Рецепт морковно лимонного торта

Лимонно-морковный пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Морковный пирог с ароматом лимона

Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.

Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.

Как приготовить «Лимонно-морковный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (53):

Лен, такой прикольный желтенький😊

ага. яркий. спасибо Светуль!😍

Ленчик, пирог такой красавец у тебя!😍 Цвет потрясный. Фотки такие я люблю, кусочек-чёткий, а там сзади совсем немного размыто, удобно всё рассмотреть😍. Слушай, Лен, а я не помню с советских времён такого пирога вообще, или у нас такого не делали. Впервые с морковными пирогами и тортами я встретилась уже, живя в Швейцарии, и была очень удивлена, что из моркови получается такая вкуснота. Надо и мне, как то выложить наш морковный торт.

спасибо Оль! 😍😍 с удовольствием будем ждать знакомства с твоим морковным тортиком.

а я помню на уроках труда мы готовили. этот рецепт был в моей первой записной кулинарной тетрадке!😄

Читайте также:  Фасоль стручковая замороженная по корейски рецепты

А я обожаю морковные пироги! У меня бабушка и мама пекли и я теперь пеку, у меня их любят! Знаю не по наслышке что этот пирог очень вкусный!😍 Фото- зачёт!

спасибо Лика!😍 я вот знаю давно роецепт. а пеку морковную выпечку редко. надо исправляться. а то я боялась мои есть не будут — уплетали только так. «мам. апельсиновый да? как вкусно, а что там такое оранжевое, это точно апельсин, «-😃я им сказала апельсин и лимон

Источник

Рецепт морковно лимонного торта

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

морковно-лимонный торт

Очень простой торт, рецепт в шесть строчек — но ужасно вкусный. Когда я его попробовала в первый раз, я думала, что там сгущенка, лимон и магия — а оказалось, что сметана, лимон и морковка! Он очень сочный, очень лимонный, совсем не навязчивый и жизнерадостного оранжевого цвета (а вот на вкус морковка не чувствуется вообще).

Корж:
1 ст сахара
3 яйца (в оригинале, в других рецептах 2) (когда я делаю двойную порцию, кладу 5 — компромисс!)
1 ст тертой морковки
1 ст муки + 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
250 г сметаны
1 ст сахара
1 лимон

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить морковку, размешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Вылить в форму, выпекать при 180С примерно 45 минут (или пока зубочистка не будет выходить сухой или с крошками кекса).
Разрезать корж на 2 слоя (или на 3, зависит от толщины). Для крема взбить сметану с сахаром, лимон пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить в сметану. Щедро промазать коржи кремом, поставить на несколько часов в холодильник. Чем дальше, тем вкуснее будет.

Источник

Морковно-лимонный торт

7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Морковно-лимонный торт»:

  • Морковь — 450 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар коричневый (200 г — в тесто; 7 ст. л. — в крем) — 305 г
  • Лимон (1 — в тесто; 1 — в крем) — 2 шт
  • Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 150 мл
  • Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
  • Миндаль (нежареный) — 150 г
  • Корица (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Вода (700 мл — для миндального молока; 80 мл — в тесто) — 780 мл
Читайте также:  Свиной язык рецепты с подливкой

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889.7 ккал
белки
74.8 г
жиры
213.7 г
углеводы
675.8 г
Порции
ккал
489 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.4 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
191 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Морковно-лимонный торт»:

Для начала приготовим необходимые продукты.
Конечно, крем для торта можно приготовить на покупном ореховом молоке: соевом, кокосовом, миндальном, и у меня есть пакет кокосового молока. Но, если я могу в московских магазинах купить любое молоко, это не значит, что его могут купить все свободно по всей России! Поэтому мы повозимся немного дольше, но сами приготовим крем на миндальном молоке из миндаля, который можно купить практически на любом рынке.

Сначала приготовим миндальное молоко для крема. Миндаль можно очистить, но можно и не делать этого. Я очистила. Очищенный миндаль высыпаем в чашу блендера.

Вливаем стакан холодной воды и тщательно измельчаем.
Получаем почти белую эмульсию, похожую на молоко. Если миндаль не очищать, то молоко получится кремового цвета.

Переливаем содержимого чаши блендера в кастрюльку, вливаем ещё 2 стакана воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и выдерживаем 10 минут.

Сливаем молоко через плотную ткань, жмых хорошо отжимаем.
Молоко готово.
Не выбрасывайте жмых, выложите его в отдельную кастрюльку, он нам пригодится для конфет.

Высыпаем в кастрюльку порошок ванильного пудинга, постоянно мешая понемногу вливаем миндальное молоко, добавляем 7 ст. л. сахара и ставим на малый огонь. Варим при помешивании до загустения, до первых «бульков».
Вместо порошка пудинга можно взять 40 г крахмала или муки и пакетик ванильного сахара.

Снимаем с огня и накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности пудинга, так на нем не образуется корочка. Убираем в холод до полного охлаждения.

Лимоны нарезаем кусками, выбирая косточки, и измельчаем в блендере в кашу.
Можно использовать сырые лимоны, но я предварительно лимоны проварила 15 минут, чтобы убрать возможную сильную горечь, а потом охладила.

Лимонную массу делим на две равные части: одну — в тесто, одну — в крем.

Займемся тестом. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске тертую морковь, сахар, растительное масло, лимонную
массу и 80 мл воды. Это «сырая» миска.

В другой миске смешиваем муку, соду и корицу. Это «сухая» миска.
Соединяем миски. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Читайте также:  Рецепт печень с приправой

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, относительно ровным слоем выкладываем тесто.
Отправляем в слегка разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 175 град. — 180 град.

Вынимаем готовый корж, переворачиваем его на доску вместе с бумагой, накрываем мокрым полотенцем на 15 минут, полотенце снимаем и убираем бумагу. Корж остужаем и потом разрезаем на 4 части.
Можно испечь отдельно 3 или 4 коржа.

В остывший пудинг добавляем лимонную массу и взбиваем до однородности. Каждый корж обильно смазываем кремом, убираем в холод для пропитки на ночь.

Пока торт пропитывается, изготовим чудесные конфетки из миндального жмыха. В кастрюльку со жмыхом выливаем банку сладкого сгущенного молока и добавляем 50 г сливочного масла, ставим на малый огонь и увариваем при постоянном (!) размешивании до состояния густой манной каши и кремового цвета. Хорошо охлаждаем смесь и катаем небольшие шарики, обваливаем в кокосовой стружке или какао.

Украшаем наш постный торт и подаем к столу.
Я обсыпала бока желтой кокосовой стружкой, сверху уложила мармеладные горошинки и залила малиновым сиропом, чуть-чуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 апреля христиане отмечают радостный и светлый праздник Благовещения. Предлагаю испечь к этому празднику совершенно постный, но вкусный и нежный торт. Яркий лимонный вкус и аромат, необычный цвет, крем на миндальном молоке, которое мы изготовим самостоятельно, и ещё конфеты из миндального жмыха. Присоединяйтесь!

Похожие рецепты

Вертуты с фруктами

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

Быстрые хачапури

Кокосовые «хрустики»

Новогодние прянички

Шарлотка «Тропики»

«Подковы» пряные медово-овсяные

Чак-чак домашний

Торт «Вдохновение»

Фотографии «Морковно-лимонный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года тататима #

30 марта 2015 года Лилия 22 85 #

30 марта 2015 года Людмила НК #

30 марта 2015 года para_gn0m0v #

30 марта 2015 года Женульчик #

30 марта 2015 года Хаврошечка #

30 марта 2015 года Таусова #

30 марта 2015 года Ольга Муф #

30 марта 2015 года Демоника #

30 марта 2015 года leontina-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector