Рецепт морковная коврижка постная рецепт

Содержание
  1. Морковно-яблочная коврижка
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Морковная коврижка по рецепту моей мамы
  5. Ингредиенты для «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Морковный пирог с лимонным кремом
  10. Идеальный морковный торт
  11. Морковный кекс в мультиварке
  12. Осенний праздничный пирог
  13. Морковная коврижка по рецепту моей мамы
  14. Ароматный морковный торт
  15. Морковный торт
  16. Старомодный морковный кекс
  17. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
  18. Морковный пирог с кремом
  19. Морковный торт
  20. Морковный пирог
  21. Морковный торт
  22. Творожно-сливочный морковный пирог
  23. Кекс «Восток-дело тонкое»
  24. Морковный пирог
  25. Маффины морковно-банановые
  26. Морковный кекс с специями
  27. Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
  28. Морковно-ореховый кекс
  29. Морковный пирог с маком
  30. Похожие рецепты
  31. Нежный постный киш с луком-пореем
  32. Пирог «Мозаика»
  33. Песочный насыпной пирог с тыквой
  34. Пирог из цельнозерновой муки с вишней
  35. Пироги «Удачная рыбалка»
  36. Тарт с грейпфрутовым кремом
  37. Закрытый пирог с фаршем и грибами
  38. Пирог пасхальный «Вязаный»
  39. Пирог ананасово-лимонный с маком
  40. Фотографии «Морковная коврижка по рецепту моей мамы» от приготовивших (5)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-яблочная коврижка

ОПИСАНИЕ

Яркая, вкусная, ароматная и сочная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, на обед, на перекус или просто с чаем!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 24 г
Углеводы 87 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Рецепт гренок от крошки картошки

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

Попробуйте приготовить морковную коврижку по простому рецепту моей мамы. Пирог получается нежным, пышным, ароматным и очень вкусным! Мамин морковный пирог — один из моих любимых рецептов.

Ингредиенты для «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Морковь (тертая, сырая) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сметана (в крем) — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (в крем) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
565.6 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
38.7 г
Читайте также:  Рецепт вафель сердце для электровафельницы

Рецепт «Морковная коврижка по рецепту моей мамы»:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить размягченное сливочное масло, размешать.

Затем частями добавляем муку, перемешиваем до равномерного состояния.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, затем корицу, морковь и цедру одного апельсина. Снова равномерно размешиваем.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяем сухим ножом. У меня выпекался минут 50. Форму брала 22 см в диаметре.

Пока печется коврижка, приготовим крем: сметана+сгущенка. Размешать, можно немного взбить.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа и пропитать кремом.
Сверху по желанию можно украсить тертым шоколадом и орехами, или чем-то другим на Ваш вкус.

Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить морковную коврижку по простому рецепту моей мамы. Пирог получается нежным, пышным, ароматным и очень вкусным! Мамин морковный пирог — один из моих любимых рецептов.

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

Идеальный морковный торт

Морковный кекс в мультиварке

Осенний праздничный пирог

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

Ароматный морковный торт

Морковный торт

Старомодный морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Морковный пирог с кремом

Морковный торт

Морковный пирог

Морковный торт

Творожно-сливочный морковный пирог

Кекс «Восток-дело тонкое»

Морковный пирог

Маффины морковно-банановые

Морковный кекс с специями

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Морковно-ореховый кекс

Морковный пирог с маком

Похожие рецепты

Нежный постный киш с луком-пореем

Пирог «Мозаика»

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Пироги «Удачная рыбалка»

Тарт с грейпфрутовым кремом

Закрытый пирог с фаршем и грибами

Пирог пасхальный «Вязаный»

Пирог ананасово-лимонный с маком

Фотографии «Морковная коврижка по рецепту моей мамы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года ласкат #

Читайте также:  Бургеры с рыбой рецепты

9 ноября 2016 года Silverina1 #

9 ноября 2016 года Демурия #

2 ноября 2016 года Tato-sha #

27 сентября 2016 года Yugen #

29 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Vinca #

24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

14 сентября 2016 года в744нт #

14 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

14 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)

24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года lakshmi-777 #

3 ноября 2016 года Жен Жен # (модератор)

3 ноября 2016 года lakshmi-777 #

12 сентября 2016 года khem92khem92 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Wera13 #

11 сентября 2016 года Moravanka #

10 сентября 2016 года mid loy #

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года mid loy #

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года мамаНаты #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Кир Рояль #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года sozmaria #

9 сентября 2016 года shostak123 #

10 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года КотТуся #

9 сентября 2016 года Суслик Маринка #

9 сентября 2016 года Sovush-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector