- Соус сливочно-морковный
- Соус сливочно-морковный
- Фото-отчеты
- Морковно-сливочный соус
- Ингредиенты на одна порция
- Как приготовить
- Морковь в сливках (Carottes a la creme)
- Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
- Ингредиенты для «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-флотски весенние
- «Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
- Тальятелле с креветками в сливочном соусе
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Макаронада с курицей и ароматными травами
- Каннеллони
- Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
- Спагетти с печенью и шампиньонами
- Открытая лазанья с тыквой и пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичка моя»
- Яичное масло с горчицей
- Десерт за 5 минут «Сладкая жизнь»
- Фотографии «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
- Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
- Похожие рецепты
- Острый соус «Канкоча»
- Running Cheff Тахини Тахина Тхина
- Томатная паста по-домашнему
- Соус терияки и направления его применения
- Писту «Садовое»
- Соус с грецкими орехами
- Отварной рис с овощной райтой
- Курд базиликовый
- Яблочный соус-приправа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус сливочно-морковный
Модератор: Модераторы
Соус сливочно-морковный
mycbka » Пн фев 16, 2009 8:49 pm
состав: 2 морковки, 1 луковица, 1 ст. овощного бульона, 200 мл. сливок, специи по вкусу, петрушка, порошок для загустения соуса или мука.
морковку и лук нарезать кубиками и обжарить до готовности.
добавить загуститель для соуса.
вмешать петрушку, попровыбать на специи.
Фото-отчеты
Rio88 » Пн фев 16, 2009 9:05 pm
Елена » Пн фев 16, 2009 9:16 pm
mycbka » Пн фев 16, 2009 9:27 pm
Maslina » Пн фев 16, 2009 10:59 pm
mycbka » Пн фев 16, 2009 11:09 pm
Пусенька » Вт фев 17, 2009 10:36 am
Maslina » Вт фев 17, 2009 2:58 pm
mycbka » Вт фев 17, 2009 3:32 pm
это такой порошок, его добавляеш и соус густеет, можно и муку конешно, но лудше её добавить в морковку с луком после обжарки, до добавления бульона и сливок.
Maslina
я очень рада что понравился соус..
Источник
Морковно-сливочный соус
Рецепт от: Шкильная Диана
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 1
- Калорий: 142 ккал
- Кухня: Авторская
Данный соус прекрасно подойдет к рису, макаронам и мясу! Я его придумала сама, но получилось просто шикарно на мой взгляд!
Ингредиенты на одна порция
- морковь — 1
- чеснок — 3 стак.
- мука — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- молоко — 1 стак.
- сыр плавленый — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи — по вкусу
Как приготовить
Берем морковь, лук, чеснок и шинкуем все вместе в блендере (в принципе можно и мелко порезать). Выкладываем на сковороду (желательно глубокую) с растительным маслом и поджариваем, помешивая, чтоб не пригорело минут 10. Добавляем соевый соус и перемешиваем, тушим еще 1 минутку.
Далее добавляем муку и перемешиваем, не переживайте, если будет комковаться. Через минутку вводим молоко и плавленый сыр. Мешаем до густообразного состояния, добавляем соль, зелень (я брала укроп и петрушку, так как соус очень нежный) Можно и перчик по желанию
Соуса получается на порций 6 примерно, можно остатки поставить в холодильник на пару дней и использовать позже! Жду ваших предложений и пожеланий!
Источник
Морковь в сливках (Carottes a la creme)
Про таких обычно говорят: «Ушла эпоха». Поль Бокюз любил жить, любил жизнь, и жизнь любила его.
В память об этом человечище Томас Келлер написал: «Мы стоим на плечах тех, кто пришел до нас… И один из них – Шеф Пол… Я буду скучать по нему и продолжу отстаивать его наследие. Присоединяйтесь, чтобы праздновать его достойную подражания жизнь».
Прекрасный рецепт для всей семьи от Поля Бокюза. Поверьте, это объедение.
(У меня не было бэби-луковичек под рукой, которые упоминаются в оригинальном рецепте. Поскольку на 1 кг моркови нужно всего лишь 5 луковичек, я поняла, что они там, скорее, для аромата, а не как серьезная составляющая блюда. Я взяла крупный лук, у нас его зовут Испанским, отрезала от него несколько крупных кусочков – они сработали замечательно. Лук этот, кстати, тоже невероятно вкусен – в следующий раз возьму сладкую луковицу и добавлю ее, порезанную, всю. И обязательно приготовлю с бэби-луковичками, думаю, это лук Чиполлино, а также с жемчужными луковичками – будет очень красиво и празднично. И, как вариант, чеснок добавлю. У Поля Бокюза указано 4 порции из 900 г моркови. Если морковь – гарнир, то их 6-8, на мой взгляд. Время готовки у Мастера 40 минут до готовности моркови, у меня морковь была готова через 30 минут. Я на двоих, для нас с мужем, уполовинила рецепт, но здесь привожу пропорции, как у Поля Бокюза).
Источник
Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.
Ингредиенты для «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:
- Макаронные изделия / Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 350 г
- Морковь — 250 г
- Сливки (полужирные) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (очень тонкие ломтики) — 80 г
- Петрушка (зелень) — 10 г
- Масло оливковое (1 ст. ложка в соус, 1 ст. ложка для варки пасты) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 135.9 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 494.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 34 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом»:
Эта паста готовится очень быстро. Поэтому все ингредиенты достанем из холодильника и прочих закромов заранее.
Для соуса — луковицу мелко нарежем кубиками и обжарим до золотисто-коричневого цвета в 1 ст. ложке оливкового масла.
Морковь нарежем ломтиками, добавим к луку и прогреем 3 минуты.
В это же время начинаем варить макароны.
Затем добавляем в сковороду полужирные сливки и готовим соус 5-7 минут, до мягкости морковки. Не забываем его посолить и поперчить.
Если соус получается очень густым, то его можно разбавить молоком.
В конце приготовления добавляем петрушку.
С помощью блендера смешиваем соус до кремообразного состояния.
Кусочки бекона поджариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Выкладываем бекон на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
Макароны откидываем на дуршлаг. Смешиваем с густым соусом из моркови и сливок.
Гарнируем блюдо хрустящим беконом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста со сливочно-морковным соусом и хрустящим беконом. Морковь – овощ всесезонный, но осенью в ней максимальное содержание полезных веществ. И лучше всего они усваиваются в сочетании с жирами. Вот и мы приготовим соус к пасте из моркови и сливок, которые подчеркнут сладкий вкус оранжевого корнеплода. Достойным сопровождением этому тонкому блюду будет хрустящий бекон, насыщенный вкусом и ароматом.
Похожие рецепты
Макароны по-флотски весенние
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами и овощами
Макаронада с курицей и ароматными травами
Каннеллони
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой
Спагетти с печенью и шампиньонами
Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичка моя»
Яичное масло с горчицей
Десерт за 5 минут «Сладкая жизнь»
Фотографии «Паста со сливочно-морковным соусом и беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года CraftyFox #
Вкусно!
Готовила без бекона, и не взбивала соус — мне хотелось, чтобы вкус моркови явно чувствовался. К моркови при обжарке добавляла ломтики свежего чили. Вышло довольно сытное и небанальное по вкусу блюдо! С беконом обязательно попробую.
Рекомендую!
Татьяна, спасибо большое!
6 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
5 ноября 2012 года Sugar #
5 ноября 2012 года Illia-Ermine #
5 ноября 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года Illia-Ermine #
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.
Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
- Сок (морковный) — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Бадьян (зведочки) — 9 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Соль (морская, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 84.1 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 0.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.
Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
Добавить сливочное масло, присолить
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.
Я подавала соус к курице. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши», том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.
Похожие рецепты
Острый соус «Канкоча»
Running Cheff Тахини Тахина Тхина
Томатная паста по-домашнему
Соус терияки и направления его применения
Писту «Садовое»
Соус с грецкими орехами
Отварной рис с овощной райтой
Курд базиликовый
Яблочный соус-приправа
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года белошвейка #
1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года гурман1410 #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Демоника #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник