Рецепт морковно творожных котлет

Содержание
  1. Диетические морковно-творожные котлеты в духовке
  2. Основные ингредиенты:
  3. морковь творог яйцо
  4. 50 минут
  5. 1 порция
  6. Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
  7. Категория: Низкокалорийные рецепты
  8. Морковные котлеты с творогом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)
  14. Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Морковно-творожные котлеты «Любаша»
  19. Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Антикризисные котлеты из орехов
  24. Запеканка из кабачков с болгарским перцем
  25. Фаршированная цветная капуста с сыром
  26. Запеканка «Раз капуста, два капуста»
  27. Кабачки по-афгански
  28. Картофель по-лионски
  29. Легкий тарт с овощами-гриль
  30. Картофель и фасоль в сливках
  31. Овощной рис
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Чесночный салат с репой
  34. Солeные орешки и солeные семечки
  35. Десерт с печеньем и творожным кремом
  36. Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Диетические морковно-творожные котлеты в духовке

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • творог
  • яйцо

50 минут

1 порция

Калорийность на 100 грамм:
90 ккал.

Категория: Низкокалорийные рецепты

Предлагаю вам рецепт котлеток, которые идеально подойдут детям (с 9 месяцев), а так же людям придерживающимся принципов здорового диетического питания. Они очень полезны, питательны и имеют приятный вкус, но при этом весьма низкокалорийные. Готовятся без манки и без муки. А если полить их кефирчиком, то приобретут небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль — по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

На мелкой терке натираем морковку.

Добавляем творог и яйцо. По желанию можно добавить зелень и соль.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формируем небольшие котлетки. Ставим их в разогретую духовку на 20-30 минут.

Практически каждый знает, что правильный рацион питания является основой здоровья и долголетия. Считается, что диеты придерживаются только люди, которые страдают какими-либо заболеваниями. Однако диетологи утверждают, что здоровое питание полезно абсолютно каждому человеку. Такой рацион содержит необходимое количество витаминов, минералов, аминокислот, полностью обеспечивает все потребности организма и не приносит никакого вреда.

Большинство людей уверены, что диетическое питание — это обязательно невкусно и сложно. Это совсем не так. На нашем сайте представлен большой выбор вкусных блюд, приготовив которые вы сможете разнообразить свое меню.

Морковно-творожные котлеты – достаточно распространенное кушанье при разных диетах. Сочетание овощей, специй и творога делают его отличным вариантом легкого ужина, завтрака или перекуса. Продукты, которые понадобятся для приготовления, всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Чтобы кушанье принесло максимальную пользу для организма, необходимо сократить термическую обработку. Жареная пища – это не только лишние калории, это еще и вредно для здоровья, поэтому котлеты необходимо готовить в пароварке или в духовке.

Выбирайте морковь среднего размера. Считается, что наиболее витаминизированы овощи весом 120-150 г. Для котлет подходят корнеплоды светло-оранжевого – в них меньше сока, поэтому готовые изделия будут хорошо держать форму.

Еще одним обязательным продуктом является творог. В обезжиренном кисломолочном продукте содержится белка больше, чем в мясе или рыбе. При нарушении правил хранения, кроме полезных веществ, в нем могут присутствовать различные микроорганизмы, в том числе и кишечная палочка.

При покупке творога следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Цвет качественного продукта – молочный с кремовым оттенком. Желтизна или другой цвет говорят о несвежести продукта.
  2. Запах должен быть с легкой кислинкой.
  3. Пересушенный творог, который рассыпается — хранится дольше, но готовить из него сложно.
  4. Излишняя рыхлость указывает на то, что продукт не жирный и не слишком питательный.

Если хотите, чтобы морковные котлеты получились с оригинальным вкусом – добавьте немного чеснока. Подавать их можно с нежирной сметаной или йогуртом.

Источник

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты

Картофель в мундире — 1 шт.

Панировочные сухари — 1 ч.л.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям овощных блюд предлагаю рецепт вкусных морковных котлет с творогом. В составе нет муки, круп, крахмала и яйца — соединительным материалом (помимо творога) служит картошка в мундире. Отварите и остудите заранее один клубень среднего размера (хватит на две крупные котлеты).

Картофель позволяет без труда сформировать заготовки без сухих примесей, а также не влияет на вкус и аромат котлет.

Для приготовления морковно-творожных котлет без яиц возьмите продукты по списку.

Сырую очищенную морковь трем тонкой стружкой. Иногда перед формовкой котлет морковь тушат или припускают в молоке, воде до размягчения.

Затем — остуженную и сваренную в мундире картошку (также трем стружкой). Картофель вперемешку с творогом даст необходимую плотность, пластичность, и котлеты из моркови будут держать форму.

Приправляем по вкусу солью, молотым острым перцем.

Перемешиваем. Масса быстро становится пластичной.

Лепим круглые или овальные заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями со всех сторон.

Жарим морковные котлеты с творогом на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Подаем легкие морковные котлеты со свежей зеленью.

Источник

Беру творог, морковь и готовлю вкусные «морковнички» (фирменный рецепт моей невестки)

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Вокресенье —единственный день в неделе, когда можно себя побаловать: поспать чуточку дольше, приготовить что-нибудь новое и вкусненькое.

Я например очень люблю превращать воскресенья в маленькие праздники. И это не обязательно что-то сверх сложное или дорогое деликатесное. Скорее даже наоборот: интересно приготовить из самых обычных продуктов.

Согласитесь, красиво? И готовится просто. Способ их приготовления вы легко найдете на страничке # простые быстрые рецепты елена танько

А сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных морковничков , который я подсмотрела у моей дочи-невестки.

По сути, это конечно сырники, но моя Светуня их готовит по-своему и ее морковнички получаются особенно вкусными. Оторваться от них просто невозможно. Но самое важное — они получаются намного полезней обычных.

Хотите узнать чем они особенные? Тогда давайте приготовим их вместе.

Беру полкило нежирного творога и одну морковь.

Морковь тру на мелкой терке , добавляю к творогу, туда же добавляю 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, маленькую щепотку соли и обязательно 1 ч.л. корицы.

Все перемешиваю и выкладываю небольшие порции на припыленную мукой дощечку. Массу обваливаю в муке, формирую сначала шарики, потом придаю им форму традиционных сырничков.

Выкладываю на противень и запекаю в духовке приблизительно 20 минут.

Буду рада вашим лайкам, комментариям и рекомендациям. Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Источник

Морковные котлеты с творогом: классический рецепт

Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь – 600 г
  • творог 9% – 500 г
  • крупа манная – 100 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко 3.2% – 200 г
  • корица – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • мука для панировки – 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  5. Набирайте примерно столовую ложку “фарша” и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.


Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

Источник

Морковно-творожные котлеты «Любаша»

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Ингредиенты для «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

  • Морковь (варёная) — 500 г
  • Сырок плавленый — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 150 г
  • Курага — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
359 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Морковно-творожные котлеты «Любаша»»:

Берем 2 пачки творожныж сырков (или 1 пачку творога)

Курагу режем полосками (можно заменить изюмом) или не класть совсем

Полкилограмма варёной моркови очистить и натереть на мелкой тёрке

2 яйца разбить и смешать со 100 г манной крупы, моркови и творогом

Получается вот такая масса

Делаем котлеты и обваливаем их в оставшейся манной крупе

Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте морковно-творожные котлеты, которые делает моя мама. Их можно кушать с сгущенкой, вареньем, сметаной, медом — при этом вкус моркови не ощущается.

Похожие рецепты

Антикризисные котлеты из орехов

Запеканка из кабачков с болгарским перцем

Фаршированная цветная капуста с сыром

Запеканка «Раз капуста, два капуста»

Кабачки по-афгански

Картофель по-лионски

Легкий тарт с овощами-гриль

Картофель и фасоль в сливках

Овощной рис

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный салат с репой

Солeные орешки и солeные семечки

Десерт с печеньем и творожным кремом

Фотографии «Морковно-творожные котлеты «Любаша»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года ТинТин #

9 сентября 2016 года zolichka #

20 августа 2013 года yulechek-ru #

18 декабря 2011 года малибу #

18 декабря 2011 года малибу #

1 марта 2010 года Косой #

1 марта 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Татуша #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Антонина И #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года Молчунья #

16 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года smirn deleted #

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tawa deleted #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года viktoschka #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Татуша #

15 декабря 2009 года WWicToriYa GN #

15 декабря 2009 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт рассола для посола сала
Оцените статью
Adblock
detector