- Морковный пирог с лимонным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лимонно-морковный пирог
- Ингредиенты
- Морковный пирог с ароматом лимона
- Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (53):
- ✔️Давайте приготовим пирог с морковью и лимонным кремом🍋 А еще узнаем, в какой стране проводят праздник «Морковного Пирога»
- Нежный морковный пирог с лимонный кремом
- Ингредиенты:
- Потрясающий лимонный пирог с морковью!
- Морковно-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Морковно-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками и чёрной смородиной
- Пирог из варенья
- Пирог «Почти мамин»
- Тарт из слив
- Творожный пирог «Сырник»
- Пирог с кокосом и ягодами
- Бисквит без яиц
- Курники с курицей и картофелем
- Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с лимонным кремом
14 января 2014, 23:42
Ингредиенты
- 3 крупных яйца
- 170 гр. сахара
- 90 мл. растительного масла
- 200 гр. моркови
- 100 гр. изюма
- 1 апельсин (понадобится только цедра)
- 180 гр. муки
- 2/3 ч.л. соды (гасить)
- 0,5 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- ванильный экстракт (или ванилин)
- форма размером 20-22 см
- 120 гр. сметаны 20% (для крема)
- 170 гр. сгущенного молока (для крема)
- 1/2 лимона (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За окном метель. по зимнему холодно. и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!
Источник
Лимонно-морковный пирог
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Морковный пирог с ароматом лимона
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.
С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (53):
Лен, такой прикольный желтенький😊
ага. яркий. спасибо Светуль!😍
Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.
спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.
а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄
А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!
спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут — уплетали только так. «мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, «-😃я им сказала апельсин и лимон
Источник
✔️Давайте приготовим пирог с морковью и лимонным кремом🍋 А еще узнаем, в какой стране проводят праздник «Морковного Пирога»
Рецепт этого пирога, кажется, знают в любой семье. Кто-то ненавидит морковный пирог лишь за то, что он морковный, а есть и другая сторона, кому подобный десерт очень даже по душе. У каждого свой вкус, а о вкусах мы не спорим. И да, сегодня речь пойдет о морковном пироге или морковном торте.
Есть очень занимательный факт из истории. Вы знали, что у американцев есть праздник в честь этого десерта. Он так и называется — Национальный День Морковного пирога. А проводят его 3 февраля . Правда история возникновения этого дня произошло в достаточно суровое время. Да и началось все не в Америке, а Великобритании. Все началось в период после Второй мировой войны. Сахар был большим дефицитом и выдавался лишь по карточкам. Но зато было достаточно много консервированной моркови . Ее нужно было куда-то реализовывать. Поэтому правительство Британии стало проводить рекламные компании, рассказывая народу о том, как же этот продукт полезен. Позже это волну подхватили и бизнесмены, которые заставляли прилавки своих магазинов этой морковью, а так же всевозможными блюдами из нее.
Чуть позднее новость о «чудо-моркови» долетела и через океан. И вот тогда, уже американские диетологи, признали выпечку с морковью низкокалорийной и весьма полезной. Тут, конечно, можно еще поспорить, но не сегодня.
А самую первую свою популярность такой пирог произвел еще в средние века . Когда морковь стали использовать в десертах из за ее сладкого вкуса и яркого цвета.
В настоящее время существует много различных вариантов такого пирога. Каждый из них хорош по своему. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептом. Этот пирог подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.
Нежный морковный пирог с лимонный кремом
Ингредиенты:
- Яйца — 3шт
- Сахар — 170гр
- Морковь — 100мл
- Растительное масло — 90мл
- Изюм — 100гр
- Апельсиновая цедра — берем с одного апельсина
- Мука — 180гр
- Сода — 2/3ч.л. ее нужно гасить
- Корица — 0,5ч.л
- Ванильная эссенция — 1мл можно просто ванилин взять
- Орех мускатный — 1/3ч.л
- Сметана — 120гр, берите 20% или 25%
- Молоко сгущенное — 170гр
- Лимон — 0,5шт, он нужен для крема
Источник
Потрясающий лимонный пирог с морковью!
Дорогие друзья! А доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать лимонно-морковный пирог? Если нет, то обязательно попробуйте! Пирог, по этому рецепту, получается очень пышным, легким, с насыщенным ароматом лимона! И второй ингредиент начинки – это сырая тертая морковь. Морковь совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Такой пирог готовится очень быстро, буквально за 10 минут и + время на запекание (40-50 мин.)! В этом же видео я поделюсь секретом, как убрать горечь из лимона!
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем приблизительно 3-4 минуты. Полученная масса должна увеличиться вдвое и стать более белой.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо взбиваем миксером.
Теперь займемся начинкой. В этом пироге будем использовать не только цедру лимона, но и его мякоть, это добавит нашему пирогу влажности. Лимоны нарезаем мелкими кусочками, удаляем косточки. Морковь натрем на крупной терке.
Добавляем морковь и лимон в тесто, все хорошо перемешаем ложкой.
Теперь перекладываем тесто в форму, у меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.
Пирог выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. На канале есть ссылки на социальные сети и на мой YouTube канал, на котором Вы сможете посмотреть видео, как я готовила этот вкусный пирог!
Всем хорошего настроения и до новых встреч!
Источник
Морковно-лимонный пирог
Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.
Ингредиенты для «Морковно-лимонный пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Лимон — 1/3-1 шт
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Морковь (тертая, я беру оставшуюся после соковыжималки, если брать просто тертую, можно не добавлять молоко) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2675.6 ккал | белки 58.5 г | жиры 37.6 г | углеводы 530.4 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.8 ккал | белки 4 г | жиры 2.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Морковно-лимонный пирог»:
Взбить яйца со сметаной,
добавить сахар,
затем влить молоко и замешать туда же муку.
Морковь натереть, добавить в тесто.
Лимон очистить от шкурки и мелко нарезать, убирая косточки (лучше добавлять на свой вкус, если меньше половины лимона, то пирог будет сладким).
Тесто смешать с морковью и лимоном, выложить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20 -30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Пирог из варенья
Пирог «Почти мамин»
Тарт из слив
Творожный пирог «Сырник»
Пирог с кокосом и ягодами
Бисквит без яиц
Курники с курицей и картофелем
Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
Комментарии и отзывы
12 февраля 2009 года Финночка #
27 января 2009 года Konniia #
7 декабря 2008 года HELENA D #
7 декабря 2008 года Meotida #
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Jane # (администратор)
7 декабря 2008 года Мариша А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник