Рецепт морковно имбирного торта

Морковно-имбирный торт

О рецепте морковно-имбирного торта

Необычный торт, но очень вкусный и нежный. на большую компанию)

прим.: у меня стакан почти 300 гр.

Ингредиенты:

масло растительное без запаха 1.5 стак.
у меня оливковое
сахар 2 стак.
яйца 4 шт
крупные
цедра лимона 2 ст. л.
1 — в тесто и 1- в крем
мука пшеничная просеянная 2 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
имбирь молотый 2 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
морковь 3 стак.
тертая на мелкой терке
сливочный сыр 240 г
ДЛЯ Крема. у меня Маскапоне
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
лимонный сок 1 ст. л.
свежий
сахарная пудра 2 стак.
если стаканы меньше 300 гр, то можно положить 3-4
орехи грецкие по вкусу
для украшения (по желанию)

Приготовление морковно-имбирного торта

1 Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске соединить сливочный сыр, масло, лимонную цедру и сок, взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса. Поставить
в холодильник.

я недовзбивала крем. вообще он должен быть более жидкий. как я потом поняла. либо его надо недолго держать в холодильнике
Шаг 2

4 Смазать маслом формы (у меня 26 см), присыпать мукой. Тесто разделить на 3 части и выпекать 3 коржа при температуре 180 градусов, 18-22 минуты до чистой зубочистки.

Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
Шаг 5

Источник

Морковно-имбирный торт

  • маскарпоне — 250 г
  • крем-чиз — 250 г (я использовала Violette)
  • сливки 33% — 400 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • цельнозерновая мука — 100 г
  • имбирь — 25 г
  • корица — 1ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • тертая морковь — 200 г
  • сок лимона — 60 г
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло (растопленное) — 140 г
  • мед — 250 г
Читайте также:  Рецепты с подкопченными мидиями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы корж получился более сочным — заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь. Сливки для крема лучше использовать очень охлажденными, поэтому предварительно уберите их, насадку и миску в морозилку примерно на 15 мин.

Данная рецептура рассчитана на форму диаметром 18 см. Для форм от 24 см следует увеличить массу теста в 2 раза. Если не собираетесь обмазывать торт кремом полностью, то можете сократить его количество на половину.

Источник

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Вы, наверняка уже пекли Морковный торт. И многие из вас не раз добавляли имбирь в свои десерты. Но засахаренный имбирь — это совсем другое! А еще, две эти вещи вместе взятые — морковный пирог и цукаты из имбиря оказались просто потрясающим сочетанием. Попробуйте сами. И вы согласитесь со мной, что морковный торт с имбирем получается настолько вкусным, что вполне может стать вашим любимым морковным пирогом.

Вместе с тем, имбирно-морковный бисквит обладает крайне интенсивным ароматом. И чтобы смягчить его я использую начинку из сливочного сыра и засахаренные апельсины для украшения. В таком виде этот десерт получается идеально сбалансированным.

Что касается украшения, тут нет жестких правил. Я вообще сосредотачиваюсь сначала на вкусе десерта, его консистенции, на сочетании коней и начинки. И только потом думаю над оформление. Потому что именно вкус — самая важная часть десерта.

Вкус способен создать сильные воспоминания и подарить прекрасные моменты, поэтому я всегда фокусируюсь на вкусе. К счастью, мир сладостей настолько разнообразен, что кондитеру очень просто получать удовольствие, создавая вкусные десерты. Здесь нет границ! Вы можете творить и развлекаться, вы можете дать волю своей фантазии, вы можете заниматься любимым делом и делать людей счастливыми!

Итак. Не пора ли закончить лирически е отступления и узнать, как испечь морковный торт с имбирем по моему рецепту?

Читайте также:  Рецепт детского супа с пшеном

Рецепт морковного бисквита

  • 100 г яиц
  • 175 г коричневого сахара
  • 170 г растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г порошка имбиря
  • 1 г порошка кардамона
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 2 г соли
  • 210 г тертой моркови
  • 60 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 30 г засахаренного имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
  • 70 г апельсиновых цукатов

Как сделать начинку из сливочного сыра

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного сыра, размягченного
  • 10 г ванильного экстракта

Алгоритм действий

Шаг 1. Сделать морковный бисквит

Взбейте яйца и сахар до получения светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

В отдельную посуду всыпьте муку со специями, разрыхлителем, пищевой содой и солью, и все это вместе просейте через мелкое сито, а затем смешайте с миксом из яиц, масла и сахара. Добавьте тертую морковь, имбирь и цукаты. Все еще раз перемешайте.

Разделите тесто на 2 равные части и на покрытом пергаментом противне сформируйте два коржа в отдельных кольцах для пирогов диаметром 16 см.

Выпекайте морковный бисквит 15-20 минут при температуре 170С. Проверьте готовность, Выньте из духовки и остудите.

Шаг 2. Приготовить сливочный крем

Положите в миксер размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут. Масса должна стать светлой и ее объём должен удвоиться.

Пока миксер работает, смешайте сливочный сыр и ваниль до однородного состояния.

Затем соедините обе смеси в одной миске и полученную массу быстро перемешайте шпателем.

Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт

Острым ножом срежьте у коржей верхнюю корочку, выравнивая бисквит.

На первый слой бисквита выложите примерно треть крема и хорошо распределите его по поверхности.

Сверху уложите второй бисквитный корж и на него вторую трет крема. Хорошенько распределите по поверхности.

Используйте оставшийся крем, чтобы обмазать торт по бокам и выровнять его.

Вот и все! Осталось только украсить готовый морковный тортик апельсиновыми цукатами или чем-то другим по вашему желанию.

Шаг 4. Наслаждайтесь!

Вкусно? То-то же! Этот имбирно-морковный пирог — оптимальное сочетание пряного вкуса и сладости. Он очень влажный, нежно-сливочный и довольно простой в приготовлении.

Читайте также:  Пошаговый рецепт осетра целиком

Источник

Морковно-имбирный торт

Коржи:
Яйца крупные — 4 шт.,
сахарозаменитель — 20 таб.,
цедра лимона — 1 ст.л.,
овсяные отруби — 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
масло растительное без специфического запаха — 1 ч.л.,
имбирь молотый – 2 ч.л.,
сода — 1 ч.л.,
соль — 1/2 ч.л.,
корица (молотая) — 1 ч.л.,
мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
сок 1/2 лимона,
морковь (тёртая на мелкой тёрке) — 3 стакана,
2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
творожок жидкий 0% — 150 г,
творог обычный 0% — 200 г,
3 желтка,
20 таб. сахзама,
сок лимона по вкусу,
ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector