- Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто
- Десерт из молока, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Заинтригованы?
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Молочно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Похожие рецепты
- Творожный пудинг
- Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3
- Пшенный пудинг
- Сухарник
- Пудинг с пшёнными хлопьями
- Шоколадная панна-котта с орехами
- Рисовый пудинг c ванилью
- Хлебный завтрак с малиновым джемом
- Пудинг «Чудесное Рождество!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто
Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.
Для приготовления нужны самые простые продукты:
- молоко — 200 мл;
- картофельный крахмал — 20 гр;
- клейкая рисовая мука — 40 гр;
- сахар — 3 чайные ложки;
- соль — щепотка.
Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.
Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.
Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.
Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.
Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.
Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:
Источник
Десерт из молока, который готовится за 5 минут и съедается еще быстрее! Заинтригованы?
Этот десерт прошел испытания временем. Еще бабушки использовали этот рецепт, чтобы порадовать своих внуков. Однако несправедливо его многие забыли.
Наверняка для некоторых это будет незабываемый вкус детства! К тому же для рецепта понадобится минимальный набор продуктов и капелька времени. Однако десерт имеет незабываемый, нежный и невероятно молочный вкус.
Если менять наполнители в рецепте, то постоянно можно менять вкус! Если вдруг настал конец месяца, до зарплаты осталось совсем чуть-чуть, но денег практически нет, то этот рецепт будет невероятно кстати.
Нам понадобится:
Молоко любой жирности — 500-650 миллилитров;
Картофельный или кукурузный крахмал — 35 грамм.
По желанию можно разнообразить вкус сахаром, ванилью, какао или корицей.
Способ приготовления:
Для начала нужно молодо перелить в кастрюлю.
Далее в молоко нужно добавить любимые добавки, чтобы улучшить вкус. Это момент, чтобы засыпать грамм ванили, сахара, какао или других природных ароматизаторов. Конечно, это все зависит от вкуса человека и если совсем не хочется сладкого, то можно обойтись без сахара. А если сахар вам нельзя, то можно использовать сахарозаменитель.
Нужно заранее сохранить примерно 100 мл молока. В нем растворить картофельный или кукурузный крахмал, а затем хорошо размешать.
Пока молоко в кастрюле закипает, нужно его постоянно помешивать. Оно должно быть достаточно горячим, но не кипяченым. Для достижения нужной температуры, нужно не более трех минут варки на сильном огне.
Теперь нужно аккуратно влить в горячее молоко крахмал, растворенный в молоке. Нужно следить за тем, чтобы крахмал хорошо размешался в молоке, без комочков. А заливать эту порцию молока нужно тонкой струей. После этого молоко нужно вновь постоянно помешивать.
Полученное молоко нужно варить на протяжении 3 минут на медленном огне, а потом просто выключить. Невероятная сладость, которая вернет многих людей в детство, практически готов! Осталось только украсить и перелить в красивые стаканчики.
Все бабушки, которые радуют своих внуков этим лакомством, называют его кисель из молока. Он имеет невероятно насыщенный аромат, а также мягкий, молочный и незабываемый вкус.
На самом деле, в составе совершенно нет чего-то сверхъестественного, но получается он очень вкусным. Если в детстве кто-то это пил, то он наверняка его просто обожает!
Благодаря всего двум ингредиентам можно сделать такое вкусное жидкое лакомство! К тому же оно прекрасно подойдет людям, которые по состоянию здоровья не могут употреблять много сладкого.
Такой молочный кисель можно сравнить со сбитнем, который продается в магазине и стоит около 70 рублей за поллитра.
Ну а какой смысл платить такие деньги, если можно купить литр молока, крахмал и ваниль, чтобы сделать в два раза больше десерта буквально за 50 рублей. Это спасение для мам, чьи дети совершенно не хотят пить молоко, ведь в таком виде получать молочную пользу гораздо приятнее.
А если перелить это в красивую бутылочку, то никто даже не догадается, что такая прелесть была сделана своими руками, без красителей и ароматизаторов!
Молочный коктейль придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые равнодушны к сладкому! Можно не переживать о своей фигуре, потому что можно использовать молоко и маленьким процентом жирности, оно тоже прекрасно подойдет!
Жирное, топленое, рисовое, миндальное, соевое или овсяное, не обязательно ограничивать свое воображение, при выборе молока.
Также можно фантазировать с разнообразными добавками, которые превратят этот кисель в произведение гастрономического искусства!
Источник
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Приготовление
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Быстрый Десерт без Выпечки
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).
В кастрюлю кладу 3 желтка
80 г сахара
Перемешиваю венчиком.
Вливаю 200 мл молока.
Перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.
Выключаю нагрев.
И сразу добавляю набухший желатин.
Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
Хорошо перемешиваю.
Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.
Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.
Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.
И вот так красиво смотрится десерт, приготовленный порционно, в виде сердечек.
Поставьте пожалуйста ЛАЙК этому рецепту, если он вам понравился, и напишите хотя бы пару слов в комментариях. Вам не сложно, а мне мне будет очень приятно
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ в Закладках — нажмите на звездочку под рецептом
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Быстрый десерт без Выпечки и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
Источник
Молочно-шоколадный пудинг
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный (я брала картофельный) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Сахар (в оригинале 5 ст. л., но я не люблю, когда очень сладко ) — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения, по вкусу)
- Фрукты (для украшения, по вкусу)
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.7 ккал | белки 54.8 г | жиры 21.4 г | углеводы 320.6 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!
PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный — у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Похожие рецепты
Творожный пудинг
Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3
Пшенный пудинг
Сухарник
Пудинг с пшёнными хлопьями
Шоколадная панна-котта с орехами
Рисовый пудинг c ванилью
Хлебный завтрак с малиновым джемом
Пудинг «Чудесное Рождество!»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года hotaro elf #
15 июля 2014 года Nuta12 #
17 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
9 июня 2014 года natalie843 #
10 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Nuta12 #
6 июня 2014 года ЛюбаДима #
9 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Alexa_Z #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года Ксюня_51 #
5 июня 2014 года emma2011 #
6 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник