- Морковный бисквит с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Морковно-ореховый бисквит
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Морковный бисквит
- Продукты для теста:
- Примечание:
- Готовим морковный бисквит
- Выпекаем Морковный бисквит
- Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Морковный бисквит с грецкими орехами
Из всего многообразия различных бисквитов мне очень нравится морковный бисквит с грецкими орехами. Он прекрасно подходит для приготовления торта. Бисквит получается пышным, ему важно дать отлежаться, а потом его достаточно просто можно будет разрезать на 3-4 коржа. В качестве прослойки для коржей можно использовать крем на свой вкус (например, отлично подойдёт крем-чиз). Очень насыщенный вкус и яркий аромат морковно-орехового бисквита никого не оставят равнодушным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита вымойте морковь, очистите её от кожуры, а затем натрите на мелкой (или средней) тёрке. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под цедрой. 150 грамм натёртой моркови выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 0,5 чайной ложки корицы, перемешайте.
Грецкие орехи немного порубите ножом.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной скорости миксера 3-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме, стала светлой, пышной пеной.
К взбитым яйцам, аккуратно и уверенно перемешивая венчиком, постепенно добавьте муку с содой и растительное масло.
Затем добавьте в тесто подготовленную морковь и орехи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться не очень густым.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом и наденьте бока формы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Время выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовый морковно-ореховый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Можно проверить его готовность, проткнув сухой деревянной шпажкой (если бисквит готов, то и после вытаскивания из бисквита шпажка останется сухой). Извлеките бисквит из формы и остудите. Для того чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, ему надо отлежаться, поэтому остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день вкусный, пышный, ароматный морковный бисквит с грецкими орехами разрежьте на 3-4 коржа и используйте для приготовления торта.
Источник
Морковно-ореховый бисквит
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- грецкие орехи (молотые) — 50г
- морковь (тертая) — 200г
- разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
- пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч.л.
- апельсин (цедра) — 1/2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать муку, соль, рызрыхлитель, орехи.
Яйца взбить с сахаром и маслом без запаха.
Добавить тертую на мелкой терке морковь и цедру.
Добавить мучную смесь.
Выложить в форму ровным слоем. Можно выпекать и в небольшой круглой форме, а потом разрезать на коржи. Выпекать до сухой зубочистки при 180 С. Мне хватило 20 минут. Морковно-ореховый бисквит готов. Приятного аппетита!
средний балл: 4.19
голосов: 16
Источник
Морковный бисквит
Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.
С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.
У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.
Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.
Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для теста:
- яйца — 3 шт
- морковь — 260 гр
- масло растительное — 150 гр
- сахар — 250 гр
- разрыхлитель теста — 3 гр
- сода — 3 гр
- корица — 3 гр
- орехи грецкие — 65 гр
- мука — 250 гр
Примечание:
- Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
- Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
- Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
- Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).
Готовим морковный бисквит
До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.
Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.
Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.
Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.
После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.
Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.
Выпекаем Морковный бисквит
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.
Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.
Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.
Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.
Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.
Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.
У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.
А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Источник
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
19 октября 2017, 13:17
Ингредиенты
- 200 гр. моркови
- 400 гр. муки
- 150-250 мл. растительного рафинированного масла
- 5 яиц
- 210 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 85 гр. орехов (2\3 ст. )
- 70 гр. изюма
- крем:
- 400 гр. творога
- 400 гр. жирной сметаны
- 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
- цедра 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Источник
Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
- Видео-рецепты
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Калорийность на 100 г — 273 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
- Разрыхлитель — 10 г
- Фундук — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
- Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
- Фундук измельчите блендером в крошку.
- К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
- Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
- Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
- После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
- После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
- Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
- Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Видео-рецепты:
Источник