- Морковный салат с сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
- Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
- Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
- Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
- Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
- Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
- Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
- Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
- Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
- Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
- Салат из помидоров, сыра, болгарского перца и моркови
- Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Морковный салат с сыром и болгарским перцем
Для самого обычного обеда вам подойдет необычный «Морковный салат с сыром и болгарским перцем», который разгрузит обстановку и направит всех на положительные эмоции. Салат выходит легким, сочным и привлекательным. Когда на него смотришь, то всегда возникает чувство аппетита и вы не можете себя сдержать, чтобы его не съесть.
Я, например, готовлю такой салат для своей семьи, когда мясные салаты уже надоедают и хочется чего-нибудь более легкого и свежего, желательного овощного. Если кто-то считает, что такой салат не сможет утолить голод, то я вам отвечу, что в салате есть питательный сыр и отваренные яйца, поэтому с таким салатом можно быть уверенной, что семье останется сытой.
Особенно любит такой салат моя дочка, которая очень капризна в своем подростковом возрасте, а такой салат она с удовольствием кушает и говорит, что салат идет на пользу ее фигуре. А я только рада, что доченька кушает полноценно и не ест всякие чипсы из магазина и не изнуряет себя диетами.
Ингредиенты:
- 200 граммов морковки
- 150 граммов твёрдого сливочного сыра
- 150 граммов сладкого перца
- 100 граммов свежих огурцов
- Одно-два куриных яйца
- 100 граммов майонеза
Сладкий красный перец нарезаю длинными полосочками. Использую сладкий болгарский перец или перец сорта «ратунда», так как имеет незабываемый аромат и яркий вкус.
Свежие зеленые огурчики нарезаю кубиками. Если кожура не горькая, то оставляю ее и не срезаю.
Перец и огурцы складываю в глубокую емкость.
Куриные яйца отвариваю в слегка присоленной воде, чтобы скорлупка в них не треснула. Затем заливаю холодной водой и жду, когда они полностью остынут. После этого чищу и нарезаю квадратиками.
Нарезанные яйца складываю к овощам в тарелку.
Тру через мелкую терку сыр, чтобы вкус салат стал насыщенным и сливочным.
Сладкую морковку чищу, а потом также, как и сыр, натираю через мелкую терку. Салат будет сочным и вкусным.
Теперь и морковку добавляю в салат.
Поливаю все ингредиенты майонезом, чтобы салат стал еще вкуснее.
Теперь готовый морковный салат с сыром и болгарским перцем можно подавать к столу. Я выбираю красивое сервировочное блюдо и выкладываю на него салат. Такой салат не нужно долго пропитывать. Bon Appetite!
Источник
Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
Морковка и плавленый сыр – чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.
Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.
А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!
Морковь с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.
Плавленый сыр бывает разной консистенции:
• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);
• средней (сырки в фольге);
• твердой (колбасный сыр).
Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.
Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.
Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.
Ингредиенты
• 2 сырка в фольге;
• 3 зубка чеснока;
• 100 грамм сметаны;
Приготовление
1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.
2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.
3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.
4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.
Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 70-100 граммов майонеза.
Приготовление
1. Чистим и натираем морковку.
2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.
3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.
4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!
Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• 100 граммов сыра;
• 1 зубок чеснока;
• 30 граммов майонеза;
Приготовление
1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.
2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.
3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.
4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.
5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!
Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 120 граммов сыра;
• 30 граммов орехов;
• 50 граммов майонеза;
• 10 штук чернослива.
Чеснок и соль кладем по желанию.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.
2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.
3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.
5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.
Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.
Ингредиенты
• 200 граммов сыра;
• 1 большое яблоко или два маленьких;
• майонез для заправки.
Приготовление
1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.
2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.
3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.
4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.
5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.
6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.
7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.
Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.
Ингредиенты
• 200 граммов моркови;
• 200 граммов сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 болгарский перец.
Приготовление
• Натираем морковку с чесноком и сыром.
• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.
• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.
• Заправляем солью и майонезом.
• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.
• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.
• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.
Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.
Ингредиенты
• 150 граммов сыра;
• 150 граммов колбасы;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.
2. Добавляем натертый сыр.
3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.
4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.
5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.
Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.
Ингредиенты
• 100 граммов моркови;
• ¼ ч. л. красного перца;
Способ приготовления
1. Морковку чистим, мелко натираем.
2. Перемешиваем с мягким сыром.
3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.
Морковь с плавленым сыром – полезные советы и хитрости
• Главный секрет вкусного салата – сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.
• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.
• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.
• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.
• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.
Источник
Салат из помидоров, сыра, болгарского перца и моркови
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус винный 0,5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь (отварная)
- Тип блюда:Обед
Морковь отвариваем,очищаем и нарезаем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец очищаем и нарезаем кубиками, сыр также нарезаем кубиками, все соединяем и заправляем соусом из оливкового масла, винного уксуса, соли и перца.
Источник
Как приготовить болгарский перец с морковью? Блюда из болгарского перца и моркови
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 кг
Растительное масло — 120 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Капуста белокочанная — 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% — 150 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец душистый — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Ингредиенты
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Молотый кориандр — 1/5 ч.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яблочный натуральный уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр полутвердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 стакан
Острый перец — 2-3 шт.
Уксус яблочный — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Плавленый сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры – 0,6 кг
Перец сладкий – 700 г
Масло растительное – 40 мл
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры — 1.5-2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 125 мл
Соль (без горки) — 1 ст.л.
Сахар — 200 — 220 г
Уксус 9% — 60-80 мл
Паприка молотая — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник