Рецепт морепродукты с плавленным сыром

Содержание
  1. Сырный суп с морепродуктами: выбор ингредиентов и рецепт приготовления
  2. О чем нужно знать заранее?
  3. Вариант с кукурузой и морепродуктами
  4. Французский вариант с креветками
  5. Готовим французское блюдо на плавленых сырках
  6. Полезные советы
  7. Сливочный суп из морепродуктов
  8. Готовим простой сырный суп
  9. Морской коктель с сырным соусом и макаронами
  10. Ингредиенты для «Морской коктель с сырным соусом и макаронами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Морской коктель с сырным соусом и макаронами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Оладьи из кабачков по-турецки
  15. Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
  16. Куриный фарш под картофельной шубкой
  17. Гратен из фарша и рисовых хлопьев
  18. Лагман европейзированный
  19. Свинина с овощами в сливочном соусе
  20. Ризотто с болгарским перцем
  21. Куриное рагу с брокколи и грибами
  22. Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Июльская лужайка»
  25. Салатные шарики с печенью трески
  26. «ВЕСНА»-торт без выпечки
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Суп с морепродуктами и плавленным сыром
  30. Ингредиенты
  31. Процесс приготовления

Сырный суп с морепродуктами: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Сырный суп с морепродуктами может показаться сложным блюдом, требующим большого количества дорогих ингредиентов. Но на самом деле стоимость продуктов для него может быть и невысокой, а готовится такое кушанье обычно быстро.

О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Вам будет интересно: Сырный суп с копченой колбасой: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.

Вам будет интересно: Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления

Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.
Читайте также:  Рецепт домашнего лагмана с говядиной

Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного);
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного);
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов);
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.

Читайте также:  Рецепты от поваренка для мультиварок

Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%);
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых);
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.

Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.

Источник

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

У этой пасты нежно-сливочный вкус.

Ингредиенты для «Морской коктель с сырным соусом и макаронами»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Морской коктель с сырным соусом и макаронами»:

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.

Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.

Смешиваем соус с заранее отваренными морепродуктами ( мидии, кальмары, осминоги, креветки, каракатица)

Соус с морепродуктами смешиваем с макаронами, чтобы они пропитались этим соусом. Украшаем петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Говядина для дюкана рецепты

Как это будет выглядеть?

У этой пасты нежно-сливочный вкус.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков по-турецки

Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом

Куриный фарш под картофельной шубкой

Гратен из фарша и рисовых хлопьев

Лагман европейзированный

Свинина с овощами в сливочном соусе

Ризотто с болгарским перцем

Куриное рагу с брокколи и грибами

Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Июльская лужайка»

Салатные шарики с печенью трески

«ВЕСНА»-торт без выпечки

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года NATATA555 #

6 июля 2015 года Natysinka #

4 июля 2015 года tomi_tn #

3 июля 2015 года badboy20001 #

3 июля 2015 года Marii24 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года топиарий #

3 июля 2015 года Aigul4ik #

3 июля 2015 года Marii24 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года AlenaF #

3 июля 2015 года Marii24 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года EvilCat #

3 июля 2015 года Marii24 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года qwerrty121 #

3 июля 2015 года Marii24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с морепродуктами и плавленным сыром

Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов — их можно выкинуть, если с креветками — их нужно очистить и отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро — минуты 3).

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector