- Рецепт морковные оладьи с творогом
- Морковные оладьи с творогом
- Как приготовить блюдо « Морковные оладьи с творогом »
- Карточка рецепта
- Морковно-творожные оладушки
- Морковно-творожные оладушки
- Фото-отчеты
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Морковно-творожные оладьи
- Оладьи из моркови и зернёного творога
Рецепт морковные оладьи с творогом
Как давно в Вашем меню были морковные оладьи? Если не было, тогда я приглашаю отправиться со мной на кухню, и будем формовать оладьи из моркови. Я предлагаю заняться вкусным и полезным рецептом на завтрак в выходной день, когда спешить никуда не надо.
Процесс немного трудоемкий, придется затратить немножко усилий, потереть морковь, но это хорошая разминка по утрам. А ваши близкие будут удивлены ценным рецептом, в состав которого входит также полезный творог. Для их приготовления понадобятся следующие продуктовые компоненты:
— Морковь 2 штуки (крупные).
— Творог 5% 200 грамм.
— Сахар 100 грамм.
— Масло для жарки.
По вкусу и желанию можно попробовать добавить мед и ванилин. Трите мелко на терке морковку. В одной емкости соедините морковь, творог, сахар и муку, перемешайте, введите яйцо. Перечисленные продукты добавляйте по очереди, смесь постоянно мешайте. Так тесто быстрее станет однородным.
Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите.Теперь, при помощи ложечки, формуйте аккуратные морковные оладьи, обжаривайте их до золотистости и румяности (с обеих сторон).Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.
Процесс приготовления не сложный.Готовое блюдо я люблю подавать с джемом, а можно предложить сметану, мед или просто присыпать их сладкой пудрой. Вот и все! Будет очень вкусно с чаем. Отличное начало дня будет обеспечено Вашей семье с таким несложным, но полезным блюдом на весь грядущий день. Приятного чаепития!
Источник
Морковные оладьи с творогом
Как приготовить блюдо « Морковные оладьи с творогом »
- Изюм промыть и залить кипятком.
- Морковь натереть на терке.
- Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
- Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной или ягодами.
- Морковь — 900 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Молоко — 1 ст.
- Изюм — 50 гр.
- Творог 5% (мягкий) — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 107.2 ккал.
Углеводы: 15.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Морковно-творожные оладушки
Модератор: Модераторы
Морковно-творожные оладушки
Skarlet » Пн сен 05, 2011 11:42 am
Творог домашний — 250 гр
Морковь сочная — 1 шт. ( крупная)
Манка — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу( я не добавляю), соль, масло растительное для жарки.
Берём морковь, режим кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле, потом добавляем буквально пару ложек воды и под крышку на медленный огонь пока морковь не протушится.
Творог разминаем чтоб не было крупинок, добавляем манку, желток, муку, сахар, соль. Растираем готовую морковь в пюре и добавляем к творогу. Отдельно взбиваем белок и смешиваем всю массу. На разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде выкладываем оладушки. Получаются не жирные, нежные, очень красивые на вид, а главное вкусные. Подавать со сметанкой, мёдом или ягодным сиропом, вареньем. приятного аппетита!
Фото-отчеты
AlinkaNosonchik » Пн сен 05, 2011 11:59 am
Skarlet » Пн сен 05, 2011 5:57 pm
whal » Вс фев 11, 2018 4:26 pm
Оладушки просто супер.
Иринка, большое спасибо за рецепт!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Салат «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» , Ингредиенты для «Са.
Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.
Торт без выпечки с бананами и киви
30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ
Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .
—Рубрики
- схемы (6)
- нумерология (1)
- Альбом друзей (1)
- схемы (0)
- английский язык (15)
- аудиокниги (34)
- бутерброды (30)
- видео (44)
- вкусняшки (195)
- детские праздники (9)
- пончики (5)
- штрудель (2)
- все МЫ (1)
- выпечка (693)
- из творога (30)
- кексы, мафины (37)
- печенье (64)
- пироги (236)
- пирожное (51)
- торты (128)
- украшение тортов (8)
- гороскопы, предсказания (16)
- для себя любимой (361)
- маски для лица (8)
- платки, шарфы (7)
- прически (5)
- душа (2)
- животные (279)
- здоровье (422)
- инсульт (5)
- лекарства (5)
- лечение солью (1)
- результаты анализов (3)
- суставы (34)
- интересные факты (495)
- интернет (62)
- интерьеры (53)
- калорийность продуктов (12)
- кулинария (902)
- рецепты от Оксаны Путан (23)
- праздничные блюда (14)
- блюда в горшочках (7)
- тесто (2)
- блюда из мяса (132)
- блюда из овощей (94)
- блюда из птицы (181)
- блюда из рыбы (74)
- жульен (6)
- закуски (13)
- котлеты (69)
- кулинария бродилка (5)
- творога (12)
- щи, борщи, солянка (27)
- ландшафты (13)
- мифы (71)
- притчи (40)
- молитвы (51)
- музыка (33)
- на зарядку становись! (44)
- цигун (3)
- платки (2)
- поздравления с Новым годом- змеи (32)
- полезные мелочи (241)
- полезные ссылки (161)
- программа тв (0)
- пророчества (1)
- путешествия (2)
- рецепты для мультиварок (168)
- рулеты (23)
- салаты (265)
- из сельди (5)
- советы кулинарам (266)
- оформление блюд (27)
- спасибки (7)
- стихи (31)
- телевидение (2)
- удивительное в мире (320)
- умные мысли (82)
- фильмы, сериалы онлайн (461)
- цветники, дизайн (82)
- цветы (146)
- это интересно (535)
- юмор (76)
—Метки
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковно-творожные оладьи
Морковно-творожные оладьи
150 г. тертой моркови
2 больших яйца
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
1 / 4 чайной ложки корицы
1 чашка творога
2 ст. л. масла
1 ст. сахара
0,5 стакана воды или молока
масло для жарки
В морковь добавить несколько столовых ложек воды и под крышкой потушить в течение 5 минут.
Смешать все сухие компоненты.
Смешать в миксере творог, яйца, сахар, масло, молоко или воду, добавить морковь и смешать, добавить смесь сухих компонентов тщательно перемешать.
Сковороду нагреть на среднем огне и добавить масло, обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать теплыми с кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей
Источник
Оладьи из моркови и зернёного творога
Описание: Сочные, пышные оладьи.
Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 44
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для «Оладьи из моркови и зернёного творога»:
- Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
- Морковь — 320 г
- Мука — 265 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 220 г
- Вода — 235 мл
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Рецепт «Оладьи из моркови и зернёного творога»:
Натёрла морковь на мелкой
тёрке и переложила в миску.
Зернёный творог высыпала
в морковь. Добавила соль,
сахар и перемешала.
Яйца, отделила белки от
желтков. Желтки взбила
вилкой, а белки миксером
в пышную пену.
В миску положила сметану,
налила воду, вылила желток
и просеяла муку.
Хорошо перемешала.
Насыпала разрыхлитель
и лимонную кислоту.
Налила масло Олейна
и опять перемешала.
Переложила белок в тесто
и аккуратно перемешала
снизу вверх.
Тесто получилось густым.
Оладьи жарила без масла.
Одна столовая ложка теста
на оладушек.
Творожные зёрна во время
жарки таяли и тянулись
нитями как сыр.
Оладушки красивого
жёлтого цвета с крапинками
от жареного творога.
Из приготовленного теста
оладий нажарила 44 штуки.
Оладьи получились яркими,
жёлтыми.
Оладьи я ела с мёдом.
Сыновья со сметаной.
Оладьи сочные от зернёного
творога. Пышные и вкусные.
Источник