Рецепт моркови с корнем сельдерея

Содержание
  1. Салаты с корнем сельдерея и морковью
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Свежие рецепты
  11. Рецепты Салат из сельдерея и моркови
  12. Салат из корня сельдерея с морковью
  13. Салат из сельдерея с морковью
  14. Салат из чечевицы с сельдереем
  15. Салат из моркови, сельдерея и яблок
  16. Салат из сельдерея, моркови и яблока
  17. Салат с сельдереем
  18. Закуска из сельдерея, моркови и крутонов
  19. Салат «Татьянин день»
  20. Салат из фасоли с морковью
  21. Салат с сельдереем и капустой
  22. Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами
  23. Салат из сельдерея с морковью и яблоками
  24. Салат витаминный
  25. салат из сельдерея
  26. Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой
  27. Салат из сырой моркови
  28. Салат из сельдерея и моркови
  29. Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
  30. Салат из фенхеля с яблоками и морковью
  31. Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом
  32. Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов
  33. Кулинарные секреты
  34. Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью
  35. Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами
  36. Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром
  37. Необычный салат из корня сельдерея с фисташками
  38. Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой
  39. Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе
  40. Салат из сельдерея с кальмарами
  41. Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками
  42. Десертный салат из корня сельдерея с киви
  43. Варианты оформления салата из корня сельдерея

Салаты с корнем сельдерея и морковью

Ингредиенты

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Морковь — 1-2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 150-200 г

Морковь — 150-200 г

Сыр — около 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — для заправки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сельдерей корневой — 100 г

Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Корень сельдерея — 100 г

Сыр Маасдам — 40 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 5 г

Сельдерей (чищенный) — 60 г

Морковь (чищенная) — 40 г

Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 50 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сельдерей (очищенный) — 40 г

Соль — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи (ядра) — 10 г

Масло арахисовое — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салат из сельдерея и моркови

Салат из корня сельдерея с морковью

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Майонез — 6 столовых ложек

Корень сельдерея — 1 штука

Положите все ингредиенты в большую миску.

Приправьте, добавьте майонез и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Салат из сельдерея с морковью

Петрушка — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 200 г

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Салат из чечевицы с сельдереем

Стебель сельдерея — 3 штуки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Чечевица — 1,5 стакана

Лук репчатый — 2 головки

Нарезать морковь и лук, обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Остудить.

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Стебель сельдерея — 100 г

Специи — по вкусу

Лимонный сок — 30 мл

Грецкие орехи — 100 г

Оливковое масло — 40 мл

Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей.

Обжарить и мелко порубить орехи.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

Сельдерей корневой — 200 г

Морковь, селери и яблоко, почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке, я тёрла на корейской, получается красивее.

Полить салатик лимонным соком.

Грецкие орехи крупно порубить, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец.

Салат с сельдереем

Морковь — 2 штуки

Корень сельдерея — 2 штуки

Свежий красный перец — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — ½ головки

Читайте также:  Рецепты тесто с арахисовой пастой

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

На крупной терке натереть морковь, сельдерей и перец порезать на мелкие кубики, измельчить лук и зелень. Положить все в миску и перемешать.

Закуска из сельдерея, моркови и крутонов

Зелень — по вкусу

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сельдерей и морковь порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут на средней температуре.

Порезать белый хлеб кубиками и также обжарить его на сковороде в минимальном количестве оливкового масла.

Салат «Татьянин день»

Картофель — 3 штуки

Корень сельдерея — ½ штуки

Бананы — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Зеленый горошек — 4 столовые ложки

Натереть на терке корень сельдерея.

Мелко порезать банан.

Мелко порезать отваренную морковь.

Салат из фасоли с морковью

Сельдерей корневой — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.

Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Черешок сельдерея — 1 Штука

Грецкий орех — 3-4 Штук (измельченный)

Перец — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый — 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Сметана — 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.

Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинами

Сельдерей черешковый — 2черешка

Горбуша консервированная в с/с — 1банка

Картофель отварной — 1шт

Морковь вареная — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 1,5ст.л.

Лук-порей — по вкусу

Маслины б/к — 1горсть

Картофель, сельдерей порезать кубиками;

Морковь — полукругами, маслины — кружками, лук тонко, горбушу размять вилкой;

Уложить на салатную тарелку с помощью кольца слоями.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Салат витаминный

корень сельдерея — 20 г

сахарная пудра — 5 г

Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.

салат из сельдерея

все продукты в пропорции 1:1

соль, перец, укроп

ананас (свежий или консервированный)

Сельдерей очистить и натереть на тёрке (для корейской моркови)или нарезать соломкой. Отварить в кипящей подсоленой воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и остудить.

В это время нарезать лук полукольцами, ветчину и ананас кубиками.

Сельдереевый салат с яблоком, морковью и мятой

Яблоко — 2 штуки

Стебель сельдерея — 5 стеблей

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Наружные толстые стебли сельдерея помыть, удалить белое основание.

Нашинковать очень тонкими прозрачными пластинками.

Два средней величины яблока очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Салат из сырой моркови

Тыква — 40 Грамм

Морковь — 40 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Корень сельдерея — 20 Грамм

Пекинская капуста — 60 Грамм

Морковь очистите и потрите на корейской терке.

Также натрите очищенный корень сельдерея.

И на той же терке натрите мякоть тыквы.

Салат из сельдерея и моркови

Зелень — 1 Пучок (по вкусу)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)

Морковь — 1 Штука

Яблоко кисло-сладкое — 1 Штука

Корень сельдерея — 1 Штука

Семена льна — 2 Чайных ложки

Ядра грецких орехов — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.

Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.

Также поступите с яблоком.

Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем

Зеленая капуста — ½ головки

Морковь — 1 штука

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — ¼ стакана

Крупная соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — ¼ чайной ложки

Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.

Салат из фенхеля с яблоками и морковью

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Фенхель — 1 штука

Измельченные листья эстрагона — 1 столовая ложка

Семена сельдерея — ½ чайной ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Фенхель тонко нашинкуйте. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

В миске смешайте йогурт, уксус, семена сельдерея, соль и эстрагон.

Морковный салат с пастернаком, сельдереем и дайконом

Рубленая петрушка — 1 стакан

Морковь — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Корень пастернака — 2 штуки

Хересный уксус — ¼ стакана

Сахар — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Читайте также:  Блюда для кофейни рецепты

Оливковое масло extra virgin — 0,6 стакана

Очистите морковь, небольшой корень сельдерея, небольшой корень пастернака и дайкон. Натрите все на крупной терке и переложите в миску.

В блендере смешайте горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку. Измельчите до однородной массы. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло.

Источник

Полезные салаты из корня сельдерея: 9 рецептов

Рецепты салатов из корня сельдерея можно обнаружить в кулинарных книжках наших бабушек. Этот продукт, обладающий уникальным вкусом и приятным ароматом, издавна используется для приготовления различных блюд, в том числе холодных закусок. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, с мясом и рыбой, что позволяет разнообразить меню, включая полезные салаты из корневого сельдерея в ежедневный рацион. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» 9 рецептов кушаний из этого популярного у сторонников здорового питания продукта.

Кулинарные секреты

Приготовление салата из корня сельдерея по любому из выбранных рецептов не составит труда даже для малоопытной хозяйки, но для облегчения задачи спешим поделиться некоторыми кулинарными секретами.

  • Перед приготовлением корень сельдерея обязательно очищают и хорошо промывают, обсушивают полотенцем.
  • В составе сельдерейного корня много волокон, и в крупных зрелых корнях эти волокна более грубые. Для салатов этот продукт используется сырым, поэтому предпочтение лучше отдавать некрупным корешкам, хоть с ними чуть больше возни.
  • Если корень сельдерея порезать в салат крупно, вкус его вам вряд ли понравится. Обычно его режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, еще чаще – натирают.
  • Заправляют салаты из корневого сельдерея обычно сметаной. Иногда используют масло и лимонный сок. Ни майонез, ни йогурт не являются традиционными заправками для сельдерейных салатов, но современные рецепты могут предусматривать их использование. Если вы замените их сметаной, вкус салата почти наверняка не станет хуже.
  • При использовании ингредиентов после термической обработки позволяйте им остывать до соединения с другими ингредиентами, иначе салат быстро закиснет.
  • Заправлять салаты из корня сельдерея заранее не желательно, солить – тем более. Овощи и фрукты дадут сок, из-за чего закуска станет водянистой и менее аппетитной.

Салаты из корня сельдерея считаются будничным кушаньем, но иногда их готовят и к праздничному столу.

Интересно, что в качестве лечебного средства корень сельдерея начал использоваться раньше, чем в качестве продукта питания. Его минерально-витаминный состав делает его полезным для кожи и волос, сердечно-сосудистой системы. Корень сельдерея укрепляет нервы, улучшает обмен веществ, способствует похудению, тем более что энергетическая ценность его составляет всего 42 ккал на 100 г.

Простой рецепт салата из корня сельдерея с морковью

Что нужно:

  • сельдерей корневой – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез 80-120 мл;
  • свежая зелень (базилик, петрушка) – по вкусу.
  1. Очистите корень сельдерея и морковь. Измельчите на терке с крупными ячейками.
  2. Средними кусочками порежьте зелень.
  3. Все соедините, заправив майонезом.

Немного зелени можно оставить для украшения салата.

Салат «Вальдорф» из сельдерея корневого с яблоком и орехами

Что нужно:

  • сельдерей и яблоки – по 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Очищенный сельдерей нарежьте некрупной соломкой, подержите 10 минут на пару.
  2. Такой же соломкой нарежьте мякоть яблок, сбрызните кусочки соком, выжатым из половины лимона.
  3. Соедините яблоки с сельдереем.
  4. Орехи мелко покрошите ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  5. Заправьте салат сметаной.

Разложите салат по креманкам, взбейте сливки (можно с добавлением сахарной пудры), украсьте десерт.

Французский салат из сельдерея с яблоком и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Крупно натрите яблоки и сельдерей. Добавьте к ним по 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте.
  2. Выложите в салатник яблоки, на них положите сельдерей.
  3. Смешайте майонез со сметаной, полейте сельдерей половиной этого соуса.
  4. Мелко натрите сыр, половину высыпьте на сельдерей.
  5. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает уникальным вкусом. Он будет еще нежнее, если твердый сыр заменить плавленым, но утратит долю парижского шарма.

Необычный салат из корня сельдерея с фисташками

Что нужно:

  • корень сельдерея – 0,3 кг;
  • фисташки (подойдут и соленые) – 150 г;
  • сметана – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 20 мл.
  1. Измельченный на терке сельдерей выложите на блюдо в виде трех холмиков.
  2. Все холмики посыпьте измельченными фисташками.
  3. Один холмик полейте йогуртом и посыпьте тертым сыром.
  4. Второй холмик полейте сметаной, третий – майонезом.

Это салат из корня сельдерея необычен всем: и составом, и подачей. Впрочем, оформление этой закуски может быть и более традиционным, как на фото.

Салат из корня сельдерея с огурцом и куриной грудкой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • очищенный корень сельдерея – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Огурцы и курицу порежьте небольшими кубиками, корень сельдерея крупно натрите.
  2. Соедините измельченные продукты.
  3. Отдельно смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.
  4. Перелейте соус в емкость с другими ингредиентами, перемешайте.
Читайте также:  Уха сибаса с картошкой рецепт

Маринованные огурцы в этом рецепте можно заменить свежими – вкус салата поменяется кардинально, но останется таким же приятным.

Изысканный салат из корня сельдерея с виноградом и куриным филе

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • виноград (желательно крупный, но без косточек) – 100 г;
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Филе куриной грудки, отварив, разрежьте поперек на несколько частей и разберите на волокна.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде, переложите на доску, накройте их пакетом и покатайте по ним скалку, чтобы они раздробились.
  3. Сельдерейный корень натрите.
  4. Соедините курицу, сельдерей и орехи.
  5. Добавьте к ним мелко нашинкованный салат.
  6. Отдельно соедините жидкие ингредиенты, добавив к ним соль и перец. Вместо этого соуса можно использовать обычный майонез.
  7. Заправьте салат, переложите на блюдо. Можно придать ему форму виноградной кисти.
  8. Виноградины разрежьте пополам, разложите сверху.

Этот вариант салата из корня сельдерея является праздничным, но его можно готовить и в будние дни.

Салат из сельдерея с кальмарами

Что нужно:

  • тушки кальмаров – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый лук – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.
  1. Почистите кальмары. Если вы не знаете, как это делать, можете заглянуть в шпаргалку по обработке морепродуктов.
  2. Филе кальмара нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду, через пару минут выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг. Вода пусть стечет.
  3. Корень сельдерея, очистив, нарежьте соломкой и несколько минут потушите ее в небольшом количестве сметаны или майонеза. Дайте ему остыть.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей воды. Очистив, нарежьте тонкими дольками.
  5. Соедините яйца, кальмары и сельдерей.
  6. Лук порежьте тонкими полукольцами, отправьте к остальным компонентам.
  7. Добавьте пару ложек сметаны (или майонеза). Перемешайте.

Это вариант салата из корневого сельдерея понравится любителям морепродуктов.

Салат из корня сельдерея с крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • каперсы – 15 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • майонез – 60 мл.
  1. В чаше блендера соедините уксус, майонез, каперсы, лимонный сок и горчицу, взбейте.
  2. Замороженные крабовые палочки измельчите на терке.
  3. Натрите корень сельдерея, смешайте с крабовым мясом.
  4. Заправьте пикантным соусом.

Остается переложить салатик в красивую вазу и подать к столу. Кстати, его можно использовать и в качестве намазки для бутербродов, делать с ним рулеты из лаваша.

Десертный салат из корня сельдерея с киви

Что нужно:

  • киви – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл.
  1. С помощью овощечистки нашинкуйте сельдерей тонкими слайсами, подержите их немного на пару, остудите.
  2. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
  3. Разложите по креманкам киви.
  4. Приготовьте соус, смешав сливки с коньяком.
  5. Полейте соусом киви, израсходовав примерно половину.
  6. Выложите на киви слайсы сельдерея, полейте их оставшимся соусом.

Это необычный десерт выглядит изысканно и оригинально. Его можно подавать к праздничному столу.

Варианты оформления салата из корня сельдерея

К вкусным и полезным салатам из сельдерея детей стоит приучать рано, ведь этот продукт полезен. Закуски покажутся малышам более аппетитными, если их украсить. О надлежащем оформлении салата из корня сельдерея стоит позаботиться и при его подаче к праздничному столу. Предлагаем несколько вариантов красивого оформления сельдерейных салатов.

  • «Карусель». Продукты, входящие в состав салата, не смешивайте – выложите их на тарелке секторами. Соус влейте в центр. Перемешивают такие закуски двумя вилками уже после того, как гости успели на них полюбоваться. При порционной подаче кушанья о перемешивании ингредиентов можно не беспокоиться – едоки справятся с этой задачей сами.
  • «Волшебное поле». Принцип тот же, что и в предыдущем варианте оформления, только продукты выкладываются не секторами, а узорами. Сделать это красиво и ровно поможет трафарет.
  • «Волшебная гора». Салат выкладывается горкой на салатные листья, посыпается измельченной зеленью, украшается зернами граната или кукурузы, кусочками моркови или свеклы.
  • «В ногу со временем». Салат можно выложить на тарелки с помощью специальных пресс-форм. Их способны заменить консервные банки без донышка. Вырезать форму можно и из пластиковой бутылки. Сверху получившихся башенок положите по веточке зелени.

Еще более простая форма современной подачи салата – в коктейльных бокалах или креманках.

Салаты из корневого сельдерея – традиционная закуска, полезная, некалорийная, простая в приготовлении. Рецептов этого блюда существует достаточно много, чтобы почти каждый мог подобрать вариант по вкусу. Если оформить салат красиво, его с удовольствием будут есть и гости за праздничным столом, и дети за семейным обедом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector