- Морковно-яблочная коврижка
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- Ингредиенты для «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Идеальный морковный торт
- Морковный кекс в мультиварке
- Осенний праздничный пирог
- Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- Ароматный морковный торт
- Морковный торт
- Старомодный морковный кекс
- Рыжий пирог с кремовой прослойкой
- Морковный пирог с кремом
- Морковный торт
- Морковный пирог
- Морковный торт
- Творожно-сливочный морковный пирог
- Кекс «Восток-дело тонкое»
- Морковный пирог
- Маффины морковно-банановые
- Морковный кекс с специями
- Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
- Морковно-ореховый кекс
- Морковный пирог с маком
- Похожие рецепты
- Нежный постный киш с луком-пореем
- Пирог «Мозаика»
- Песочный насыпной пирог с тыквой
- Пирог из цельнозерновой муки с вишней
- Пироги «Удачная рыбалка»
- Тарт с грейпфрутовым кремом
- Закрытый пирог с фаршем и грибами
- Пирог пасхальный «Вязаный»
- Пирог ананасово-лимонный с маком
- Фотографии «Морковная коврижка по рецепту моей мамы» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочная коврижка
ОПИСАНИЕ
Яркая, вкусная, ароматная и сочная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, на обед, на перекус или просто с чаем!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 87 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Источник
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
Попробуйте приготовить морковную коврижку по простому рецепту моей мамы. Пирог получается нежным, пышным, ароматным и очень вкусным! Мамин морковный пирог — один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты для «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Морковь (тертая, сырая) — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сметана (в крем) — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (в крем) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4172.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 182.5 г | углеводы 565.6 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем частями добавляем муку, перемешиваем до равномерного состояния.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, затем корицу, морковь и цедру одного апельсина. Снова равномерно размешиваем.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяем сухим ножом. У меня выпекался минут 50. Форму брала 22 см в диаметре.
Пока печется коврижка, приготовим крем: сметана+сгущенка. Размешать, можно немного взбить.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа и пропитать кремом.
Сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом и орехами, или чем-то другим на Ваш вкус.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить морковную коврижку по простому рецепту моей мамы. Пирог получается нежным, пышным, ароматным и очень вкусным! Мамин морковный пирог — один из моих любимых рецептов.
Другие варианты рецепта
Морковный пирог с лимонным кремом
Идеальный морковный торт
Морковный кекс в мультиварке
Осенний праздничный пирог
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
Ароматный морковный торт
Морковный торт
Старомодный морковный кекс
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Морковный пирог с кремом
Морковный торт
Морковный пирог
Морковный торт
Творожно-сливочный морковный пирог
Кекс «Восток-дело тонкое»
Морковный пирог
Маффины морковно-банановые
Морковный кекс с специями
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Морковно-ореховый кекс
Морковный пирог с маком
Похожие рецепты
Нежный постный киш с луком-пореем
Пирог «Мозаика»
Песочный насыпной пирог с тыквой
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Пироги «Удачная рыбалка»
Тарт с грейпфрутовым кремом
Закрытый пирог с фаршем и грибами
Пирог пасхальный «Вязаный»
Пирог ананасово-лимонный с маком
Фотографии «Морковная коврижка по рецепту моей мамы» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года ласкат #
9 ноября 2016 года Silverina1 #
9 ноября 2016 года Демурия #
2 ноября 2016 года Tato-sha #
27 сентября 2016 года Yugen #
29 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Vinca #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
14 сентября 2016 года в744нт #
14 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
14 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lakshmi-777 #
3 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 ноября 2016 года lakshmi-777 #
12 сентября 2016 года khem92khem92 #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Moravanka #
10 сентября 2016 года mid loy #
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года mid loy #
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года мамаНаты #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Кир Рояль #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года sozmaria #
9 сентября 2016 года shostak123 #
10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года КотТуся #
9 сентября 2016 года Суслик Маринка #
9 сентября 2016 года Sovush-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник