Рецепт морковно творожных оладий

Рецепт морковные оладьи с творогом

Как давно в Вашем меню были морковные оладьи? Если не было, тогда я приглашаю отправиться со мной на кухню, и будем формовать оладьи из моркови. Я предлагаю заняться вкусным и полезным рецептом на завтрак в выходной день, когда спешить никуда не надо.

Процесс немного трудоемкий, придется затратить немножко усилий, потереть морковь, но это хорошая разминка по утрам. А ваши близкие будут удивлены ценным рецептом, в состав которого входит также полезный творог. Для их приготовления понадобятся следующие продуктовые компоненты:

— Морковь 2 штуки (крупные).

— Творог 5% 200 грамм.

— Сахар 100 грамм.

— Масло для жарки.


По вкусу и желанию можно попробовать добавить мед и ванилин. Трите мелко на терке морковку. В одной емкости соедините морковь, творог, сахар и муку, перемешайте, введите яйцо. Перечисленные продукты добавляйте по очереди, смесь постоянно мешайте. Так тесто быстрее станет однородным.

Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите.Теперь, при помощи ложечки, формуйте аккуратные морковные оладьи, обжаривайте их до золотистости и румяности (с обеих сторон).Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.

Процесс приготовления не сложный.Готовое блюдо я люблю подавать с джемом, а можно предложить сметану, мед или просто присыпать их сладкой пудрой. Вот и все! Будет очень вкусно с чаем. Отличное начало дня будет обеспечено Вашей семье с таким несложным, но полезным блюдом на весь грядущий день. Приятного чаепития!

Источник

Морковные оладьи с творогом

Как приготовить блюдо « Морковные оладьи с творогом »

  1. Изюм промыть и залить кипятком.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  5. Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, сахар, творог. Перемешать до однородности.
  6. Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду со сливочным маслом.
  9. Обжарить с двух сторон.
Читайте также:  Паста с креветками рецепт сметана

Подавать со сметаной или ягодами.

  • Морковь — 900 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Изюм — 50 гр.
  • Творог 5% (мягкий) — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи с творогом» (на 100 грамм ):

Калории: 107.2 ккал.

Углеводы: 15.4 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Морковно-творожные оладушки

Модератор: Модераторы

Морковно-творожные оладушки

Skarlet » Пн сен 05, 2011 11:42 am

Творог домашний — 250 гр
Морковь сочная — 1 шт. ( крупная)
Манка — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу( я не добавляю), соль, масло растительное для жарки.

Берём морковь, режим кусочками и слегка обжариваем на сливочном масле, потом добавляем буквально пару ложек воды и под крышку на медленный огонь пока морковь не протушится.
Творог разминаем чтоб не было крупинок, добавляем манку, желток, муку, сахар, соль. Растираем готовую морковь в пюре и добавляем к творогу. Отдельно взбиваем белок и смешиваем всю массу. На разогретую сковороду ложкой, смоченной в воде выкладываем оладушки. Получаются не жирные, нежные, очень красивые на вид, а главное вкусные. Подавать со сметанкой, мёдом или ягодным сиропом, вареньем. приятного аппетита!

Фото-отчеты

AlinkaNosonchik » Пн сен 05, 2011 11:59 am

Skarlet » Пн сен 05, 2011 5:57 pm

whal » Вс фев 11, 2018 4:26 pm

Оладушки просто супер. Иринка, большое спасибо за рецепт!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Салат «Салат с фасолью, оливками и ветчиной» , Ингредиенты для «Са.

Вкуснейшие домашние сочники с творогом — такие в магазине не купишь! Нежное те.

Торт без выпечки с бананами и киви

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТ КАК ШЕФ

Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное .

Рубрики

  • схемы (6)
  • нумерология (1)
  • Альбом друзей (1)
  • схемы (0)
  • английский язык (15)
  • аудиокниги (34)
  • бутерброды (30)
  • видео (44)
  • вкусняшки (195)
  • детские праздники (9)
  • пончики (5)
  • штрудель (2)
  • все МЫ (1)
  • выпечка (693)
  • из творога (30)
  • кексы, мафины (37)
  • печенье (64)
  • пироги (236)
  • пирожное (51)
  • торты (128)
  • украшение тортов (8)
  • гороскопы, предсказания (16)
  • для себя любимой (361)
  • маски для лица (8)
  • платки, шарфы (7)
  • прически (5)
  • душа (2)
  • животные (279)
  • здоровье (422)
  • инсульт (5)
  • лекарства (5)
  • лечение солью (1)
  • результаты анализов (3)
  • суставы (34)
  • интересные факты (495)
  • интернет (62)
  • интерьеры (53)
  • калорийность продуктов (12)
  • кулинария (902)
  • рецепты от Оксаны Путан (23)
  • праздничные блюда (14)
  • блюда в горшочках (7)
  • тесто (2)
  • блюда из мяса (132)
  • блюда из овощей (94)
  • блюда из птицы (181)
  • блюда из рыбы (74)
  • жульен (6)
  • закуски (13)
  • котлеты (69)
  • кулинария бродилка (5)
  • творога (12)
  • щи, борщи, солянка (27)
  • ландшафты (13)
  • мифы (71)
  • притчи (40)
  • молитвы (51)
  • музыка (33)
  • на зарядку становись! (44)
  • цигун (3)
  • платки (2)
  • поздравления с Новым годом- змеи (32)
  • полезные мелочи (241)
  • полезные ссылки (161)
  • программа тв (0)
  • пророчества (1)
  • путешествия (2)
  • рецепты для мультиварок (168)
  • рулеты (23)
  • салаты (265)
  • из сельди (5)
  • советы кулинарам (266)
  • оформление блюд (27)
  • спасибки (7)
  • стихи (31)
  • телевидение (2)
  • удивительное в мире (320)
  • умные мысли (82)
  • фильмы, сериалы онлайн (461)
  • цветники, дизайн (82)
  • цветы (146)
  • это интересно (535)
  • юмор (76)
Читайте также:  Меню стола 5 при панкреатите рецепты

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морковно-творожные оладьи

Морковно-творожные оладьи

150 г. тертой моркови
2 больших яйца
1 чашка муки
0,5 ч.л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
1 / 4 чайной ложки корицы
1 чашка творога
2 ст. л. масла
1 ст. сахара
0,5 стакана воды или молока
масло для жарки

В морковь добавить несколько столовых ложек воды и под крышкой потушить в течение 5 минут.
Смешать все сухие компоненты.
Смешать в миксере творог, яйца, сахар, масло, молоко или воду, добавить морковь и смешать, добавить смесь сухих компонентов тщательно перемешать.
Сковороду нагреть на среднем огне и добавить масло, обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать теплыми с кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!

Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей

Источник

Оладьи из моркови и зернёного творога

Описание: Сочные, пышные оладьи.
Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 44

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

Читайте также:  Пицца пепперони дома рецепты

На ужин:
На десерт

Неожиданные гости
Специальное питание

Ингредиенты для «Оладьи из моркови и зернёного творога»:

  • Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
  • Морковь — 320 г
  • Мука — 265 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 220 г
  • Вода — 235 мл
  • Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

Рецепт «Оладьи из моркови и зернёного творога»:

Натёрла морковь на мелкой
тёрке и переложила в миску.
Зернёный творог высыпала
в морковь. Добавила соль,
сахар и перемешала.
Яйца, отделила белки от
желтков. Желтки взбила
вилкой, а белки миксером
в пышную пену.

В миску положила сметану,
налила воду, вылила желток
и просеяла муку.
Хорошо перемешала.
Насыпала разрыхлитель
и лимонную кислоту.
Налила масло Олейна
и опять перемешала.
Переложила белок в тесто
и аккуратно перемешала
снизу вверх.
Тесто получилось густым.

Оладьи жарила без масла.
Одна столовая ложка теста
на оладушек.
Творожные зёрна во время
жарки таяли и тянулись
нитями как сыр.

Оладушки красивого
жёлтого цвета с крапинками
от жареного творога.
Из приготовленного теста
оладий нажарила 44 штуки.

Оладьи получились яркими,
жёлтыми.

Оладьи я ела с мёдом.
Сыновья со сметаной.

Оладьи сочные от зернёного
творога. Пышные и вкусные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector