- Морковь с медом и орехами
- Читайте также
- Морковь с медом
- Морковь с перцем и медом
- Тертая морковь с медом
- Морковь, запеченная с медом
- «МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
- Кабачки, морковь и яблоки с медом, лимонником и яблочным соком «Приговские»
- Морковь с черносливом, фасолью, медом и грецкими орехами «Рецепт долгожителей»
- Морковь с медом
- Морковь, тушенная с черносливом и медом
- Морковь с медом и орехами
- Морковь с яблоком, изюмом и медом
- Морковь с перцем и медом
- Морковь с яблоком, изюмом и медом
- Салат из моркови с грецким орехом – яркое и полезное удовольствие. ТОП-10 лучших рецептов салатов с морковью и грецкими орехами
- Салат «Морковь с грецким орехом» — общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
- Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
- Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
- Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
- Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
- Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
- Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
- Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
- Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
- Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
- Салат из моркови с грецкими орехами — полезные советы
Морковь с медом и орехами
Морковь с медом и орехами
350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу посолить и полить лимонным соком. Орехи очистить от скорлупы, растолочь, добавить к моркови и, полив медом, перемешать. Подавая к столу украсить блюдо вишнями, предварительно вымытыми, без косточек.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковь с медом
Морковь с медом КомпонентыМорковь – 400 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМорковь почисть и натереть на крупной терке, сложить в посуду, добавить лимонный сок, мед и масло, все перемешать и
Морковь с перцем и медом
Морковь с перцем и медом Что понадобится: 1 кг моркови, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. молотого черного перца, соль И начинаем готовить: Морковь очистить, нарезать, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, добавить соль и мед,
Тертая морковь с медом
Тертая морковь с медом Ингредиенты: морковь – 2 шт., мед – 1 ч. ложка.Способ приготовления Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке и смешивают с
Морковь, запеченная с медом
Морковь, запеченная с медом КомпонентыМорковь – 400 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Мед – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияМорковь почисть, натереть на крупной терке, сложить в посуду, добавить лимонный сок, мед и масло, все хорошенько
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ»
«МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ» Компоненты:мёд — 20 гр.сметана — 20 гр.морковь очищенная — 60 гр.Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и
Кабачки, морковь и яблоки с медом, лимонником и яблочным соком «Приговские»
Кабачки, морковь и яблоки с медом, лимонником и яблочным соком «Приговские» • кабачки, морковь и яблоки — по вкусуДля заливки:• 500 мл яблочного сока• 50 г меда (сахара)• 10 листочков лимонника• 500 мл воды• 1 ст. ложка солиКабачки, морковь, яблоки нарежьте дольками,
Морковь с черносливом, фасолью, медом и грецкими орехами «Рецепт долгожителей»
Морковь с черносливом, фасолью, медом и грецкими орехами «Рецепт долгожителей» 200 г моркови1 стакан чернослива без косточек1 стакан фасоли1/2 стакана ядер грецких орехов4 ст. ложки медасливочное масло — по вкусуФасоль замочите на несколько часов в холодной воде, затем
Морковь с медом
Морковь с медом Состав: морковь — 2 шт., мед — 2 ст. ложки, орехи — 2 ст. ложки, сироп шиповника — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и грецкими
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Морковь, тушенная с черносливом и медом Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и готовить в пароварке в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить в нее изюм, замоченный чернослив, мед и тушить до полной готовности.Чернослив можно заменить курагой.Морковь —
Морковь с медом и орехами
Морковь с медом и орехами Ингредиенты350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу
Морковь с яблоком, изюмом и медом
Морковь с яблоком, изюмом и медом 4 порции 89 ккалИнгредиенты: 2 крупные моркови, 1 крупное яблоко, 25 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда, 1 столовая светлого изюма без косточек.Способ приготовленияИзюм залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить. Морковь
Морковь с перцем и медом
Морковь с перцем и медом Ингредиенты:1 кг моркови, очищенной и нарезанной под углом, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ст. л. без горки черного перца, соль – по вкусу.Приготовление:Положить морковь в кастрюлю с маслом, солью и медом, добавить 0,5 стакана воды.
Морковь с яблоком, изюмом и медом
Морковь с яблоком, изюмом и медом Ингредиенты2 морковки (крупные), 1 яблоко (крупное), 25 мл лимонного сока, 1 столовая ложка меда (жидкого), 1 столовая светлого изюма (без косточек).Способ приготовленияИзюм залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить. Морковь тщательно
Источник
Салат из моркови с грецким орехом – яркое и полезное удовольствие. ТОП-10 лучших рецептов салатов с морковью и грецкими орехами
Морковь — уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.
Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален — сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.
К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.
Салат с морковью и питательными грецкими орехами — это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.
Салат «Морковь с грецким орехом» — общие принципы приготовления
Приобретайте только яркую и сочную морковь — она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.
Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.
Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.
Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, — медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.
Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
• 100 г очищенных орехов;
• по вкусу соль и чеснок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.
2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.
3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.
4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.
5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.
Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
Ингредиенты:
• 50 г меда жидкого;
• несколько листьев петрушки;
• 15 г измельченных орехов.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.
2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.
3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.
Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две крупные моркови;
• 8-10 шт. чернослива.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.
2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.
3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.
4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
• сто грамм орешков грецких;
• один небольшой гранат;
• 400 г отварной куриной грудки;
• 315 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.
3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.
5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.
6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.
7. Крупно натираем твердый сыр.
8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.
9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.
10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.
11. Убираем на час-полтора в холодильник.
Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего шпината;
• 50 г орехов грецких;
• 200 г адыгейского сыра;
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).
2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.
3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.
4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.
6. Шпинат моем, рвем на части.
7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.
8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.
Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
• одно кисло-сладкое яблоко;
Способ приготовления:
1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.
2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.
3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.
4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.
6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• 120 г корейской моркови;
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• 15 томатов черри;
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• десять грецких орешков;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• полстакана измельченных орехов;
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами — полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов — это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом — в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами — а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Источник