Рецепт морковно апельсинового пирога

Содержание
  1. Постный морковно-апельсиновый пирог
  2. Постный морковно-апельсиновый пирог
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Морковно-апельсиновый постный пирог
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Видео рецепт
  9. Дополнительная информация
  10. Морковно-апельсиновый пирог
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Морковно-апельсиновый пирог (постный)
  16. Ингредиенты:
  17. Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
  18. Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Ягодный пирог в кремовой заливке
  23. Венский пирог с вишней
  24. Мини-расстегаи
  25. Пирог «Шапка Мономаха»
  26. Пирог мясной № 2
  27. Калита
  28. Пирог с любой начинкой
  29. Девонширский яблочный пирог
  30. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный морковно-апельсиновый пирог

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.

В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.

В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.

Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.

Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки.

Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.

Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.

Источник

Морковно-апельсиновый постный пирог

18 марта 2019, 13:22

Ингредиенты

  • тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности
Читайте также:  Рецепты майонеза для блендера стационарного

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, обдать кипятком.

Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.

Источник

Морковно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Заливка:

Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.

Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.

Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.

Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.

Читайте также:  Рецепт соуса для тортильи

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.

В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.

Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.

В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.

Источник

Морковно-апельсиновый пирог (постный)

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой.

Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • 100 г тёртой моркови
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 50 г мёда
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • соль
  • по вкусу ванилин, пряности.

Снять цедру с апельсина, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник

Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
  • Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.4 г
Читайте также:  Для бронхолитина нужен рецепты

Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:

С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере

Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой

Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной

Вот такой получился коржик

Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу

Вот такая вкуснотень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Похожие рецепты

Ягодный пирог в кремовой заливке

Венский пирог с вишней

Мини-расстегаи

Пирог «Шапка Мономаха»

Пирог мясной № 2

Калита

Пирог с любой начинкой

Девонширский яблочный пирог

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Комментарии и отзывы

9 января 2016 года ztboy #

9 января 2016 года ztboy #

10 января 2016 года VITA P # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года xmango #

23 июня 2010 года Konniia #

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года Eva Grimm #

17 июня 2010 года Юленька2208 #

17 июня 2010 года terry-68 #

17 июня 2010 года Julietta_315 #

17 июня 2010 года dementia #

17 июня 2010 года Elvyrka #

17 июня 2010 года Мария-Софья #

17 июня 2010 года мисс #

17 июня 2010 года Ольга Бабич #

17 июня 2010 года lasabrosa #

17 июня 2010 года Надеждаа #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Замулька #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года barska #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Ируня # (модератор)

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector