Рецепт морковь по корейски быстро вкусно

Содержание
  1. Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Полезные советы перед приготовлением салата
  3. Классический рецепт моркови по-корейски
  4. Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)
  5. Как приготовить быстро морковь по-корейски
  6. Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто
  7. Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)
  8. Корейская морковь без стерилизации
  9. Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
  10. Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
  11. Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
  12. Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
  13. Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
  14. Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
  15. Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
  16. Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
  17. Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
  18. Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
  19. Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Морковь по-корейски. Рецепт приготовления в домашних условиях

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;

  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.
Читайте также:  Амосин продается по рецепту или нет

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Читайте также:  Свиное сердце рецепты закуска

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Пикантная морковь по-корейски легко готовится в домашних условиях. Несмотря на простоту холодной закуски, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

  • Морковь 800 гр.
  • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
  2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
  3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
  4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
  5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
  6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
  7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
  2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
  3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
  4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
  5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
  6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
  2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
  3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
  4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
  5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
  6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
  7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
  8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
  9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
  2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
  4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
  5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
  6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
  7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Читайте также:  Рецепт вкусной сырковой массы

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
  2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
  3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
  4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
  5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
  6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
  2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
  3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
  4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
  5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
  6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
  7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
  3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
  4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
  5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
  2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
  3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
  4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
  5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
  6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
  7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
  3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
  4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
  5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
  6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
  7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
  8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector