Рецепт морковно имбирного супа

Содержание
  1. Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
  2. Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном»:
  5. Похожие рецепты
  6. Грибная похлебка с картофелем «Пай»
  7. Суп из камней
  8. Суп с белыми грибами
  9. Постный суп с нутом
  10. Суп гречневый с крапивой и гренками
  11. Суп с сушеными грибами «Лесной»
  12. Томатный суп
  13. Суп с горохом и цветной капустой
  14. Супец по-деревенски
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Шефталя
  17. Салат «Мимоза»
  18. Мусс из баклажанов
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Морковный суп-пюре с имбирeм
  22. Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирeм»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирeм»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Морковный суп-пюре с имбирeм
  27. Морковный суп с лимоном и имбирем
  28. Морковный крем-суп с кориандром
  29. Морковный суп-пюре с яблоками
  30. Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
  31. Морковно-яблочный суп-пюре
  32. Суп-пюре «Оранжевое лето»
  33. Похожие рецепты
  34. Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем
  35. Овощной суп-пюре с твердым сыром
  36. Крем-суп с чесноком
  37. Овощной суп-пюре с рисом «Лёгкий»
  38. Тыквенный крем-суп с беконом
  39. Кукурузный крем-суп
  40. Картофельный крем-суп с голубым сыром
  41. Картофельный суп по-саксонски
  42. Суп-пюре тыквенный
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Цыпленок по-грузински
  45. Салат «Астры»
  46. Мясной пирог «Бабушкин голубчик»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

В добавку к морковным супам, выложенным на сайте, предлагаю свой вариант

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном»:

  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок (больших)
  • Имбирь (5-6 см корня)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец)
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
50.9 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
105.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
41.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном»:

Необходимые ингредиенты
Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара

Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

Читайте также:  Самосы индийские рецепты от индийских поваров

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.

Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

Добавляем специи и еще немного жарим

Добавляем сок лимона

Жарим пару минут до загустения

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.

Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Подавать можно со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В добавку к морковным супам, выложенным на сайте, предлагаю свой вариант

Похожие рецепты

Грибная похлебка с картофелем «Пай»

Суп из камней

Суп с белыми грибами

Постный суп с нутом

Суп гречневый с крапивой и гренками

Суп с сушеными грибами «Лесной»

Томатный суп

Суп с горохом и цветной капустой

Супец по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Шефталя

Салат «Мимоза»

Мусс из баклажанов

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года Роса15 #

24 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Жужа-48 #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года anatalija #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года гурман1410 #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года гурман1410 #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Milosc #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Gerardina #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Gerardina #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус сметанно чесночный рецепт для картофеля

6 мая 2014 года Gerardina #

6 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковный суп-пюре с имбирeм

Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился — вкусно и полезно. Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с имбирeм»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (натертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 700 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Сливки — 1/3 стак.
  • Корица (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
61.1 г
Порции
ккал
497.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
36.5 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с имбирeм»:

Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне.

Морковь нарезать кружочками.

Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.

Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.

Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок, сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут на маленьком огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Птичье молоко рецепт манка лимон

Когда на улице дождливо и холодно, хочется чего-нибудь теплого и яркого! Угощайтесь! Морковный суп готовила впервые, мне очень понравился — вкусно и полезно. Особую нотку придает имбирь и апельсиновый сок. В гости приходила сестра с племянницей, ей чуть больше года. Уминала за обе щеки, как и моя доча:)) Рецепт romashovaa (ЖЖ)

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

Морковный суп с лимоном и имбирем

Морковный крем-суп с кориандром

Морковный суп-пюре с яблоками

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Морковно-яблочный суп-пюре

Суп-пюре «Оранжевое лето»

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

Овощной суп-пюре с твердым сыром

Крем-суп с чесноком

Овощной суп-пюре с рисом «Лёгкий»

Тыквенный крем-суп с беконом

Кукурузный крем-суп

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Картофельный суп по-саксонски

Суп-пюре тыквенный

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок по-грузински

Салат «Астры»

Мясной пирог «Бабушкин голубчик»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года dv040791 #

29 ноября 2016 года pOKey_moon #

3 января 2016 года shemet777 #

20 ноября 2015 года jenyadi #

23 января 2015 года kl masha #

3 февраля 2014 года Mari UMA #

2 марта 2013 года BlackSun #

16 октября 2012 года Юляляй #

1 июля 2012 года rithen #

18 января 2012 года LadyBird87 #

23 января 2012 года иррез # (автор рецепта)

Подскажите, как вы нарисовали сметанкой такой узорчик в тарелке?

11 сентября 2011 года MilaYaLu #

11 сентября 2011 года иррез # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года MilaYaLu #

20 апреля 2011 года lelika # (модератор)

22 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года почемучка #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года почемучка #

18 апреля 2011 года Катуша #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года minorex #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Ольга Бабич #

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector