Рецепт морепродукты с гречневой лапшой

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Читайте также:  Рецепт индейки с розмарином

Источник

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

28 мая 2012, 12:06

Ингредиенты

  • лапша гречневая – 300 гр.
  • морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.
  • сыр плавленный – 150 гр.
  • сливки 10% – 2/3 ст.
  • устричный соус – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.

Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой, и тут же подавать.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Читайте также:  Кулич творожный дрожжевой рецепт

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем кальмар и кунжут, обжариваем ещё в течении 3-4 минут.

Добавляем готовую гречневую лапшу. Все аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Гречневая лапша с морепродуктами

Любителям вока посвящается! Мой первый фото-рецепт 🙂 Это блюдо из азиатской кухни, готовлю его нечасто, но каждый раз мы с мужем пищим от восторга 🙂 Сегодня и дочь его оценила, уплетала за обе щеки (естественно, без морепродуктов, рано их ещё). Насчёт калорийности и полезности этого блюда не подскажу, но то, что оно очень вкусное и необычное — это факт 🙂

Гречневая лапша с морепродуктами

Что нам понадобится:

— гречневая лапша — 300 гр.

— морепродукты — 400 гр.

— лук репчатый — 1 шт.

— морковь большая — 1 шт.

— перец болгарский — 1 шт.

— соевый соус — по вкусу

— лимон — 1 кусочек

— чеснок — 2 зубчика

1. Заранее маринуем морепродукты в соевом соусе со специями и лимоном (минут 15-20). *Морепродукты любые, на ваш вкус — креветки, кальмар, морской коктейль и тд. Лучше брать в рассоле. Нам с мужем больше нравятся мидии и креветки. Выкладываю их в глубокую чашку вместе с рассолом, добавляю соевого соуса — на глаз, но не слишком много, чтобы не пересолить все блюдо в целом. Плюс лимон, Приправа для рыбы, сушеный укроп и давленный чеснок.

2. Обжариваем лук, в глубокой сковороде или сотейнике. Если у вас есть сковорода-вок, это ещё лучше.

3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Жарим минуты 2.

4. Добавляем нарезанные помидоры. Тушим 5 минут, часто помешивая.

5. Добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой.

6. Теперь вспомним о наших морепродуктах. Добавляем их в сотейник вместе с маринадом. Тушим 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты американского печенья с шоколадной крошкой

7. В это же время отвариваем гречневую лапшу (10 минут). Количество лапши на ваш вкус. Я больше люблю овощную начинку, поэтому лапши добавляю всего 2 «связки».

8. Добавляем готовую лапшу в сотейник, тушим 2 минуты.

И все! Наше блюдо готово! Приятного аппетита 🙂

*При подаче на стол лапшу можно посыпать кунжутом. И полить соевым соусом, если кто-то любит посолонее.

Источник

Гречневая лапша (соба) с овощами и морепродуктами

Простой и вкусный рецепт китайской кухни. Подойдет в качестве второго горячего блюда. Такие макароны не стыдно подать гостям.

· Гречневая лапша (соба) – 300 гр.

· Кальмары мороженные – 2-3 шт.

· Креветки – 100 гр.

· Капуста – 200 гр.

· Морковь – 1 небольшая

· Болгарский перец – 1 крупный

· Чеснок – 2 зубка

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Соус тирияки или соевый соус – 50 -100 гр.

В первую очередь необходимо разморозит и почистить кальмаров.

Креветки обычно продаются обычно уже варенные, поэтому для разморозки их можно просто залить горячей водой.

Пока морепродукты размораживаются, подготовьте овощи. Капусту накрошит соломкой. Морковь и перец тоже порезать соломкой. Крошите не мелко, чтобы при жарке совою сохранили свою хрусткость.

Размороженные креветки почистить, а кальмаров порезать на кольца или соломкой.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить овощи.

Пока овощи обжариваются, в кипящую воду опустить гречневую лапшу. Варить 3-5 минут до мягкости. Но лучше не передерживать, иначе они превратятся в кашу.

В отдельной сковороде немного обжарить морепродукты с луком. И добавить их к овощам.

Теперь осталось добавить гречневую лапшу, и залить соусом тирияки или соевым соусом. Перемешать и дать прогреться всему вместе пару минут.

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Но это не обязательно. Можно подавать к столу.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал и пишите комментарии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector