Рецепт морковно миндального торта

Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г (примерно 2 средние моркови)
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Сок апельсиновый – 200 мл (можно пакетированный)
  • Сахар – 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
  • Вода – 700 мл (для крема)
  • Лимон – 2 шт. (один для крема, второй для теста)
  • Ваниль – 1 шт.
  • Рис – 100 г (дутый, для обсыпки торта)

Приготовление: Шаг 1

Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.
Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.

Шаг 2

С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.

Шаг 3

Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Шаг 4

Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.

Читайте также:  Сач рецепт азербайджанское блюдо

Шаг 5

В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.

Шаг 6

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.

Шаг 7

Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.
Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.

Шаг 8

В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.

Шаг 9

Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.

Шаг 10

В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.

Шаг 11

В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.
Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.

Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.

Шаг 12

Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.
Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.
Приятного чаепития!

Читайте также:  Рецепт говядина с овощами слоями

Источник

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Ингредиенты для «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

  • Морковь (очищенная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука миндальная — 130 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 25 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768 ккал
белки
55.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
13.9 г
жиры
26 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ — уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме — это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Читайте также:  Мясо с помидорами рецепт калорийность

Похожие рецепты

Яблочный пирог с пудингом и штрейзелем

Идеальный ягодный пирог

Пирог с начинкой из коричневого сахара

Пирожки

Пирог с физалисом

Осетинский пирог Картофджын

Пляцок «Рождество»

Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Фотографии «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2020 года maspolem95 #

29 октября 2020 года Марис2 #

23 июля 2020 года Елена Бельтан #

4 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года kbIc19 #

7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года adg1231 #

3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2020 года alfia65 #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Эхмея #

1 февраля 2019 года Picwick #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года ТинТин #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года korztat #

2 февраля 2018 года Юлетта1977 #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 января 2018 года violet172 #

29 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года maraks #

19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Арт-Зефирка #

17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2017 года violet172 #

22 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Prani #

8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Эхмея #

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Senya_Sanna #

11 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector