Рецепт морковки по восточному

Содержание
  1. Морковь по-восточному — уникальная закуска всего за 10 рублей
  2. Калькуляция стоимости:
  3. Морковь по-восточному
  4. Как приготовить морковь по-восточному:
  5. Сахалинское детство времен СССР.
  6. Мединститут на Сахалине.
  7. 15 Корейских закусок, которые мы…
  8. Почему на Сахалине лес «под греб…
  9. Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…
  10. Сидим дома. Советы бывалого
  11. По сахалинским магазинам в XX ве…
  12. Собаки породы Карафуто Кен — про…
  13. Меха для дам Карафуто-Чо.
  14. Асахигиока — холм восходящего со…
  15. Морковь по-корейски
  16. Читайте также:
  17. Комментарии
  18. Добавить комментарий Отменить ответ
  19. Рецепты на все вкусы
  20. Самый простой рецепт моркови по-корейски с приправой с пошаговыми фото
  21. Оригинальный рецепт в домашних условиях
  22. Корейский салат на зиму в банках
  23. Морковь по-корейски рецепт с фото в домашних условиях без стерилизации на зиму
  24. Р ецепт простого и вкусного салата из моркови и редьки
  25. Салат с мясом птицы и шампиньонами

Морковь по-восточному — уникальная закуска всего за 10 рублей

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить около 10 рублей? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

— 2 длинные моркови;

— 1 ст. л. горчицы в зернах;

— 2 ст.л. соевого соуса;

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!

Вы уже наверняка поняли, что себестоимость такой закуски равна минимуму.

Калькуляция стоимости:

— 2 моркови — 5 руб.;

— 1 пучок зелени — 3 руб.;

— 1 ст. л. горчицы в зернах и 2 ст.л. соевого соуса — 3 руб.

Итого: 11 рублей

Итак, 1 порция салата вам обойдется в 11 рублей! Это бюджетное блюдо — просто идеальная находка для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, при этом не теряя ни одной лишней копейки на продукты! Так что не зря вы готовите вместе с нами — мы обязательно научим вас, как сэкономить на вкусных и полезных рецептах.

Источник

Морковь по-восточному

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом быть очень бюджетной.

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего — ее можно готовить практически каждый день!

1. Длинная морковь — 2 шт.
2. Зелень
3. Горчица в зернах — 1 ст. ложка
4. Соевый соус — 2 ст. ложки
5. Щепотка соли.

Как приготовить морковь по-восточному:

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно — яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Читайте также:  Рецепт куриного бульона для больного ребенка

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью — добавьте немного соли.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес «под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен — про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока — холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

Морковь по-корейски

    Written by:
  • 3 комментария

    Category: Рецепты
  • permalink
  • Корейская кухня

  • Сам Себе Повар

Один из брендов Сахалина — корейская кухня. Сегодня попробуем начать с простого. Именно простой рецепт, ингредиенты можно купить на любом рынке или магазине Сахалина. Приступим, у нас все получится. Пока что сделаю один звонок. Об этом и музыкальное сопровождение:

I just called to say
I love you
I just called to say
How much I care

Дашида, аджиномото, сахар, соль, перец красный с рынка (острый, он крупными кусочками без паприки), морковь, лук, кунжут, масло растительное, чеснок, уксус.

Рецепт делаем из расчета 1 кг моркови.
Насыпаем на сухую сковороду, без масла кунжут.

Обжариваем до изменения цвета, должно подрумяниться.

Лук режем кольцами и выкладываем на сковороду. Масло наливаем, чтобы покрыть кольца, можно добавить немного кунжутного масла.

Хорошенько обжариваем до состояния как на фото. Теперь лук убираем. Сковорода остается на выключенной плите.


В горячее масло кладем четыре чайных ложки перца.

Две чайных ложки дашиды.

Две чайных ложки сахара.

Помешиваем и даем отстояться полчаса, пока перец не отдаст цвет.

В тертую на терке (постарайтесь найти такую терку, чтобы в сечении морковь была квадратиком) морковь:
— добавляем обжаренные зерна кунжута
— выдавливаем два зубчика чеснока.
— кладем 2 чайные ложки аджиномото
— наливаем две чайных ложки уксуса (3%)
— высыпаем чайную ложку соли (по вкусу)

Выливаем из сковороды маслянистую смесь и перемешиваем.

Отрегулируйте для себя пропорции на свой вкус и — приятного аппетита! Теперь вы знаете, как правильно сделать морковь по-восточному.

Читайте также:

Комментарии

Ура! у меня первый раз получилась морковка. Видимо таким глупышкам именно так надо с фото объяснять. Спасибки :)))

Спасибо за рецепты, приятно удивлена что на Сахалине есть мужчины с хорошим чувством юмора и вкуса.

А вот соль я так поняла на глаз? Лука сколько обжаривать?

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рецепты на все вкусы

В этой статье мы расскажем, как готовится морковка по-корейски в домашних условиях в рецептах с фото.

Морковь один из любимых многими овощей. Она полезна и детям, и взрослым. Еще в древности люди заметили, что морковь обладает лечебными свойствами, и применяли морковь в лечении некоторых болезней. Это один из овощей, который рекомендуется давать детям. Морковь является незаменимым ингредиентом многих блюд. Из нее можно приготовить даже такое экзотическое кушанье, как морковь по-корейски в домашних условиях. Обычно этот корнеплод используют для приготовления супов, подливок и соусов, но многие люди до конца не оценили преимущества этого овоща. Так, из моркови можно и нужно готовить самостоятельные блюда (например по-корейски). Ее неоценимый вкус и низкая стоимость поможет разнообразить меню и даже сэкономить. Кроме того, благодаря наличию в морковке массы витаминов и полезных минералов можно укрепить иммунитет, и поправить здоровье.

Этот салатик — морковь по-корейски пользуется большой популярностью в нашей стране, его часто ставят на праздничный стол. Большинство хозяек не решаются самостоятельно его готовить в домашних условиях, предпочитая покупать в уже готовом виде в магазине. Сегодня мы узнаем секреты приготовления. Стоит отметить, что в Корее нет такого блюда, как корейский салат из моркови. Его придумали еще с советские времена корейские иммигранты. Пользующийся популярностью в нашей стране салат является аналогом блюда корейской кухни «кимчхи» В Корее разновидность этого блюда готовится из редиса, а это сезонный овощ, а вот морковь есть круглый год.. Тогда кто-то догадался заменить редис морковью. Полученное блюдо (морковь по–корейски) понравилось и корейцам, и русским. Так и прижилось название этого салата.

Самый простой рецепт моркови по-корейски — видео рецепт

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления корейской морковки по рецептам с фото. Важно, чтобы морковь была нарезана узкими длинными полосками. Для этих целей нужна терка для моркови по-корейски. Если терки нет, придется постараться и нарезать морковь вручную.

Самый простой рецепт моркови по-корейски с приправой с пошаговыми фото

Если вы боитесь браться за приготовление, из-за отсутствия каких-либо пряностей, советуем вам попробовать приготовить морковку по самому простому рецепту – с приправой. Такую приправу вы можете найти на полках любого супермаркета.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • соль – ¼ чайной ложки (но лучше корректировать на свой вкус);
  • приправа для моркови – 2-3 столовых ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • чеснок – 1 большая головка.

Рецепт с фото пошагово:

Первым делом нужно почистить морковь. Специальный нож облегчит вашу задачу.

Дальше нужно натереть морковь на специальной терке. Если ее нет, в крайнем случае, можно воспользоваться простой теркой.

Добавьте в морковь приправу и чеснок пропущенный через пресс, соль.

Хорошо перемешайте руками, тря ее межу ладоней, чтобы морковь дала сок.

Теперь добавляем растительное масло. Чтобы придать особого аромата корейской морковки, нужно в растительном масле обжарить лук до коричневого цвета (важно чтобы он был не черный, а именно коричневый). Так же добавляем уксус.

Все морковка готова к употреблению. Если дать ей настоятся один день, то вкус только выиграет.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупная сладкая морковь — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • острый перец чили — 0,2 — 0,5 ч.л.
  • молотый перец черный — 0,25 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,25 ч.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соус соевый — 1 ч.л.

Корнеплоды очищаем. Моем в проточной воде. Для салата лучше подходит сладкая морковь. Натираем ее тонкой соломкой. В полученную массу добавляем специи растолченный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Разогреваем масло до закипания и вливаем в морковь. Теперь тщательно перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы морковь пропиталась. Все очень просто. Теперь можно использовать салатик как самостоятельное блюдо и можно использовать его как ингредиент для другого салата. Ведь салаты с использованием корейской моркови очень вкусны и необычны.

Оригинальный рецепт в домашних условиях

Экзотическое блюдо из корейской моркови, как и большинство овощных блюд малокалорийное. Красивый цвет и приятный аромат манят его попробовать. Рассмотрим еще один вариант моркови по-корейски.

Приготовление:

  • крупная сладкая морковь — 1 кг.
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • уксус (9%) — 3 ст. л.

Заправка готовится из следующих ингредиентов:

  • растительное масло — 5 ст. ложек.
  • паприка — 1 ч. ложка.
  • крупный лук — 1/2 луковицы;

Готовим морковь по-корейски:

Корнеплоды чистим, натираем на терке. Всыпаем соль и отставляем на 15 минут. Масса должна пустить сок. Теперь отжимаем жидкость и перекладываем в подготовленную емкость.

Измельчаем чесночок, выкладываем его к полученной массе. Перемешиваем. Вливаем в полученную смесь уксус.

Теперь приступаем к подготовке заправки для моркови по-корейски. Большая сковорода — это то, что нам нужно. Наливаем масло и нагреваем до закипания. Всыпаем паприку и прогреваем ее в течение минуты, уменьшив огонь. Это необходимо сделать для того, чтобы снизить остроту блюда. Теперь обжариваем половину очищенной луковицы, не нарезая ее. После того как она передала свой вкус заправке, вынимаем ее. Горячую заправку вливаем в морковную массу через металлическое сито и переносим на сутки в холодное место. Через сутки корейский салат из моркови можно использовать. При желании можно немного поэкспериментировать и добавить в блюда свои любимые специи. Это придаст салату изысканности и оригинальности.

Корейский салат на зиму в банках

Определенных правил готовки этого блюда нет. Но есть тонкости, от которых зависит результат вкуса конечного блюда. Так, для создания этого салата нам понадобится морковка, подсолнечное масло, сахар, уксус, соль, красный молотый перец. Традиционно используют крупно помолотый перец.

Компоненты:

  • крупная сладкая морковка- 1,5 килограмма.
  • чесночок- 10 зубчиков.
  • сухая приправа корейская — 1 ст. ложка.
  • соль- 1,5 столовой ложки.
  • вода- 4 стакана.
  • сахар-9 столовых ложек.
  • подсолнечное масло- 1 стакан.
  • уксус-5 ст. ложек.

Процесс приготовления в домашних условиях:

Очищенные корнеплоды натираем, а чеснок измельчаем. Его количество может быть увеличено или уменьшено на ваш вкус. Морковную массу, специи и чесночок, соединяем в подготовленной емкости и перемешиваем. Оставляем подготовленную массу на полчаса. Не страшно, если пройдет чуть больше времени. Теперь можно приступить к подготовке банок. После того морковка пустила сок, можно переложить ее в банки оставив свободным 1 сантиметр до горлышка. Готовим раствор для заливки: растворяем в воде сахар и соль, уксус и масло. Кипятим в течение пяти минут, и этим горячим раствором заливаем наполненные банки и сразу закатываем. Переворачиваем заготовки вверх донышком. Закутываем и оставляем до полнейшего остывания.

Морковь по-корейски рецепт с фото в домашних условиях без стерилизации на зиму

Этот рецепт станет незаменимым блюдом праздничного стола. В меру острый, кисло-сладковатый вкус, яркий цвет, чарующий аромат чесночка и обжаренного лука не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Продукты:

  • сладкая крупная морковка -2 кг.
  • лук- 3 штуки,
  • чесночок 1–2 головки,
  • вода-500 мл,
  • готовая приправа для корейской морковки1/2 пакетика,
  • любое растительное масло 200 грамм.

Ингредиенты для заливки:

  • сахар-4 ст. л.,
  • соль-1 ст. л.,
  • уксусная эссенция-2 ст. л.,

Корейская морковка рецепт:

Крупную и сладкую морковь шинкуем на терке и оставляем в стороне. Подготавливаем маринад. Для этого растворяем в воде соль и сахар не забываем про уксус. Вливаем полученный раствор в тару с морковкой. Оставляем все ингредиенты на 3–4 часа для маринования. Чеснок размельчаем и всыпаем к морковке. Теперь нужно добавить приправу. Лук шинкуем на мелкие кусочки и прожариваем на растительном масле до золотистой корочки. Прямо из сковороды в горячем виде перекладываем в морковь. Хорошо перемешиваем и наполняем готовые банки. Доливаем оставшийся сок от корейской морковки и закатываем стерильными жестяными крышками. Хранить такие заготовки необходимо в холодном месте.

Как приятно, когда в погребе хорошей хозяюшки есть заготовки из различных овощей и фруктов. Морковка по-корейски приготовленная в домашних условиях станет одним из любимых заготовок для всей семьи.

Р ецепт простого и вкусного салата из моркови и редьки

Состав:

  • сладкая морковь 2-3 штуки.
  • редька зелёная и крупная — 1 штука.
  • луковица — 1 штука
  • чесночок 2–3 зубчика.
  • уксус(6–9%) — 1 ст.ложки.
  • масло постное — 2–3 ст. ложки.
  • кориандр — на ваш вкус.
  • перец и соль — на ваш вкус.

Готовим наше блюдо:

Редька режется на длинные тонкие полоски. Солим, заливаем уксусом и отставляем на некоторое время. Пока она настаивается, шинкуется морковка и режется лук. Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем лук в хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета. Главное, его не пережарить. В процессе обжаривания лука всыпаем в него немного жгучего перца, соли и сахара. После того как лук дойдет до готовности, добавляем сюда морковь и томим вместе с лучком на медленном огне. Когда масса станет мягче, выключаем сковороду. Сцеживаем сок из редьки, добавляем к ней содержимое сковороды. Теперь можно на свой вкус добавить уксус, соль, черный молотый перец. Вместо обычного уксуса добавляем 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. В этом рецепте можно добавить в салат приправу для корейского салата. Обязательно добавляем чеснок. Какой же корейский салат без него? Затем на сутки забываем про него, оставив в прохладном месте.

Острые блюда из овощей любят все. И это вполне понятно. Легкость, умеренно острый, пикантный вкус и несравнимый ни с чем аромат, против которого нельзя устоять, не попробовав хоть немного. Морковка по-корейски по рецепту с фото станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, грибочков, курицы, зелени, картофеля, фасоли или иных овощей.

Салат с мясом птицы и шампиньонами

Это сытное и вкусное блюдо. Попробовав приготовить его один раз, вы откроете для себя новое блюдо, которым порадуете и удивите своих гостей. Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол и приготовить к ужину в тесном семейном кругу. Времени на приготовление уходит совсем немного, а это значит, что его можно приготовить за короткое время после работы. Итак, салат из моркови по корейски.

Берем следующие продукты:

  • куриная грудка — одна штука.
  • лесные грибы или шампиньоны 200 грамм. можно взять консервированные, но свежие все-таки лучше).
  • яйца-2 штуки
  • крупный лук 2 штуки.
  • готовая корейская морковка 200 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • майонез по вкусу.
  • оливковое или соевое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу.
  • можно добавить любимые специи.

Приступим непосредственно к приготовлению :

Для начала куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Готовую грудку охлаждаем и разделяем на волокна. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. Чистим, моем, шинкуем крупными ломтиками. На нагретом оливковом масле поджариваем наши грибочки. Репчатый лук чистим, режем как можно мельче, добавляем к грибам. Все перемешиваем и доводим до готовности. Отваренные и очищенные яйца так же мелко шинкуем. Создаем из сыра с помощью терки воздушную сырную стружку. Теперь, когда ингредиенты готовы, приступаем к созданию блюда. Тут можно поэкспериментировать с салатом с корейской морковкой. Можно сложить продукты, слоями промазав каждый слой майонезом. А сверху посыпать воздушной сырной стружкой. Можно просто перемешать всю массу, добавив по вкусу соль и сахар.

Салат с фасолью и корейской морковью

Еще один рецепт придется по вкусу каждому гурману. Этот салат корейской морковкой (рецепт с фото в домашних условиях выше) с фасолью и черносливом.

Этот рецепт обладает всеми прелестями корейской кухни, но имеет и нотки славянского колорита благодаря присутствию в нем фасоли. Немного чернослива придает ему слегка сладковатый вкус, а в целом легкий, но в то же время пикантный салатик придется по душе ценителям вкусных блюд. Дополните этот салатик летней зеленью и близкие попросят приготовить его еще раз.

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • корейская морковь 300 грамм.
  • высушенная фасоль-250 грамм.
  • чернослив 300 грамм.
  • пучок зелени, например, зеленый лук, укроп и петрушка — 100 грамм. майонез по вкусу.
  • соль.

Процесс приготовления:

Фасоль заливаем водой на ночь. Затем отвариваем в подсоленной воде. Очищенный чернослив моем, заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сливаем воду и режем на небольшие ломтики. Зелень предварительно моем и сушим. Отваренную и остуженную фасоль смешиваем с корейской морковкой, добавляем чернослив и порезанную мелко зелень. Добавим немного майонеза, подсаливаем, мешаем и наслаждаемся результатом.

Видео рецепт морковки по-корейски

Если вы до сих пор, не открыли для себя необыкновенный вкус моркови по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото выше), советуем вам немедленно приступить к созданию одного из выше перечисленных блюд. Уверяем вас, что вы будете приятно удивлены. И такие простые и необычные салатики поселятся на вашей кухне навсегда вызывая аппетит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector