- Морковно-имбирный торт
- О рецепте морковно-имбирного торта
- Ингредиенты:
- Приготовление морковно-имбирного торта
- Морковно-имбирный торт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем
- Рецепт морковного бисквита
- Как сделать начинку из сливочного сыра
- Алгоритм действий
- Шаг 1. Сделать морковный бисквит
- Шаг 2. Приготовить сливочный крем
- Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт
- Шаг 4. Наслаждайтесь!
- Морковно-имбирный торт
- Описание и способ приготовления:
Морковно-имбирный торт
О рецепте морковно-имбирного торта
Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)
прим.: у меня стакан почти 300 гр.
Ингредиенты:
масло растительное без запаха | 1.5 стак. |
у меня оливковое | |
сахар | 2 стак. |
яйца | 4 шт |
крупные | |
цедра лимона | 2 ст. л. |
1 — в тесто и 1- в крем | |
мука пшеничная просеянная | 2 стак. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
имбирь молотый | 2 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
морковь | 3 стак. |
тертая на мелкой терке | |
сливочный сыр | 240 г |
ДЛЯ Крема. у меня Маскапоне | |
масло сливочное | 200 г |
комнатной температуры | |
лимонный сок | 1 ст. л. |
свежий | |
сахарная пудра | 2 стак. |
если стаканы меньше 300 гр, то можно положить 3-4 | |
орехи грецкие | по вкусу |
для украшения (по желанию) |
Приготовление морковно-имбирного торта
1 Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить
в холодильник.
я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике
Шаг 2
4 Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки.
Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
Шаг 5
Источник
Морковно-имбирный торт
- маскарпоне — 250 г
- крем-чиз — 250 г (я использовала Violette)
- сливки 33% — 400 г
- сахарная пудра — 120 г
- пшеничная мука — 100 г
- цельнозерновая мука — 100 г
- имбирь — 25 г
- корица — 1ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- разрыхлитель — 1/2 ч.л
- сода — 1 ч.л
- тертая морковь — 200 г
- сок лимона — 60 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло (растопленное) — 140 г
- мед — 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы корж получился более сочным — заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.
Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.
Источник
Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем
Вы, наверняка уже пекли Морковный торт. И многие из вас не раз добавляли имбирь в свои десерты. Но засахаренный имбирь — это совсем другое! А еще, две эти вещи вместе взятые — морковный пирог и цукаты из имбиря оказались просто потрясающим сочетанием. Попробуйте сами. И вы согласитесь со мной, что морковный торт с имбирем получается настолько вкусным, что вполне может стать вашим любимым морковным пирогом.
Вместе с тем, имбирно-морковный бисквит обладает крайне интенсивным ароматом. И чтобы смягчить его я использую начинку из сливочного сыра и засахаренные апельсины для украшения. В таком виде этот десерт получается идеально сбалансированным.
Что касается украшения, тут нет жестких правил. Я вообще сосредотачиваюсь сначала на вкусе десерта, его консистенции, на сочетании коней и начинки. И только потом думаю над оформление. Потому что именно вкус — самая важная часть десерта.
Вкус способен создать сильные воспоминания и подарить прекрасные моменты, поэтому я всегда фокусируюсь на вкусе. К счастью, мир сладостей настолько разнообразен, что кондитеру очень просто получать удовольствие, создавая вкусные десерты. Здесь нет границ! Вы можете творить и развлекаться, вы можете дать волю своей фантазии, вы можете заниматься любимым делом и делать людей счастливыми!
Итак. Не пора ли закончить лирически е отступления и узнать, как испечь морковный торт с имбирем по моему рецепту?
Рецепт морковного бисквита
- 100 г яиц
- 175 г коричневого сахара
- 170 г растительного масла
- 200 г муки
- 3 г пищевой соды
- 4 г разрыхлителя
- 1 г порошка имбиря
- 1 г порошка кардамона
- 0,5 г мускатного ореха
- 2 г соли
- 210 г тертой моркови
- 60 г мелко нарубленных грецких орехов
- 30 г засахаренного имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
- 70 г апельсиновых цукатов
Как сделать начинку из сливочного сыра
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 400 г сливочного сыра, размягченного
- 10 г ванильного экстракта
Алгоритм действий
Шаг 1. Сделать морковный бисквит
Взбейте яйца и сахар до получения светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
В отдельную посуду всыпьте муку со специями, разрыхлителем, пищевой содой и солью, и все это вместе просейте через мелкое сито, а затем смешайте с миксом из яиц, масла и сахара. Добавьте тертую морковь, имбирь и цукаты. Все еще раз перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части и на покрытом пергаментом противне сформируйте два коржа в отдельных кольцах для пирогов диаметром 16 см.
Выпекайте морковный бисквит 15-20 минут при температуре 170С. Проверьте готовность, Выньте из духовки и остудите.
Шаг 2. Приготовить сливочный крем
Положите в миксер размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут. Масса должна стать светлой и ее объём должен удвоиться.
Пока миксер работает, смешайте сливочный сыр и ваниль до однородного состояния.
Затем соедините обе смеси в одной миске и полученную массу быстро перемешайте шпателем.
Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт
Острым ножом срежьте у коржей верхнюю корочку, выравнивая бисквит.
На первый слой бисквита выложите примерно треть крема и хорошо распределите его по поверхности.
Сверху уложите второй бисквитный корж и на него вторую трет крема. Хорошенько распределите по поверхности.
Используйте оставшийся крем, чтобы обмазать торт по бокам и выровнять его.
Вот и все! Осталось только украсить готовый морковный тортик апельсиновыми цукатами или чем-то другим по вашему желанию.
Шаг 4. Наслаждайтесь!
Вкусно? То-то же! Этот имбирно-морковный пирог — оптимальное сочетание пряного вкуса и сладости. Он очень влажный, нежно-сливочный и довольно простой в приготовлении.
Источник
Морковно-имбирный торт
Коржи:
Яйца крупные — 4 шт.,
сахарозаменитель — 20 таб.,
цедра лимона — 1 ст.л.,
овсяные отруби — 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
масло растительное без специфического запаха — 1 ч.л.,
имбирь молотый – 2 ч.л.,
сода — 1 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
корица (молотая) — 1 ч.л.,
мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
сок 1/2 лимона,
морковь (тёртая на мелкой тёрке) — 3 стакана,
2 сантиметра корня свежего имбиря.
Крем:
творожок жидкий 0% — 150 г,
творог обычный 0% — 200 г,
3 желтка,
20 таб. сахзама,
сок лимона по вкусу,
ванильный ароматизатор.
Описание и способ приготовления:
Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.
1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.
4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.
5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.
6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.
Источник