья!

Добавим немного клубники

А вот любителям изысканного и утонченного вкуса обязательно понравится ванильный коктейль с клубникой. Уж перед этим напитком точно не удастся устоять никому. Правда, придется найти хорошую, зрелую клубнику, но результат явно стоит всех затраченных сил и времени. Для приготовления двух стаканов напитка возьмите:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 100 грамм мороженого;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 200 грамм клубники.

Из-за сливок калорийность напитка увеличится, но избыточные калории явно компенсируются великолепным вкусом:

  1. Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. Если попадутся мятые ягоды – удалите их, они могут иметь неприятный вкус.
  2. Сложите клубнику в блендер. Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар. Перемешайте все в однородную массу.
  3. Долейте в блендер молоко со сливками. Хорошенько взбейте и тут же разливайте по стаканам, пока пена не пропала.

Безусловно, вкус готового коктейля приятно удивит даже самого придирчивого гурмана – он удивительно тонкий и изысканный.

Тыквенно-молочный коктейль


Для изготовления напитка нужно:

  • 100 миллилитров тыквенного сока,
  • один стакан молока.

Жидкости должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Необходимо смешать молоко и сок тыквы и хорошо взбить блендером или миксером.

Коктейли принято подавать охлажденными, но есть и горячие варианты этого напитка, которые согреют и поднимут настроение холодными вечерами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector