Рецепт морковка по узбекски

Содержание
  1. Вкуснее, чем в Узбекистане еще не пробовала.
  2. Есть знакомый кореец живущий в Узбекистане, так он рассказывал, что когда впервые поехал в Корею, узнал, что там нет этого салата. Его это так удивило, еще делился своим впечатлением от того, что вокруг все корейцы: «Так, не привычно,- говорит, — что все „узкоглазые“ (корейцы вообще склонны к самоиронии, за это я их и люблю)»
  3. Морковь по-корейски — настоящий рецепт
  4. Морковь по корейски — рецепт салата
  5. Морковь по корейски — что добавить в салат
  6. Морковча (морковь по-узбекски) — простой, полезный салатик на каждый день!
  7. Морковь по-узбекски
  8. Ингредиенты для «Морковь по-узбекски»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Морковь по-узбекски»:
  11. Похожие рецепты
  12. Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
  13. Простой салат из моркови
  14. Витаминный салат «Для нас, красивых!»
  15. Свекольный салат с малиной
  16. Салат из кольраби для Зайки
  17. Салат «Метелка»
  18. Салат из птитима со свеклой
  19. Свекольный салат «Три орешка»
  20. Салат «Три капусты с морковью»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с макаронами и овощами
  23. Курица в горчично-медовом соусе
  24. Грудинка сухого посола подкопченная
  25. Фотографии «Морковь по-узбекски» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснее, чем в Узбекистане еще не пробовала.

Есть знакомый кореец живущий в Узбекистане, так он рассказывал, что когда впервые поехал в Корею, узнал, что там нет этого салата. Его это так удивило, еще делился своим впечатлением от того, что вокруг все корейцы: «Так, не привычно,- говорит, — что все „узкоглазые“ (корейцы вообще склонны к самоиронии, за это я их и люблю)»

Ну, а это собственно сам рецепт, надыбала в тырнете. И еще раз убедилась в правоте своего знакомого Андрея)))

Морковь по-корейски — настоящий рецепт

К сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно — каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Сегодня мы дадим вам рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски — замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины». Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски — рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

Читайте также:  Утка маринад с медом рецепт

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски — что добавить в салат

Если морковь была не очень сочной и дала мало сока,при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем,, есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.

Источник

Морковча (морковь по-узбекски) — простой, полезный салатик на каждый день!

Из корнеплодов сегодня можно приготовить много оригинальных, питательных и вкусных блюд.

Морковь не исключение

Рецепты из корнеплодов могут быть сложными или простыми, с продолжительной предварительной подготовкой и без, но всегда при этом должно присутствовать хорошее ваше настроение.

Читайте также:  Рецепты для онкобольных желудка

Тогда эти блюда будут уходить “на ура”

Рецептурные составляющие на один килограмм морковки:

  • 500 граммов репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • растительное (любое) масло – 150 граммов
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • добавить по вкусу зёрна кинзы и молотый перец (желательно красный и чёрный)
  • чеснок – два-три зубчика

1. Морковь тщательно помыть, удалить и вырезать все “плохие” места, хорошенько почистить, а затем нашинковать в виде длинной тонкой лапши.

У кого есть специальная тёрка для морковки, натираем на ней

2. Теперь нашинкованную морковку необходимо посолить, аккуратно перемешать, при этом слегка отжимая, и в таком виде оставить, примерно на полчаса, до появления сока.

3. Зёрна кинзы растереть в ступке или растолочь.

4. Репчатый лук очистить, желательно мелко нарезать или нашинковать и обжарить на раскалённой сковородке, до появления золотистого цвета, в растительном (любом) масле.

Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!

Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail

5. Горячее растительное масло с обжаренным луком переложить в глубокую миску с подготовленной морковью.

6. Почищенный чеснок раздавить через чеснокодавилку или можно натереть на мелкой тёрке.

7. В миску с морковью и луком добавить чёрный перец, раздавленный чеснок, перец красный, толчённую кинзу, соль и налить уксусную эссенцию. И всё очень тщательно перемешать

8. Закрыть миску крышкой и дать морковче настояться в течение двенадцати часов.

9. Теперь приготовленное блюдо помещаем в холодильник, где морковь по-узбекски значительно лучше будет сохраняться.

Морковь богата различными минералами и всякими другими полезными веществами для нашего организма, поэтому чаще готовьте из неё различные вкусные блюда.

Источник

Морковь по-узбекски

Этот салат является фирменным блюдом Чайханы «Калининград-Ташкент», и больше не подаётся нигде.

Ингредиенты для «Морковь по-узбекски»:

  • Морковь — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (в 2 раза меньше чем моркови) — 1/8 вилок
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Кориандр (семена кинзы в зёрнах) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Глутамат натрия (Е 621) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
41.7 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Морковь по-узбекски»:

Глутомат натрия известен ещё (что, в общем, не верно) как корейская соль.
Капусты должно быть в два раза меньше чем моркови.
Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Перец нарезаем тонкой, некрупной соломкой.
Кориандр слегка прожариваем на сухой сковороде, до появления запаха жареных орехов (семечек). Измельчаем его в ступке.
Наливаем в сковороду масло и нагреваем его как можно горячее (но без дыма).
В миску складываем измельченные овощи, добавляем к ним все специи, перемешиваем руками.
Вливаем раскалённое масло, и ещё раз тщательно перемешиваем салат двумя ложками или вилками.
Даём остыть-настояться минут 20 — 30, подаём.
Приятного…

Читайте также:  Уха рецепт перловая крупа

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат является фирменным блюдом Чайханы «Калининград-Ташкент», и больше не подаётся нигде.

Похожие рецепты

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Простой салат из моркови

Витаминный салат «Для нас, красивых!»

Свекольный салат с малиной

Салат из кольраби для Зайки

Салат «Метелка»

Салат из птитима со свеклой

Свекольный салат «Три орешка»

Салат «Три капусты с морковью»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами и овощами

Курица в горчично-медовом соусе

Грудинка сухого посола подкопченная

Фотографии «Морковь по-узбекски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 января 2018 года chigics #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Иринка Вишня #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Светлана Клер #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года jihljj #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Просто Мэри #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yugai ludmila65 #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Любашка 77777 #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года lakshmi-777 #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 января 2018 года lakshmi-777 #

22 января 2018 года subsidii66 #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yugai ludmila65 #

22 января 2018 года subsidii66 #

22 января 2018 года Ольга2904 #

22 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yugai ludmila65 #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 января 2018 года yugai ludmila65 #

23 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector