- Морковно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкий пирог с морковью и апельсиновой цедрой в духовке
- Морковно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм
- Кексы на кефире с курагой
- Капкейки «Кокостар»
- Манник мультифруктовый на лимонаде
- Кофейно-творожный кекс
- Кекс с ягодами
- Лимонно-банановые кексы
- Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
- Морковные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог слоеный с морковью и апельсином
- Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
- Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
- Грибной бисквит с сырным кремом
- Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
- Шарлотка по-моему
- Бисквитный пирог с персиками и киви
- Пирог «Почти Мохито»
- Пирожки » Момент»
- Пирог с виноградом и арбузом
- Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка:
Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.
Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.
Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.
В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.
Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.
В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.
Источник
Сладкий пирог с морковью и апельсиновой цедрой в духовке
А вы пробовали хоть когда-нибудь морковный пирог? Если еще нет, то обязательно попробуйте — это очень вкусно! Обязательно порадуйте свежеиспеченным, ароматным кусочком пирога своего малыша. И если кого-то смущает присутствие морковки, то сразу могу сказать, что ее вкуса Вы вообще не почувствуете, так как в пирог мы добавим цедру апельсина и еще немного корицы. Морковка же нам нужна для текстуры и насыщенности цвета нашей замечательной выпечки.
Необходимые ингредиенты для теста:
1. Морковь — 150 гр,
2. Мука — 200 гр,
3. Сахар — 200 гр.,
4. Подсолнечное масло — 200 мл,
5. Яйцо — 4 шт.,
6. Изюм — 100 гр,
7. Апельсин — 1 шт.,
8. Разрыхлитель теста — 10 гр,
9. Молотая корица — 0,5 чайной ложки,
10. Молотый мускатный орех (по желанию),
11. Сахарная пудра — 50 гр. (для глазури).
Приготовление:
1. Для начала хорошо промываем изюм и заливаем его горячей водой.
2. В отдельную глубокую тарелку натираем на мелкой терке морковку и пока отставляем в сторону.
3. Затем в 200 граммов муки добавляем 10 граммов разрыхлителя. Все очень хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель для теста распределился равномерно и, соответственно, морковный пирог получился тоже ровным.
4. Теперь сливаем воду из изюма и слегка подсушиваем его бумажным полотенцем. Добавляем изюм к моркови.
5. Затем натираем на мелкой терке цедру апельсина.
Внимание: натираем только оранжевый слой, белый ни в коем случае стараемся не затрагивать — будет горчить! Цедру добавляем к моркови и изюму. Все хорошо перемешиваем.
6. В отдельную глубокую тарочку разбиваем 4 яйца и размешиваем либо блендером, либо просто вилочкой.
Конечно же можно размешать миксером, но имейте ввиду, что используя его, сильно не взбивайте, только слегка.
7. К размешанным яйцам добавляем постепенно сахар и продолжаем перемешивать до однородности.
8. Постепенно начинаем вводить 200 мл. подсолнечного масла, не забываем при этом интенсивно помешивать. Должна получиться такая вязкая, однородная масса.
9. Далее в эту массу выкладываем морковь с изюмом и цедрой. Все перемешиваем.
10. В полученную смесь всыпаем молотую корицу. Корицу добавляем по желанию.
11. Также сюда можно добавить немного, буквально щепотку молотого или тертого мускатного ореха. Еще раз все размешиваем.
12 Теперь в эту смесь начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем.
Но имейте в виду, тесто замешивать нужно быстро, так как при попадании в жидкую среду, разрыхлитель сразу же начинает «работать».
Чтобы морковный пирог получился как можно пышнее, нужно поторопиться. Итак, тесто готово. Оно получается не густое.
Так как попадается мука разная, то смотрите, чтобы тесто не было слишком жидким, по необходимости добавьте еще немного муки.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
13. Все, ставим форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем до готовности, примерно 40 — 50 минут.
Необходимое время прошло, вытаскиваем пирожок из духовки. Но из формы пока его не достаем, оставляем на 15 минут немного остыть.
Теперь 15 минут прошло, достаем его из формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу.
Теперь, приготовим апельсиновую глазурь.
1. Берем апельсин, с которого мы снимали цедру и режем пополам. Из одной половинки апельсина выжимаем сок.
2. В него добавляем 50 граммов сахарной пудры.
Пудру добавляйте по своему усмотрению. Чем больше добавите пудры, тем белее плотнее будет глазурь.
3. Пудру с соком хорошо перемешиваем, до однородности.
Получившейся глазурью аккуратно поливаем пирог.
Все, наш вкусный, пышный, очень ароматный морковный пирог готов.
Источник
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Морковь (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 239.5 г | углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Похожие рецепты
Кекс для осенних посиделок — с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм
Кексы на кефире с курагой
Капкейки «Кокостар»
Манник мультифруктовый на лимонаде
Кофейно-творожный кекс
Кекс с ягодами
Лимонно-банановые кексы
Банановый кекс с грецкими орехами «Полено»
Морковные кексы
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог слоеный с морковью и апельсином
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Ингредиенты для «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Морковь (отварная) — 400 г
- Апельсин (жмых) — 3 шт
- Изюм — 2 горст.
- Ароматизатор (ром)
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл)
- Яйцо куриное (на смазку верха)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790 ккал | белки 41.7 г | жиры 94.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог слоеный с морковью и апельсином»:
Морковь отварить и пюрировать в блендере. Смешать с апельсиновым жмыхом, изюмом, сахаром, крахмалом и ароматизатором. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть, выложить начинку, края смазать взбитым яйцом. Раскатать вторую часть, сделать сеточку, накрыть, защипать края, смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему использования апельсинового жмыха от приготовления сока. Новое очень интересное сочетание апельсина и моркови. Даже не думала, что это так вкусно.
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком
Грибной бисквит с сырным кремом
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Шарлотка по-моему
Бисквитный пирог с персиками и киви
Пирог «Почти Мохито»
Пирожки » Момент»
Пирог с виноградом и арбузом
Фотографии «Пирог слоеный с морковью и апельсином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
85 месяцев назад Tato-sha #
6 мая 2014 года Tato-sha #
6 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Арина А #
5 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года kanalia #
4 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года vorobyshek #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года белошвейка #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Тома Медова #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года гурман1410 #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года КИС-КИСС #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
3 мая 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2014 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник