Рецепт морковно лимонного пирога

Содержание
  1. Морковный пирог с лимонным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Лимонно-морковный пирог
  7. Ингредиенты
  8. Морковный пирог с ароматом лимона
  9. Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Рекомендуем
  11. Отзывы (53):
  12. ✔️Давайте приготовим пирог с морковью и лимонным кремом🍋 А еще узнаем, в какой стране проводят праздник «Морковного Пирога»
  13. Нежный морковный пирог с лимонный кремом
  14. Ингредиенты:
  15. Потрясающий лимонный пирог с морковью!
  16. Морковно-лимонный пирог
  17. Ингредиенты для «Морковно-лимонный пирог»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Морковно-лимонный пирог»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пирог с яблоками и чёрной смородиной
  22. Пирог из варенья
  23. Пирог «Почти мамин»
  24. Тарт из слив
  25. Творожный пирог «Сырник»
  26. Пирог с кокосом и ягодами
  27. Бисквит без яиц
  28. Курники с курицей и картофелем
  29. Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог с лимонным кремом

14 января 2014, 23:42

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца
  • 170 гр. сахара
  • 90 мл. растительного масла
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. изюма
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 180 гр. муки
  • 2/3 ч.л. соды (гасить)
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • ванильный экстракт (или ванилин)
  • форма размером 20-22 см
  • 120 гр. сметаны 20% (для крема)
  • 170 гр. сгущенного молока (для крема)
  • 1/2 лимона (для крема)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

3. Замочить изюм в теплой воде.

4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

8. Так же добавить изюм и перемешать.

9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.

Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой

14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.

16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За окном метель. по зимнему холодно. и солнце не может пробиться сквозь толщу снеговых облаков. Но вкусному морковному пирогу под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно. Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет. Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Читайте также:  Винегрет при правильном питании рецепты

Источник

Лимонно-морковный пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (53):

Лен, такой прикольный желтенький😊

ага. яркий. спасибо Светуль!😍

Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.

спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.

а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄

А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!

спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут — уплетали только так. «мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, «-😃я им сказала апельсин и лимон

Источник

✔️Давайте приготовим пирог с морковью и лимонным кремом🍋 А еще узнаем, в какой стране проводят праздник «Морковного Пирога»

Рецепт этого пирога, кажется, знают в любой семье. Кто-то ненавидит морковный пирог лишь за то, что он морковный, а есть и другая сторона, кому подобный десерт очень даже по душе. У каждого свой вкус, а о вкусах мы не спорим. И да, сегодня речь пойдет о морковном пироге или морковном торте.

Читайте также:  Рецепт булочек с клюквой

Есть очень занимательный факт из истории. Вы знали, что у американцев есть праздник в честь этого десерта. Он так и называется — Национальный День Морковного пирога. А проводят его 3 февраля . Правда история возникновения этого дня произошло в достаточно суровое время. Да и началось все не в Америке, а Великобритании. Все началось в период после Второй мировой войны. Сахар был большим дефицитом и выдавался лишь по карточкам. Но зато было достаточно много консервированной моркови . Ее нужно было куда-то реализовывать. Поэтому правительство Британии стало проводить рекламные компании, рассказывая народу о том, как же этот продукт полезен. Позже это волну подхватили и бизнесмены, которые заставляли прилавки своих магазинов этой морковью, а так же всевозможными блюдами из нее.

Чуть позднее новость о «чудо-моркови» долетела и через океан. И вот тогда, уже американские диетологи, признали выпечку с морковью низкокалорийной и весьма полезной. Тут, конечно, можно еще поспорить, но не сегодня.

А самую первую свою популярность такой пирог произвел еще в средние века . Когда морковь стали использовать в десертах из за ее сладкого вкуса и яркого цвета.

В настоящее время существует много различных вариантов такого пирога. Каждый из них хорош по своему. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептом. Этот пирог подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.

Нежный морковный пирог с лимонный кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт
  • Сахар — 170гр
  • Морковь — 100мл
  • Растительное масло — 90мл
  • Изюм — 100гр
  • Апельсиновая цедра — берем с одного апельсина
  • Мука — 180гр
  • Сода — 2/3ч.л. ее нужно гасить
  • Корица — 0,5ч.л
  • Ванильная эссенция — 1мл можно просто ванилин взять
  • Орех мускатный — 1/3ч.л
  • Сметана — 120гр, берите 20% или 25%
  • Молоко сгущенное — 170гр
  • Лимон — 0,5шт, он нужен для крема

Источник

Потрясающий лимонный пирог с морковью!

Дорогие друзья! А доводилось ли Вам когда-нибудь пробовать лимонно-морковный пирог? Если нет, то обязательно попробуйте! Пирог, по этому рецепту, получается очень пышным, легким, с насыщенным ароматом лимона! И второй ингредиент начинки – это сырая тертая морковь. Морковь совсем не чувствуется, а дает тесту невероятный объем и рыхлость. Такой пирог готовится очень быстро, буквально за 10 минут и + время на запекание (40-50 мин.)! В этом же видео я поделюсь секретом, как убрать горечь из лимона!

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем приблизительно 3-4 минуты. Полученная масса должна увеличиться вдвое и стать более белой.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо взбиваем миксером.

Теперь займемся начинкой. В этом пироге будем использовать не только цедру лимона, но и его мякоть, это добавит нашему пирогу влажности. Лимоны нарезаем мелкими кусочками, удаляем косточки. Морковь натрем на крупной терке.

Добавляем морковь и лимон в тесто, все хорошо перемешаем ложкой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт простого шоколадного торта

Теперь перекладываем тесто в форму, у меня разъемная форма диаметром 26 см. Дно формы я застелила пергаментной бумагой, а края смазала растительным маслом.

Пирог выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. На канале есть ссылки на социальные сети и на мой YouTube канал, на котором Вы сможете посмотреть видео, как я готовила этот вкусный пирог!

Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Источник

Морковно-лимонный пирог

Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.

Ингредиенты для «Морковно-лимонный пирог»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Лимон — 1/3-1 шт
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Морковь (тертая, я беру оставшуюся после соковыжималки, если брать просто тертую, можно не добавлять молоко) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
530.4 г
Порции
ккал
334.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Морковно-лимонный пирог»:

Взбить яйца со сметаной,
добавить сахар,
затем влить молоко и замешать туда же муку.

Морковь натереть, добавить в тесто.
Лимон очистить от шкурки и мелко нарезать, убирая косточки (лучше добавлять на свой вкус, если меньше половины лимона, то пирог будет сладким).

Тесто смешать с морковью и лимоном, выложить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку, запекать 20 -30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Средне-сладкий пирог из моркови с добавлением лимона. Создан путем синтеза нескольких местных рецептов и добавлениями от себя. Вкусный и интересный.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Пирог из варенья

Пирог «Почти мамин»

Тарт из слив

Творожный пирог «Сырник»

Пирог с кокосом и ягодами

Бисквит без яиц

Курники с курицей и картофелем

Тарт с банановой основой и вишневым заварным кремом

Комментарии и отзывы

12 февраля 2009 года Финночка #

27 января 2009 года Konniia #

7 декабря 2008 года HELENA D #

7 декабря 2008 года Meotida #

7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Cheshiren 735 # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Jane # (администратор)

7 декабря 2008 года Мариша А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector